Ресторанный критик перечитывает Достовского в ожидании доставки Dostaевский

Партнер Колонки - Отель Hilton St.Petersburg Expoforum – во все времена мы искренне рады приветствовать гостей!

Отель идеально подходит для работы вне офиса и отдыха от домашней изоляции. Позвольте нам позаботиться о Вас: удобные номера, красивый вид из окна, парковка, высокоскоростной интернет, доставка еды, сервис и безопасность, в соответствие с международными стандартами Hilton. Специальные ценовые предложения доступны на нашем официальном сайте или по телефону +7 (812) 647-74-84

без рекомендации
22.04.2020

Сколько лет видел рекламу этой компании, но впервые пользуюсь доставкой. Сайт – удобно. Мне понравилось, как всё устроено. Даже то, что можно выбрать, перезванивать или нет. Единственное: или пропустил, или не предложили выбрать количество приборов. Положили один комплект, включая палочки, и две упаковки салфеток. (Так решила бездушная машина.)

Оплата – три варианта, включая картой курьеру. Отлично! Обещание доставить за 45 минут, подтвержденное СМС: «Доставим до 18.03…» Ладно, гонка не нужна, но дисциплину мы ценим. 37 минут – курьер в маске и с терминалом.

Ассортимент ожидаемый, но вот особо понравилась возможность выбора размера роллов или на каком тесте делать пиццу. Да, это кратно увеличивает число «блюд» в виртуальном «меню», усложняя поиск, но (по опыту других мест) это, оказывается, удобнее на небольшом экране. Искать в опциях заказа всплывающее меню («выберете вид теста», «размер», «вид макаронных изделий», «основной белок салата» и так далее) менее удобно, учитывая, что большинство заказов поступает с телефона. Цены в этом «такси» – не экономкласса. Заказ из «специализированных служб» на 1400 считаю совсем не детским. Комфорткласс?

Упаковка, хоть и некуда нести харчи (всё уже почти что дома), исчерпывающа. Три полноразмерных брендовых пакета и коробка пиццы. Так и хочется продемонстрировать эту упаковку более крутому и «фирменному» проекту Italiani. Показать, как можно делать гостю приятно. И удобно. И фирменно. Отдельный пакет под литровую Pepsi – в подарок. Спасибо. Подарю кому-нибудь. Ведь я не употребляю!

Буррито с говядиной 270 г (387). 28 градусов через 6 минут – время от передачи курьером из термобокса. Она у вас готовая лежит, г-н Федор? Ну не размокшая – это точно плюс. Некая свернутая лепешка с говядиной. На буррито вовсе не похожа. Скорее ближе к шаверме, только с акцентом на сладком перце. Съедобно, но не буррито ни разу. Даже соус капает из свертка, как положено доброй шаверме.

Буррито с говядиной

Ролл с лососем и манго 205 г, 6 шт. (389). «Пряный ролл с сочным манго и легкой остринкой благодаря соусам чили и шрирача. За более нейтральный вкус отвечают нежный творожный сыр и снежный краб». Ладно, раз так пишут. Мне нравится, когда можно выбрать вариант на 6 или 8 кусков. А вот вкус? Хотели сделать нечто пикантное? Не вышло. Просто съедобный ролл, где обилие вкусов смешивается до неразличимости, а обилие частей сливается в одну фактуру. Интереса нет, одни калории и рис. Идея-то отличная: сам не люблю, когда сыра в центре не «карандаш», а масленка. Тут располовинили центр, начинив частично «крабовым салатом сурими». Это точно съедобно, только я кусочки лайма убрал со лососевых спинок – мешали идеологически. Фирменные упаковки с топпингами – очень удобно, но имбирь почти полностью плавает в жидкости. Видимо, чтобы не засыхал в упаковке. Хотя как же он засохнет? Не брак – так всегда. Это я посмотрел ролики про «распаковку» этой доставки.

Ролл с лососем и манго

Пицца «Мехико» на тонком тесте 440 г (447). Всего 29 градусов через 5 минут после передачи в мои руки? Really? Она у вас готовая лежит? И без коробок? Пицца, которую сразу надо греть в духовке? В чем дело? Ехала долго?

Пицца «Мехико» на тонком тесте

Тонкое тесто, как заказал. Быстро остывает, понимаю. Сочувствую. Но от заказа прошло меньше часа. Ребята, Федор Михайлович, ну не жду я деликатесов и ресторанного качества! Но доставлять нехолодным-то вы можете в пустом городе? Выглядит суховато, но варианта греть в духовке или нет просто не было. Стало свежее, и я бы не сказал, что сухо. Конечно, не ресторанный вариант, но достаточно умный: мясная часть кажется больше объемом, выразительнее из-за острой добавки. Подогретая. Более чем съедобна.

Пирожное «Малиновый пломбир» (249). Хотел поругать, да не за что. «Малиновый и ванильный муссы с сердцевиной из малинового конфитюра на рассыпчатой песочной основе. И всё это под нежной розовой глазурью». Нежно, но не пусто. Легкие, чистые, нехимозные вкусы. Прекрасное песочное тесто. Разве что цена как будто завышена. Для доставки.

Пирожное «Малиновый пломбир»
Пирожное «Малиновый пломбир»

Итого. Я не знал, чего ждать. Это ведь мое первое обращение к прекрасному. Обратился про прекрасное к друзьям. Оказалось, всем приезжало горячим. Но, наверное, это и есть цели наших экспериментов?

Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик поет и ест «Сулико»
  Ресторанный критик узнает, что Граф Краснов - графиня!
  Ресторанный критик входит в раж королевской шавермы в «Раш-Лаваш»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Sigma
  Шаверма «Без названия». Полтавская 12
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в