Ресторанный критик перечитывает, что создал Диккенс

Sponsor
Партнер колонки на портале allcafe рестораны нового променада реки Карповки на Газовой, 10 – большой семейный Russo Italiano – дровяная печь, пицца, завтраки и детская комната, и двухэтажный мясной Best Bull – бар, смокер и гриль.
рекомендую
Ресторан «Диккенс / Dickens Pub», Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 108
10.06.2025

Историю столь давнюю транслировать глупо, всё описано в учебниках пятого класса про Средние века. Про открытие и про мои *** в начале, что паб один из первых получил. Шли не годы, шли десятилетия… «Dickens Pub — один из старейших пабов и ресторанов Санкт-Петербурга, который на протяжении многих лет сохраняет свою аутентичность». https://dickensrest.ru/.

Пробовал обновить впечатления не так давно. Ведь в 2019-м забегал на один, крайне неудачный салат для тогдашней «Битвы Цезарей», и то на второй ресторанный этаж. Год назад примерно, когда злым снимал злые видео, ведь забронировал тогда стол, ничего не сказали. Прибыв около 20.00, вижу на весь ресторан только начинающийся большой и громкий КВИЗ, викторину, у бармена качественный микрофон, и он кричит вопросы в качественную усилительную систему. Никакая громкая музыка не сравнится с «мероприятием», и даже в самом дальнем углу зала более пяти минут находиться было нельзя. Я не против, проводите хоть свадьбы, хоть похороны, хоть ЕГЭ, но скажите, я выберу другое место, если не готов жениться-хорониться. Я и выбрал другое место.

В субботу вечером (а когда ещё смотреть классический паб) тут аншлаг, но исключительно приятный манерами господъ и дамъ. В воскресенье (это второй, закрепляющий визит) — примерно 60% к 19 часам и ¾ зала к 20.00, вижу пугающее меня обилие детей. От трёх до десяти лет, от трех до шести малышей одновременно, и это не детский праздник, это ФУТБОЛ! Разгар футбольного боления. С гостями, семьями сидящие, гуляющие по залу и сидящие за столами сами, с раскрасками. Всё же семейный «паблик хаус», это то, что объединяет нашу демографию? Бронь в тот день оказалась такой, что я не смог там сидеть. Видимо, сначала раздают места, от которых зашедшие с улицы откажутся? С лёгкостью нашёл новое пристанище среди толпы орущих и поющих песни болельщиков. Да, надо написать: интерьер, кажется, не менялся, так что переходим к барменам!

Ведь именно они, по классике, обслуживают гостей за стойкой, а не официанты. И сразу тест на профпригодность: впервые получил виски в рюмке водочной. Так офи... удивился, что решил не пить, пока не «переложат» в нормальный бокал. Переложили мигом. В остальном барная культура в тонусе: и подачами, и честностью, и скоростью. Отличное пиво с правильной подачей, шесть пробованных за два визита сортов (отечественное в районе 390/пинта, «Гиннесс» 990), и даже квас (250) у них отличный — для моего персонального водителя.

Чипсы из пармезана (290). Написано «70 граммов», а их на вид много, и тарелка чуть больше пирожковой... Просто мастерски тонко сделали, объёмно, и объёмно вкусом. Не знаю, что пошло в ход, но тут важна не цена и страна происхождения сыра, а умение подобрать подходящий сорт именно под этот вариант готовки.

Чипсы из пармезана

Гренки с чесноком и сыром (290). Видимо, самый продающийся продукт в заведении: отдали, только успел помыть руки, ещё до холодных закусок. Как и должно быть в пабе, под первый бокал! В меру масленые, в меру поджаренные — нормально!

Гренки с чесноком и сыром

Карпаччо из говядины (450) старомодно на вид, очень «двухтысячные» и очень «не италия», но прекрасное мясо, идеально подготовленное, без «мокрости», с насыщенным вкусом тонких, как положено, слайсов. Немного руколы, бальзамик тоже в центре, тёртый сыр… Последние мои карпаччо стоили от 900 до 1300 — не скажу, что выглядит «прямо в нельзяграм», но вкусно и правильно, если не подходом, то впечатлением! И честностью.

Карпаччо из говядины

Тёплый салат с говядиной (490). Недорого, но плюсы на этом закончились: чёрное пятно на кухне, худшее блюдо двух ужинов, кошмар и жуть. Айсберг с руколой, мелкий кубик перца, кусочки отварного холодного мяса с ноготь мизинца и соус отдельно, в соуснике. Съедобно, не вернуть, но это столь вызывающе бессмысленно, что у меня нет аргументов в защиту. Жуть. Мрак. В пабе, в ресторане, в детском саду, в больничной столовой.

Форшмак с картофельными вафлями (370), что стоил бы в «Трапписте» 990, потому что тут двойная порция прекрасных вафель и шарик, больше стандартного шарика мороженого, совсем кремообразного форшмака. Люблю рубленый, но этот мазать очень приятно, ведь хватает забить все квадратики вафель. Вкусно!

Форшмак с картофельными вафлями

Фиш-энд-чипс (850). Два больших, даже внушительных, по меркам блюда и его петербургского представления, филе особых качеств: эталонный кляр, чистая рыба. Хорошая картошка, простоватый соус, как случайно перемешали что с огурцом. Не страшно. Не скажу, что лучший fish за квартал, но это очень хорошо.

Фиш-энд-чипс

Колбаски гриль (590) — свиная и куриная, много долек картошки, соус, правильно маринованный лук, огурчики слайсами… Вкусно! Сочно, грубо фаршем, натурально и натуралистично вкусом мяса, а не фигни. Точно ДА! Ещё и моё разлюбезное ассорти, когда не скучно есть даже одному: совсем разная эта пара, прям как Борис и его сотрапезники…

Колбаски гриль

Чугунная сковородка English county (750). Когда всё хорошее положили, а набор богат, и даже бекон вкуснючий, помимо «обжаренной картошечки с луком, чесноком, кусочками свинины, курицы и бекона». Простое блюдо, а как ладко! Когда всё хорошо отдельно, то и вместе хорошо. И чеснок запечённый: простая штука, а радует редко. Секрет есть какой-то?

Чугунная сковородка English county

Неожиданный космос — Яблочный пирог (450), лучший за пять лет среди всех заведений всех классов. Тонко-слайсовая яблочная душа, заварной крем (это в приятной пропорции 62/38), великолепное тесто, мороженое из мороженого, а не суспензии, и самая большая ягода физалиса. Подогрет, но чуть-чуть, не убит микроволнами, не парит. Топ, что «Заслуживает отдельного посещения» и сразу заказа второй порции. Незамедлительно.

Яблочный пирог

Кондитера, конечно, поцеловал Святой Патрик в темечко и каждый пальчик ручек: Штрудель вишневый (490) слоистый, настоящий. А это уже один из двадцати, не чаще раза в месяц мне попадается. Хрустящая корочка... как на булочке шу моей мечты, сахарная с корицей. Вишня концентрированная, выпеченная, подваренная, серьёзная. Крем приятный, понятный, нужный. Топ среди штруделей и десертов последнего времени. Неожиданно встретить в пабе.

Штрудель вишневый

Итак. Это именно паб всеми приметами, несмотря на совершенно разную публику. Повезло видеть в разные минуты, от финального матча большого европейского чемпионата до этого самого квиза или «детского вечерника». Повезло оценить и сервис, и кухню: если бы не тот салат, был бы уверен во всех блюдах.

Уютное кафе в центре города Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 108 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Звенигородская, Технологический Институт, Пушкинская Кухня европейская
Отзывы 69 Забронировать
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Астрахани Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Астрахани Все скидки