Ресторанный критик паркуется в Garage

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатл ений, снежный фонтан и фитнес зал. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. При заказе спа-уходов на сумму от 6000 руб и выше - 1 час посещения гидротермального комплекса в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись - 647-74-90
рекомендую
Ресторан «Garage», Санкт-Петербург, Бухарестская ул., 30
30.01.2023

Вроде байкерский или на байкерскую тематику (это разные вещи) пивной бар с входом от кассы и гардероба развлекательного центра MazaPark на четвёртом этаже «Континента» на Бухарестской. С гордыми мотоциклами перед входом и предложением фотографироваться с ними. Первая мысль: какие умненькие, почти как Алексей Фурсов! Ребёнка папашка сдаёт играть — и айда пить пиво, прожигать бургерами/стейками кошелёк. И вот поэтому я бы не пошёл, но потом, оказалось: «БРЕНД-ШЕФ — ВЛАДИМИР ПАВЛОВ — 20 лет в ресторанном бизнесе — обладатель премии Time Out в номинациях “Лучшие бургеры” и “Лучшие завтраки”». Павлова мы знаем, мы старенькие! Тут много рассказано: https://taplink.cc/pavlovinsta. Там много прочитано, и решил-таки уважить визитом этот китайский ТЦ.

Как идти — понятно: до парка по указателям и эскалаторам, потом направо от касс и гардероба, (мягко) осторожно продираясь сквозь играющих деток, причем делающих это даже в будние 21.15! Интерьер, по мне, так сложный. Дико выглядят ёлки в конце января в байкерском баре, чуть хуже, чем смотрелись бы Hello Kitty. Пытались сделать разные варианты размещения гостей, разные посадки, но в небольшом помещении ТАКОЙ формы — квадрат с длинным хвостом вдоль окон на панораму (Улица, Пустырь, Кладбище, Техникум) — всё вместе смотрится не очень. Но с какого-то там по счёту раза вычислил, что мне мил только один стол, один высокий (сам в шоке) стул. Диваны лежачие все сразу выпали, есть столики нормальные, но в зоне беготни персонала тоже, а высокий-коммунальный стол на кухню смотрит. А я всегда боюсь помешать Творить. Мест много, мест не так и много. И вот с него, покойного, удобного и «моего» — тут несколько туалетных кабинок рядом, а руки мыть всё равно после рёбер и бургера побежишь — готов изменить оценку за интерьер с тройки на четверку. Я ж не красоты оцениваю. С другой стороны, выбор есть, и ладушки.

Меню не самое мелкое, но и большим не назвать. Полноценное. Три страницы это путешествие, от «завтраков весь день» до закусок, и супов, и стейков. И все три страницы, жаль, после барного большого предложения. Хотя я всегда благодарю за хорошее меню, где мне расставили акценты, показали, ЧТО ТУТ ВАЖНЕЕ. Цены разные. В отзывах ругают за доровизну, видимо, соизмеряя локацию и статус, а не обсуждая «чистые цифры». Сравнивая или с центром, или с «ларьками» фуд-корта на этаж ниже. Десерты до 500 рублей в пивном баре, десерты ВЕСОМ по 70 г, и рядом брутальность стейков до 2000 рублей. Как-то перестал понимать все природы. Но надо пробовать.

Мало куда я приходил четыре раза ДО первой еды. Пивной бар рядом с детским развлекательным центром, напомню. Вечером развесёлого выходного, около 19.30, одним из, один повар чистил/мыл вытяжку, стоя на чём-то. Я даже спросил: «У вас одна кухня с баром?». И ушёл. Как-то не готов. Утром, с открытия, уже три повара, и все работают, хоть и гостей почти нет. Потом два повара и персонал бара — как-то не угадать. Сервис: за первые три визита я не понял, как устроено. Было по-разному… С другой стороны, бар, и тут любая форма торговли-заказа допустима. Подошли к занятому столу, дали меню — то есть сервис в принципе есть. Через минут несколько, когда никто из трёх (шести) работников не подошёл, отправился на бар. Оказалось, сервис есть, но, оказалось, так лучше: смог поговорить с поваром и заказ согласовать — бармен не особо разбирался в ингредиентах. И это прекрасно. Первые разы я садился, а никто не подходил. Меню давали почитать на баре. Неожиданно не в выходные пустоватые, а в понедельник, типа тихий, тут впервые за пять или шесть, получается, визитов, встречаешь девушку в смене зала и развесёлые компании. И жизнь. Девушка отлично работает, первая, кто сам меню понёс, первая сама предложила помощь… В ОБЩЕМ: месяц (почти) исследования, и я прихожу, всё зная, как к друзьям.

Цезарь (430). Только ромейн, как обещан, только в неплохом соусе, нежная грудка, неожиданно хорошие помидоры, неожиданный и редкий, легко-хрустящий, как чипсы, бекон, чипсы хлебные. Вместе, знаете, наверное, не герой моей книги-романа, но в этом месте, этом антураже, получилось точно выше ожиданий! И цена приятная на фоне общего уровня правой колонки цифр.

Цезарь

Даже если всё хорошо, есть претензия: нет просто базовых Свиных рёбер. Без колы или терияки! Хотя должен поблагодарить, что без клубники. А/И пришлось брать, страшно сказать, колу! Эти Рёбра КОЛА (590) отменно приготовлены по фактуре и сочности не жирной, видимо, боялись пересушить и на минутку недодержали при разогреве — самые сокровенные промежутки между рёбрами остаются холодными и при вполне комфортной корочке! Вкусно! Идеальный солёный огурец и совсем небольшая — развлечь, не насытить — плошечка коул слоу с арахисом.

Рёбра КОЛА

Тут есть не только бургеры, но и комбо-наборы – например, «Штурвал» (830). Брать из-за экономии глупо (бургер за 530 и пиво за 370 отдают за 830), я же повёлся на «сомельешную» рекомендацию трёх гастрономических, верю автору, пар. «Бургер Блю Чиз с Snowcap Kodasuari 0.4». Вторая часть набора: «фруктовый гозе с добавлением черноплодки и мандарина» — сладко-кислый, довольно плотный, черноплодная рябина сразу считывается, мандарин прячется совсем. И не самый огромный, но прекрасно собирающийся под руки, ЖИВОЙ как главное определение — первое, что возникает в голове, кажется, будет стонать от моих эротичных укусов — сочный не дурацкими соусами, а душой бургер. Ароматом жареного мяса встречающий и эскортирующий всю еду. Первой среди добавок назову всё же не горгонзольный соус, а луковый мармелад — именно он после котлеты развлекает. Мне понравилось предельно. За эти впечатления 530 — совсем недорого.

Бургер Блю Чиз с Snowcap Kodasuari 0.4

Какой-то визит по счёту — я сбился на пятом или седьмом — решил, что раз в бургерах хорошая котлета, куплю Бифштекс (750) как горячее блюдо. И повар его советовал очно. Тем более Биф стоит в полтора раза больше бургера и должен быть ещё больше/лучше. «Картофель стоун, яйцо, соус BBQ и сальса». Это хорошо, но котлета сама важна. Важная, идеально сочная, воздушная, но не пустая. Недешёвая, но после еды радостной понимаешь, что цена справедлива как Судья. Я бы всю эту композицию не размазывал по плоскости, добавил бы ей серьёзности, веса в меньшей площади. А то совсем не кажется похожей на почти полкило общего веса, как написано. Кажется, около 320 г. Кажется.

Бифштекс

Итоги выворачивать сложно. Не всё я понимаю тут. Например, чёрную туалетную бумагу — верно, как в 2000-х мы прикалывались над моднейшими гламурными клубами и ресторанами. Зачем она в пивном баре? Если убрать всё (многое) непонятное, оригинальное, то ОЧЕНЬ неплохая еда, сравнивая по любой планке. И придумкой, и работой линейных поваров. Мне понравилась крафтовая линейка — многогранная, многозаводская, но где даже я вижу много знакомого. И, наверное, всё это не так важно для ЦА ТЦ и РК.

Санкт-Петербург, Бухарестская ул., 30 , м. Бухарестская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Красноярска Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в