Вроде байкерский или на байкерскую тематику (это разные вещи) пивной бар с входом от кассы и гардероба развлекательного центра MazaPark на четвёртом этаже «Континента» на Бухарестской. С гордыми мотоциклами перед входом и предложением фотографироваться с ними. Первая мысль: какие умненькие, почти как Алексей Фурсов! Ребёнка папашка сдаёт играть — и айда пить пиво, прожигать бургерами/стейками кошелёк. И вот поэтому я бы не пошёл, но потом, оказалось: «БРЕНД-ШЕФ — ВЛАДИМИР ПАВЛОВ — 20 лет в ресторанном бизнесе — обладатель премии Time Out в номинациях “Лучшие бургеры” и “Лучшие завтраки”». Павлова мы знаем, мы старенькие! Тут много рассказано: https://taplink.cc/pavlovinsta. Там много прочитано, и решил-таки уважить визитом этот китайский ТЦ.
Как идти — понятно: до парка по указателям и эскалаторам, потом направо от касс и гардероба, (мягко) осторожно продираясь сквозь играющих деток, причем делающих это даже в будние 21.15! Интерьер, по мне, так сложный. Дико выглядят ёлки в конце января в байкерском баре, чуть хуже, чем смотрелись бы Hello Kitty. Пытались сделать разные варианты размещения гостей, разные посадки, но в небольшом помещении ТАКОЙ формы — квадрат с длинным хвостом вдоль окон на панораму (Улица, Пустырь, Кладбище, Техникум) — всё вместе смотрится не очень. Но с какого-то там по счёту раза вычислил, что мне мил только один стол, один высокий (сам в шоке) стул. Диваны лежачие все сразу выпали, есть столики нормальные, но в зоне беготни персонала тоже, а высокий-коммунальный стол на кухню смотрит. А я всегда боюсь помешать Творить. Мест много, мест не так и много. И вот с него, покойного, удобного и «моего» — тут несколько туалетных кабинок рядом, а руки мыть всё равно после рёбер и бургера побежишь — готов изменить оценку за интерьер с тройки на четверку. Я ж не красоты оцениваю. С другой стороны, выбор есть, и ладушки.
Меню не самое мелкое, но и большим не назвать. Полноценное. Три страницы это путешествие, от «завтраков весь день» до закусок, и супов, и стейков. И все три страницы, жаль, после барного большого предложения. Хотя я всегда благодарю за хорошее меню, где мне расставили акценты, показали, ЧТО ТУТ ВАЖНЕЕ. Цены разные. В отзывах ругают за доровизну, видимо, соизмеряя локацию и статус, а не обсуждая «чистые цифры». Сравнивая или с центром, или с «ларьками» фуд-корта на этаж ниже. Десерты до 500 рублей в пивном баре, десерты ВЕСОМ по 70 г, и рядом брутальность стейков до 2000 рублей. Как-то перестал понимать все природы. Но надо пробовать.
Мало куда я приходил четыре раза ДО первой еды. Пивной бар рядом с детским развлекательным центром, напомню. Вечером развесёлого выходного, около 19.30, одним из, один повар чистил/мыл вытяжку, стоя на чём-то. Я даже спросил: «У вас одна кухня с баром?». И ушёл. Как-то не готов. Утром, с открытия, уже три повара, и все работают, хоть и гостей почти нет. Потом два повара и персонал бара — как-то не угадать. Сервис: за первые три визита я не понял, как устроено. Было по-разному… С другой стороны, бар, и тут любая форма торговли-заказа допустима. Подошли к занятому столу, дали меню — то есть сервис в принципе есть. Через минут несколько, когда никто из трёх (шести) работников не подошёл, отправился на бар. Оказалось, сервис есть, но, оказалось, так лучше: смог поговорить с поваром и заказ согласовать — бармен не особо разбирался в ингредиентах. И это прекрасно. Первые разы я садился, а никто не подходил. Меню давали почитать на баре. Неожиданно не в выходные пустоватые, а в понедельник, типа тихий, тут впервые за пять или шесть, получается, визитов, встречаешь девушку в смене зала и развесёлые компании. И жизнь. Девушка отлично работает, первая, кто сам меню понёс, первая сама предложила помощь… В ОБЩЕМ: месяц (почти) исследования, и я прихожу, всё зная, как к друзьям.
Цезарь (430). Только ромейн, как обещан, только в неплохом соусе, нежная грудка, неожиданно хорошие помидоры, неожиданный и редкий, легко-хрустящий, как чипсы, бекон, чипсы хлебные. Вместе, знаете, наверное, не герой моей книги-романа, но в этом месте, этом антураже, получилось точно выше ожиданий! И цена приятная на фоне общего уровня правой колонки цифр.

Даже если всё хорошо, есть претензия: нет просто базовых Свиных рёбер. Без колы или терияки! Хотя должен поблагодарить, что без клубники. А/И пришлось брать, страшно сказать, колу! Эти Рёбра КОЛА (590) отменно приготовлены по фактуре и сочности не жирной, видимо, боялись пересушить и на минутку недодержали при разогреве — самые сокровенные промежутки между рёбрами остаются холодными и при вполне комфортной корочке! Вкусно! Идеальный солёный огурец и совсем небольшая — развлечь, не насытить — плошечка коул слоу с арахисом.
Тут есть не только бургеры, но и комбо-наборы – например, «Штурвал» (830). Брать из-за экономии глупо (бургер за 530 и пиво за 370 отдают за 830), я же повёлся на «сомельешную» рекомендацию трёх гастрономических, верю автору, пар. «Бургер Блю Чиз с Snowcap Kodasuari 0.4». Вторая часть набора: «фруктовый гозе с добавлением черноплодки и мандарина» — сладко-кислый, довольно плотный, черноплодная рябина сразу считывается, мандарин прячется совсем. И не самый огромный, но прекрасно собирающийся под руки, ЖИВОЙ как главное определение — первое, что возникает в голове, кажется, будет стонать от моих эротичных укусов — сочный не дурацкими соусами, а душой бургер. Ароматом жареного мяса встречающий и эскортирующий всю еду. Первой среди добавок назову всё же не горгонзольный соус, а луковый мармелад — именно он после котлеты развлекает. Мне понравилось предельно. За эти впечатления 530 — совсем недорого.

Какой-то визит по счёту — я сбился на пятом или седьмом — решил, что раз в бургерах хорошая котлета, куплю Бифштекс (750) как горячее блюдо. И повар его советовал очно. Тем более Биф стоит в полтора раза больше бургера и должен быть ещё больше/лучше. «Картофель стоун, яйцо, соус BBQ и сальса». Это хорошо, но котлета сама важна. Важная, идеально сочная, воздушная, но не пустая. Недешёвая, но после еды радостной понимаешь, что цена справедлива как Судья. Я бы всю эту композицию не размазывал по плоскости, добавил бы ей серьёзности, веса в меньшей площади. А то совсем не кажется похожей на почти полкило общего веса, как написано. Кажется, около 320 г. Кажется.

Итоги выворачивать сложно. Не всё я понимаю тут. Например, чёрную туалетную бумагу — верно, как в 2000-х мы прикалывались над моднейшими гламурными клубами и ресторанами. Зачем она в пивном баре? Если убрать всё (многое) непонятное, оригинальное, то ОЧЕНЬ неплохая еда, сравнивая по любой планке. И придумкой, и работой линейных поваров. Мне понравилась крафтовая линейка — многогранная, многозаводская, но где даже я вижу много знакомого. И, наверное, всё это не так важно для ЦА ТЦ и РК.