Закусочных открываются сотни, но только избранные попадают на все страницы… всего. С совершенно одинаковыми фото «от пресс-службы», но мы привыкли. Дело не во внимании. 99% закусочных – место для случайного визита горожанина или туриста. Тут, получается, сообщают через все ресурсы именно местным, а значит, хотят создать заведение, куда планируют визит или хотя бы помнят «где-то там было такое перекусить». Где-то там: слева от входа на станцию «Гостиный Двор», сразу и дверь, и витрины, хотя второй проход уже ведет непосредственно в торговую галерею.
Верно: полная, совершенная противоположность предыдущему проекту Bazar Kebap, что найти случайно было невозможно. Тут современно, отличный свет, температура, удобно, свой туалет, легко и комфортно, когда нет гостей... Болтающих по телефону около зарядки, колясок и младенцев, занимающих три места в разных частях кафе. Верно, как Османская Империя. Это в будний 21 час — интересно, что же на обед. Сходим второй раз обязательно! Моя книжка «Психология Гостя» сама себя не напишет. Совещание на два ноутбука днём (свои вроде), два работающих на ноутбуках помимо них (все с одной чашкой кофе, как договорились) и два гостя. И я пришел. Ну все как я и предполагал. Не ставлю в вину ветродуй в туалете: полотенец не напасёшься. Хотя люди сами себя обрекли быть проходным туалетом, ведь входишь из ГД свободно, минуя витрины. Хотя, перепачкав всю площадь морды – придется, такое «блюдо», идёшь ее отмывать, но не под ветродуй же поставлять...
Сложно, пока не спросишь у «раздачи»: не рассказывают ни про товары, ни про способ торговли. Стоять перед прилавком можно сколько влезет, присматриваться, решать, но чтобы приложить карту, рассчитаться то бишь денежно, надо надеть маску. Ладно. Странно. На второй день и заказ заставили делать в маске. Девушка та же, но, видимо, правила ужесточили. Воды не нашел на экране. Перечислено все, два столбца напитков — нет воды. В принципе, ритуал обычный, просто надо его проговаривать.
Теперь самое адское. На витрине выставлены образцы большинства товаров по одному, готовые блюда. По словам девушки, «они утренние». Теперь вообразите, какая это антиреклама в девять вечера, без пленки-то? Нет, понимаешь, что это не попадет к тебе, но сморщенные помидоры перекрывают поток аппетита от животика к голове. Я предлагаю более действенные меры в стиле Московских Властей – класть пластмассовые муляжи мух и тараканов на еду. Понятно, что не положат в готовое блюдо, но либидо на еду ослабит. Меньше съешь, красивше фигурочка. Логику понять сложно: неясно костромичам и камерунцам, что такое «бан» и «боул», так сделайте фото и украсьте ими стены! Ныне голые!
Боул с лососем (430). Жуткий только авокадо, как картошка сырая, все остальное вполне в тонусе — ресторанном, а не закусочной. Один вид салата, не микс, тоже не поставлю в вину. Закусочная! Вкусно!
.jpg)
Тут три категории товаров «Бан». Надо попробовать из всех, закрыв этот гештальт. И гешефт. Готовят небыстро: даже холодный бан — более 12 минут от оплаты. Первая группа – «Холодные»: выбираю Бан с индейкой, виноградом и соусом чили-апельсин (290). Булочка холодная и не такая радующая, как могла бы. Но в остальном это закуска высокого класса. Начинка на всю глубину кармана, даже в последнем сантиметре от дна сокрыта радость. Отличная идея, удачная гармония — что может быть сочнее лопающегося винограда?

Вторая — «Горячие». Бан с куриным шницелем (280) – кстати, булочка кажется меньше той, что видел в публикациях. Проблема рекламных фото и бравых перепечатчиков пресс-релиза? Или у меня до сих пор в глазах булка из 8956 Oblomoff food? Но сытна, свою роль в «Заведении одного блюда», где гость ДОЛЖЕН наедаться одной позицией, выполняет. И булочка холодная. Сам в шоке. Нет, начинка горяча, аппетитна, сбалансирована капустой, а сочная курочка хрустит корочкой – вроде все замечательно. Но если бы и булочка была живой, теплой, свежей, сколько бы прибавилось радости?
.jpg)
Последняя категория – «Сладкие»: Бан с вишнёвым кремом и шоколадно-ореховой пастой (290). Крем на всю глубину — до самого дна есть нескучно, хрустящие шарики и ягоды кисло-сладкой вишни. Отлично! Калорийно, как два десерта…

Салфеток или хоть чего-то на столах нет… К булочке с обильным соусом, что предполагается есть руками и «ротами», мне достались две салфетки — это те, в которые завернули приборы. А если бы я не купил боул, под который и подали вилку с ложкой? Кстати, подача изменилась. На «рекламных» фото для городских СМИ булочки в подставках на манер деревянного держателя для тако, в реале же картонная подложка-донышко помимо удобного конверта. По понятным соображениям — это закусочная, и я не ругаю, что горячий бан принесли на половине салата. По-другому не могло произойти. Но ведь приносят, а не орут «сам забери». По понятным соображениям заказ и оплата на кассе: «обратной связи» нет в принципе. Я как честный человек, желающий счастья всем, оставил на тарелке авокадо. Вполне возможно, хватит ума привлечь внимание поваров к тому, что не едят.
Итак: программа действий. Образцы – запретить. Давать салфетки в конверте, если по эпидемиологическим нормам их нельзя оставлять на столе, как везде. Булочки греть немного, оживляя. Добавить воду на экран. Все!