Ресторанный критик ожидает Bahroma

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатл ений, снежный фонтан и фитнес зал. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. При заказе спа-уходов на сумму от 6000 руб и выше - 1 час посещения гидротермального комплекса в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись - 647-74-90
без рекомендации
Ресторан «Bahroma», Большой проспект П.С., 30, Санкт-Петербург
13.02.2023

История длинная, я сокращал начало, что как грыжа выпала аж на целых две страницы, до половины одной: благородно по отношению к читателям. Почему пошёл? Рассказали, что, построив фабрику, качество кухни в империи Сергея Симарева повысили. Понятно, что надо было составить своё мнение, не смотреть на чужой хейт (чаще всего относящийся к доставке), я и пошёл. Выбрал «Токио-сити» в ТРК «Континент»: при загрузке на вид процентов пятьдесят хостес сообщают у стойки встречи: «Ожидание по кухне от полутора часов». Я и ушёл. Но желание затаил: интересно понять, что тут и как, и почему, и как так надо, чтобы владельцы не откручивали сотни голов в сутки за такую «норму», и почему гости таки ходят... В комментариях к сторис писали, что это ещё не знаю всей правды: людям говорили и «от двух с половиной часов». И в «Токио» решил больше не лететь, а…

Почему именно эта точка, чем привлекла внимание? Тут, в «Капитане Моргане» на Большом П.С., под «Токио-сити» всегда (последние годы) была Bahroma. В районе лета 2021-го её переделали в модный, авторский и паназиатский проект от бренд-шефа Валерия Порядина — Sono Asia. Переделали и не сообщали нигде, если не путаю, почти год! Пандемия, карантины: видимо, боялись начинать рекламу... И только в апреле 2022-го запустили активности. Как узнал, так и пошёл: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-putaet-blyuda-v-sono-asia/. Понравилось там почти всем: яркий и интересный взгляд, который никого не возбудил — даже при очень большом вложении в PR закрылся ресторан через несколько месяцев. Под, опять же, Bahroma. Все на круги своя. Проверенные круги.

Конечно, хостес — чудо. Всех просит пройти в полноценный гардероб, я свидетель, там целый работник на большой и полный ресторан... Всё равно ведёт в зал... эээ… человеков в пуховиках, причём парами. Люди нашли себя в этом мире, они одной культуры, они теперь ячейка общества, и это прекрасно! Ресторан превращается в привокзальный буфет даже от одной такой... человеко-пары. Потом ещё. Ещё. Их много.

Интерьер остался от прошлого проекта, тут писать нечего, а вот мебель — вся «не моя». В Sono Asia я видел только один зал, одни диваны... Диваны глубочайшие, стулья со спинками больше диванов, это в зале по дороге в туалеты. Единственные места, что показались комфортны, это средний ряд второго зала. Но тут тоже крайне странные — не на заказ же делали, я не встречал — кресла с совсем пологой спинкой. Наверное, градусов десять отклонение, но так непривычно. И если бы обычные ресторанные паузы в 15 минут, они относительно комфортны, но не часовые же... Сцена. Спасибо, что без музыки в пятницу. Вроде без дыма: кальянное меню (не спросили, куда я желаю, видимо, это везде?), акции — страничка, где есть и важное, и не очень, карты, ОЖИДАЕМАЯ большая тетрадь основного предложения кухни и бара, всё с картинками, и лист «четверги».

Сервис — оба визита — хороший. Одно «но»: морс указан как 0.2 л, девушка говорит такой забавный текст: «Вам 0.4 или 0.5?». Мне то, что в меню. В меню 0.2. Я понимаю, «продажи», но сразу показать, что меня будут пытаться напарить? «Нет, что в меню, то и несите. Не тройной. Я не такая!». После заказа сразу: «Ожидание по кухне от получаса». Да, фирменная фишка объединённой сети. Я принял оферту! Дурак я, решил, что «ожидание» не относится к напиткам. Двадцать минут только несли приборы — сразу на все перемены, в одном, бедном конверте шесть штук железяк. Морса «сразу» так и нет. Морс таки прибыл. Полчаса — девушка несёт... нет, это соль и перец решила наперчить. Как-то всё наоборот: я привык, что чем популярнее место, чем больше гостей, тем всё должно работать быстрее, оборотистее. Цены невысокие, надо признать, так шевелитесь больше гостей принять. Судя по времени на фото — час от входа в здание, 50 минут от заказа…

Салат «Ташкент» (270): не знаю, что приключилось. То ли от нервотрепки, а я уже просил (у всех) всё отменить и уйти, то ли от голода — вкусно! Свежий, отличной порцией, с отличной пропорцией мясо/редька и без резкости майонеза: я бы и за 450 похвалил.

Салат «Ташкент»

Лагман (490) за вполне обычные ресторанные денежки, без дисконтов, необычный — отличный. Как люблю: как уваренный, плотный, густой соусом, подливой — «бульон» уже плохое определение — простой, народный, честный: за год один из лучших. По соли — на грани, но я аджики сыпанул и всё спрятал страстью острой. Ел бы вслепую, проспорил бы миллион — не может быть из Bahroma! Чуток кайфанул даже, вспомнил ташкентский рынок в 1984-м. Ничего не понимаю! На этой фразе в зал, ровно напротив меня, принесли кальян, и я забыл о хорошем.

Лагман

Шашлык из свинины (370/по четвергам — шикарное предложение, если честно). Час пятнадцать... Час двадцать... И жаловаться бесполезно, как на… на всего шесть часов солнца в Петербурге за весь январь 2023-го. Это нормально. А ведь полчаса назад говорили про «ещё две минуты». Интересно, тут за все месяцы с открытия чаевые оставляли? Мазохисты, что готовы платить за мучения? Точно они, окаянные, вы правы. Час тридцать. Нет, не еда, а сообщение, что «его уже сервируют». Господи, давайте я сам засервирую и принесу! Может, позвонить в милицию: облава, и я смогу уйти после отделения-заявления? Какой сейчас номер у милиции? «Меня похитили и не кормят». И заставляют говорить: «Очень, очень вкусный шашлык — из свиных, нечастых у меня, номер один за пару лет. И приготовление, и жирность обожаемая, не вредная совсем, ласковая, и очень тонко-приятное маринование, вытягивающее мясные вкусы. Да, позорные хрустящие «томаты», несъедобные огурцы из селитры, но очень прекрасный маринованый лук. Не знаю, как по полной цене, в меню на сто страниц я не исследователь, а так — must have!». Хорошо, что не вызвал милицию, пришлось бы делиться свинятиной.

Шашлык из свинины

Наверное, я видел заведения хуже, но они не бесили, не портили нервы, просто лажали и косячили. То есть не делали то, что прямо противоположно назначению общепита. Кормить, радовать, дарить позитив.

День второй. Да, всё верно описал, всё, никаких экспериментов! Иду в самое тихое время: в субботу днём я (почти) один. И нет гардероба, и как быдло, которое ругал строчками выше — меня ведут в куртке в пустой зал. Меню? «Да, спасибо, но сначала расскажите про время!». «Задержек сейчас нет». Отлично. И да, я не слепой, гостей нет, но кухня может опять готовить на доставку или делать заготовки на вечерний сервис.

Салат с копчёной утиной грудкой (390). Отлично заправленный микс на пять разных салатов, много утки, мандарины слаще в сто раз, чем в дорогущей «Сыроварне»: не соврать, что плохо. Не самый модный, не самый гламурный, но точно лучше девяти из десяти блюд в салатных разделах, включая те, что по цене в два раза выше! И порция «как раньше». Честно. И не 690…

Салат с копчёной утиной грудкой

Плов чайханский (590): согласитесь, цена вполне ресторанная. Как и ожидания. Идеально по маслу, аромату, специям, цвету. Баранина — эталон казанности. Ложку дают — ложкой на 187% вкуснее (Шнобелевский комитет, 2004). Конечно, это не ачик чучук ни заправкой, ни четвертинками огурца, но надо признать, что помидоры в два раза спелее того, что положили к шашлыку в четверг. Я точно когда-то ел плов лучше, но это честная пятёрка. И много: пожалел, что купил...

Плов чайханский

Грушевый штрудель с шариком морожеННого (290): на фото просто смак, ещё и ответили на мой вопрос «греем, конечно». Сам бы не поверил: морожеННое оказалось из мороженого, а не химозной суспензии, аккуратно подогрели, оживили, а не варили, крошку теста ввели между кусочками груши, что развлекает, но не меняет впечатление — только фрукт. А кедрового ореха больше, чем в штруделях за 550. Ругать можно только за то, что на фото не очень похоже.

Грушевый штрудель

Я не буду итожить выводы. Я признаюсь чистосердечно — я сердце обмыл от злобы первого (первых) визитов aka младенца: не понимаю, как всё это в одном заведении умещается. Бардак в управлении, экономия на числе поваров в смене, рождающая такие паузы (моя догадка!), всегда отражаются на еде. Тут как-то иначе. Они Иные.

P.S. «Оскар» самому честному ресторатору уходит к…! Я только перестал спрашивать, самодельный ли морс в заведениях — все отвечают «конечно, сами варим», как в счёте, оба визита, написано «Фруктовый сад».

Большой проспект П.С., 30, Санкт-Петербург , м. Спортивная, Чкаловская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Проект «Субботы в Eat Market». Thai Food by Gaijin. Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». Thai Food by Gaijin. Третий сезон
  Ресторанный критик встречает брательника Goja Ресторанный критик встречает брательника Goja
  Ресторанный критик говорит как Энтузиасты Ресторанный критик говорит как Энтузиасты
  Ресторанный критик восклицает O! Куба Ресторанный критик восклицает O! Куба
  Ресторанный критик короче посещает Бекицер Ресторанный критик короче посещает Бекицер
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в