Доставка: ресторанный критик озадачен и разочарован в Pita's

Sponsor

Партнер Колонки - Отель Hilton St.Petersburg Expoforum – во все времена мы искренне рады приветствовать гостей!

Отель идеально подходит для работы вне офиса и отдыха от домашней изоляции. Позвольте нам позаботиться о Вас: удобные номера, красивый вид из окна, парковка, высокоскоростной интернет, доставка еды, сервис и безопасность, в соответствие с международными стандартами Hilton. Специальные ценовые предложения доступны на нашем официальном сайте или по телефону +7 (812) 647-74-84

без рекомендации
Кафе «Pita's / Питас», Санкт-Петербург, Лиговский пр., 30А (ТРЦ «Галерея», 4-й этаж)
26.05.2020

Сеть шавермы открыла доставку – не новость вселенского масштаба. Демократичнейшая сеть Pita's, что торговала свертками по 200-250 рублей. Успешно торговала, расширялась. Можно успешно продавать шаверму в кафе сотнями да с дополнительными напитками. Но вот сейчас… Вот вы купите на доставку пять рулетов на условно-желаемую для заказа тысячу двести, пусть и минимальный заказ меньше, всего 500? Нет. Салаты — те до 200 (ведь цель не сделать дороже, цель — максимально расширить заказ), фалафель, один суп, буррито и, правильно, теперь суши как более дорогой товар в составлении итоговой суммы счета! Десять роллов по 450-600, четыре вида суши. Только лосось и угорь, гункан и нигири, без всех остальных привычных видов рыб. Японские роллы: вы все верно поняли, мишн, тыкскызть, комплит — сразу средний чек совершенно другой, в три раза больше. Больше одной шавермы, нормальной или варианта BIG не съешь, а роллами лакомиться можно всю ночь… Я не слишком эротично?

Сайт минималистичен, но есть все нужные подробности — состав (а хочется знать, что ты жуешь), развесовки всего, кроме суши. Не нашел только одного нужного: цена за одну нигири или две? Просто в корзину сразу падают. На этом все волшебство IT и закончилось. Спишем на короткие сроки запуска?

Доставка своя, несмотря на сотрудничество с основными агрегаторами, зональная, платная везде, кроме центровых районов: границей Обводного Канала все и заканчивается, дальше уже за 300 рублей. Тогда по дороге с родной радиостанции (она в том же квартале) зайду в заведение на Среднем проспекте ВО, 47.

Понимаю, что не может доехать сложная шаверма с холодными компонентами внутри за час (примерно так прикинул) доставки в Шушары (за 300). Но раз предлагают — наверное, понимают. Так что не сдерживаю себя в заказе законами природы и здравого смысла! Звоню спросить про время приготовления... Ощущение, что работник отошёл, и отвечает подруга работника, оставшаяся посидеть. Сначала она нашла мой заказ! «Спасибо, но я его еще не делал, я звоню спросить». «Не знаю, могу дать телефон ресторана» (а куда я, собственно, звоню?). Записать было некуда — ладно, спасибо, так закажу, подожду.

Выбрав товары в корзину и самовывоз из нужной точки (оплату в кафе выбрать нельзя), переходишь дальше. Или наличные или онлайн. Конечно, в сети. Дальше начинается адок: не на сайт банка переводит, а на некий сервис «Робокасса», которому я точно не доверяю и не хотел бы ему оставлять все данные карты. Но раз кафе так решило... Вводишь все самые сокровенные данные, чего сервису и надо, и он зависает с картинкой «подождите». Прерывать страшно, спишется ещё два раза. Нет списания, нет SMS с кодом за десять минут. Назад. Ещё раз. То же самое происходит, но я уже делаю скрины на случай разбирательства с банком. Разбираться с неизвестной мне — ни разу не сталкивался — конторой и ждать, куда ушли данные карты, мне нафиг не надо. Дорогие Питасы: у вас самая бесячая и нервотрепная оплата из 48 доставок, что видел за эти карантины. Поставьте не сервис-прокладку, а банк, нормальный электронный эквайринг, который работает, который защищен и которому не страшно передавать такие данные. Это ваша ответственность, такая же (если не большая), как и безопасность блюд.

Дальше не лучше. Звоню: заказ мой девушка не видит, сайт его не прислал. Ладно. Предлагает продиктовать номер ресторана, а это уже опять ужасный ужас: стоя на улице, где записать-то? Пытаться нарисовать ботинком на газоне десять цифр: «вы позвоните в ресторан»? Черт, это я, человек, позвонил по указанному на сайте единственному номеру! Дурак, а не человек. Дурак позвонил, заказал по памяти, просил побыстрее, через 10 минут, сказали: «Через пятнадцать минут». Знаете, с таким заказом, будь у вас дико вкусно (а роллы по 550-590 должны быть умопомрачительные), буду рекомендовать обходить за километр!

К сроку, озвученному ими же, не приготовили. Открытый, ограниченный для прохода к стойке зал, девушка в маске. В зале уже ждут три человека — пришлось стоять на улице, соблюдая дистанцию. Социальную. Не знаю, сколько работает на кухне, но витрину стикерами в форме сердечек украшают четыре человека! Менеджеры, наверное. 10, 15, 25 минут... Пригласили. Отдали. Так я не радовался давно: даже если пакет пустой, даже если перепутали, я покончил с проблемами.

«Шикарнейший буррито» (230) — такое название. И знаете, ко вкусу нет вопросов: богат взорванной на волокна говядиной, что скрывает капустный салат в наполнении. Проблема в самом наполнении – мой сверток оказался заполнен лишь на 2/3. Да. Удивился, впервые такое вижу, снял видеодоказательство. Думаю, это не жадность повара — это глупая идея поставить сверток стоймя в пакет: разумеется, за полчаса дороги часть начинки натурально перетекла и спрессовалась у тупого края, оставив сверху эту самую пугающе пустую треть.

Шикарнейший буррито

Салат с грушей и медовой заправкой (180): медово-горчичной, и довольно яркой – даже за полчаса в агрессивной среде подвял шпинатик. А так идея прекрасная: виноград, грецкий орех, огурца соломка, шпинат… и забыли положить грушу. Вообще нет намека. Снял видеодоказательство преступления, потом проверил сайт: вдруг это салат с грушей без груши? Нет, там кубики изображены. Как и огурца кубики, кстати, соломка размокла гораздо быстрее: вторая ошибка? Матом ругаться не буду, вы сами решите.

Салат с грушей и медовой заправкой

Приборы – набор со фирменным стикером и визиткой: приятна любая нестандартность в этом вопросе. Старались, укомплектовали… Комплектность суши-части привычная, за исключением отсутствия соевого соуса. Тут вопрос: это хорошо или плохо? Плохо – забыли. Или хорошо: ролл с угрем не положено макать в соевый, а ролл с лососем уже с соусом. Хорошо или плохо? Ошибка или благодарить?

Ролл «Угорь с креветкой темпура» (590): тонковатые восемь кусков, цену учитывая, совсем тонкий слой угря на них, вроде бы и ругать… Но вкусно! Фактура мясистая, первый вкус по причинам, озвученным выше, вовсе не угря, а креветки в темпуре, причем совершенно живой, как будто прям кусаешь жирненькую за бочок, макая в соус. И рис почти теряется, лишь дополняя. Отлично. Неожиданно отлично идеей.

Ролл «Угорь с креветкой темпура»

Ролл с лососем и виноградом (550) – ну, я не знаю точно, какой день у сушиста, но будто первый! Во-первых, неровный слой риса на срезе – толщина отличается в полтора-два раза. Во-вторых, лосося слой совсем крохотный – видал и тоньше, но всего пару раз. На вкус ожидаемо. Если мне нравились такие вариации с яблоком вместо огурца, то сочный виноград совершенно то, что надо в поднадоевшей теме «вариации филадельфии». Геометрия ролла и слой лосося, пожалуйста, господа.

Ролл с лососем и виноградом

Итого. На момент написания статьи несанкционированных списаний не было. Большое спасибо. Выводов больше делать не буду: я дождался бы открытия ресторанов. К нам вернется старый добрый Pitas без таких нервопотерь.

Стридфуд в Галерее Санкт-Петербург, Лиговский пр., 30А (ТРЦ «Галерея», 4-й этаж) , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Лиговский пр. Кухня смешанная
Откроется в 10:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Братска Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в