Ресторанный критик отплывает в Крузенштерн

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатл ений, снежный фонтан и фитнес зал. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. При заказе спа-уходов на сумму от 6000 руб и выше - 1 час посещения гидротермального комплекса в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись - 647-74-90
без рекомендации
Гастробар «Крузенштерн», 9-я линия Васильевского острова, 2/11, Санкт-Петербург
04.04.2023

Решительный протест. Новый: «Гастрономическое путешествие начинается здесь. Добро пожаловать в винный гастробар “Крузенштерн”», но ноль встречи после «здрасьти», без рассказа о концепте, без рассказа о том, что есть ещё зал — ведь мог даже не узнать, без рассказа о том, что есть, кроме меню. Подсказка: в отзывах пишут про устрицы в этом винном баре — мне не говорили. Решительный протест. Подавая меню, не сказать, что «мы не совсем гастробар», ведь под «гастро» подразумевается полноценная гастрономия: в меню нет основных блюд. Брускетты, закуски и «салатики», нет горячих и супов. Эти «салатики», так сказала девушка, скрыты под названием «боулы», а под вторым словом «боулы» (не спрашивайте!) скрыты десерты — все привозные. Не исправить меню за месяц (24 февраля-29 марта) — моя голова такое не может обработать. Нет, в винном баре могут быть просто/только закуски, несколько, устрицы, и всё. Но в гастробаре ждёшь большего компонента кулинарии, важности еды. Тем более закусок не пять, а двадцать, так что тут не соврут, что, типа, хотели так сократить меню. Цены небольшие, но прочитав меню, оценив его... необычность, уже не так уверен. Вода по 400, как и чай, вино по бокалам 500-600. Впрочем, мне хватило и бесплатной воды. Спасибо.

Интерьер — сложно оценивать. Уютно, остаться хочется, всё свежее, но в прошлом заведении, что тут точно было, не довелось отведать пищи, сравнивать не могу. Диваны оценить не смог, как не смог высидеть чтение меню, ещё и свет от окна контрастный, но, впрочем, есть выбор, и вот нет претензий. Карта на стене понравилась: и Путешественник на имени фасадном обыгран, и можно показать страну происхождения бутылки на винном мероприятии. Сервис нормальный, если учесть всё, что до и после, в два визита. НО! Как будто заведению сто лет и оно не в туристическом месте: все должны всё знать? Например, не только встреча, не только формат, но и, например, Боул «по маминому рецепту» — это что и где? Это моя мама, я точно знаю его рецепт? Спросил сам: это цыплёнок мамин. А папин...

Тартар из говядины (550): столь тонок, громок, лаконичен и классичен… Он идеален. И у меня нет больше слов.

Тартар из говядины

Севиче из тунца и форели с кокосовым молоком (550). Неожиданное яблоко (яблоко?) зелёное, плотное и хрустящее, черри, густая — я понял, почему не дали ложку — заправка, без лужицы на дне, где действительно кокосовый вкус на первом (неожиданном) плане, и немного лука. Неожиданная закуска для слова «севиче», я бы не стал осуждать за оригинальность, но и не повторил бы. Рыба точно хорошая, и её достаточно.

Севиче из тунца и форели с кокосовым молоком

Боул с копчёной форелью с пашотом по-азиатски (530). Рукола плюс радиччо, черри, огурцы в заправке битых, не пашот, а ледяное, сводит всё во мне, яйцо с жидким центром — целое, не разрезанное. Верно, даже в кипящем рамене, только под конец еды и разрезанное надвое, успевает согреться до комфортного уровня. Размер салата — как нормальный салат, форель отличная, настроение бодрое. Яйцо — враг.

Боул с копчёной форелью с пашотом по-азиатски

Тамбовский окорок с тоннато (480): не могу судить, много лет не покупал ничего ни в магазинах, ни в лавках. Моё неправильное, неопытное мнение: это очень плохая, очень дешёвая колбаса или колбасная ветчина. На вид и вкус можно перепутать с самой простецкой, грубоватой варёной колбасой: гамма совершенна та, волокон нет в принципе. Сказал. Официант признался, что тамбовский окорок не видел, согласился, что целый окорок имел бы не однообразную фактуру, там были бы слои, мышцы, жирок. Я не верю себе: посмотрел первые сто картинок «Тамбовский окорок» из поиска — 98 картинок точно не оно, две, от «Великолукского комбината», вполне похожи. Ладно, поел за 500 руб. несколько лепестков нарезки дешёвой колбасы. Сам дурак. Точно в «СТОП» такое блюдо!

Тамбовский окорок с тоннато

Форшмак на брускетте (190): приятная булочка в роли брускетты, подогретая и тонкая хрустом, и на ней свежий, это видно, набор с... просто мятой, очень плохой, нежирной, даже постной сельдью. Много лет такую не встречал в общепите. А сливочное масло если и положили, то я следов не обнаружил. В «стоп»!

Форшмак на брускетте

Ну, кому-то через десять дней кухню можно представлять, кому-то и месяца мало. Бывает. Три раза терминал не связался с банком, и я даже верю в технические проблемы, но их опять переносят на гостя: «Можете заплатить наличными или переводом сперпанка нам, мы потом внесём?». Так и хочется сказать: может быть, было надо второй терминал купить вместо «это со счётом фишка из казино с QR-кодом — переходите, оставляете отзыв за подарок от нас в следующий раз». На второй визит оплата прошла, но я тут при входе спросил сразу. На второй визит обещали передать шеф-повару. «Да, и он сейчас на кухне». Я удивился ещё больше, потому что после таких претензий не выйти в зал, не попытаться поспорить, не показать упаковку, не извиниться… Платит? Тогда всё нормально. Надеюсь, через месяц будет нормально.

9-я линия Васильевского острова, 2/11, Санкт-Петербург , район: Василеостровский
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан Marusya Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан Marusya
  Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Пивной ресторан Brewmen Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Пивной ресторан Brewmen
  Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Рюмочная «Квартира Онфима» Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Рюмочная «Квартира Онфима»
  Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан и бар «Чародейка» Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан и бар «Чародейка»
  Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан «Проун» Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан «Проун»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Великого Новгорода Все отзывы