Ресторанный критик отдыхает в Мексике MEXO

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатл ений, снежный фонтан и фитнес зал. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. При заказе спа-уходов на сумму от 6000 руб и выше - 1 час посещения гидротермального комплекса в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись - 647-74-90
без рекомендации
Кафе «Mexo », Санкт-Петербург, ул. Декабристов, 7
16.01.2023

Кафе, бар или foodbar, как написано на вывеске, не новое. Но сразу не заинтересовало. Сообщество VK создано в октябре 2021-го, и это ни о чём не говорит — группы покупают и переименовывают. Только после читательских рекомендаций начал смотреть, почему не пошёл тогда, при всей любви к мексиканской кухне. Видимо, акцент на бар в описаниях премьеры, и ещё это прекрасное слово «праздник». Ещё, видимо, «синдром начала Декабристов». Ничего там не живёт: за пару лет шесть вывесок меняли по трём адресам. И вот сейчас, всего полгода не был, уже трёх своих пациентов-героев не вижу. И это только на самом коротком отрезке, от Вознесенского проспекта до Фонарного переулка.

Пахнет готовкой: не смертельно, голова не болит, нет, я даже не стал прятаться из первого зала с открытой кухней, как скрывались другие гости, втянув ноздрями все воздуся. Свежий ремонт, всё яркое — хорошо оформленный бар, без какой-то криминальной экономии, без больших вложений, конечно! Приятный. Простой. «Возможно, мне тут будет вкусно», — оценил стены Борис. Свет барный, и вот тут не ругаю: одинокий светильник на зал в центре и два мини-прожектора привычного точечного направления — не на столы смотрят, а на стены! Подсветить сомбреро и гитару, а не еду. Это же важнее для ЦА, радующейся в отзывах «разрешают сфоткаться в шляпе». Небольшие сидениями и полностью одобряемые диваны (вообще чудо, но мне там хорошо!), удобные стулья, два зала — всего шесть столов, и одни компании, о которых пишут отзывы, не помешают другим.

Подавая меню: «Остроту можно регулировать». Принимая заказ: не спрашивают о желаниях. Видимо, настрочат некий умолчальный вариант? На открытой кухне. Если бы владельцем или консультантом был я, придумал бы, что повар, готовящий в трёх метрах, спрашивает гостя о предпочтениях. «Любите халапеньо? Парочку кусочков ещё положу». И сразу это включит привязанность, изменит отношение, подчеркнёт суть бара и необходимость общения, отличия от рЭсторана. Но я не Влад. Я бы не принял меню дикое. С ошибками «морожеННого», с супом с лапшой и просто «водой» в перечне: спросил, оказалось, бонакву продают. Неее, спасибо, бесплатно приму, покупать не буду. Ещё азиатский акцент, от чашек-плошек-термосов до части блюд: бар вроде мексиканский? Или сейчас нельзя без смещения акцентов? В общем, понятно не всё. Ведь цены средние и выше, тут надо соответствовать, или рассыпается сразу «демократичный бар». Разбивается о кофе за 180, о салат с курицей (более 500) или свиные рёбра за 650... Как в ресторане, да. При этом коктейли около 400, пиво от 290, чай всего 220. Правда, чёрный-зелёный... Как в СССР, как будто нет сортов и марок, как будто сенчи и ассамы покинули Россию с «Мерседесом» и «Адидасом». Остался лишь…

Кукурузный суп с беконом (390). Купил даже не как суп, а как пример высоковатых цен. Ведь там же нет дорогих мяс или тропических фруктов? Зря купил. На вид совсем не густой, не плотный, с некрасивым кольцом на тарелке — не понять, кукуруза молотая или сливки свернувшиеся. На ложку не ложится, с ложки стекает: отдельно сладко-сливочная основа, отдельно немного недоперемолотой кукурузной гущи на дне. Съедобно, бекон так совсем аппетитный и очень помогает в еде, но не повторил бы точно. Понятно, что не крем-суп, не сопровождали миксеры в прошлом веке деревенские кухни, но в баре С ТАКИМИ отступлениями от канона ждал, за эту-то цену, гораздо более приятной массы.

Кукурузный суп с беконом

Буррито с говядиной (455): сложно. С одной стороны, это вкусно и хорошо приготовлено с точки зрения общей кулинарной науки. Разрез свёртка даже красивее своего изображения. Фарш, не кусочки, но точно первый в пропорции, на срезе и во вкусе. Рис есть, но чувствуется не важнее кукурузы и «сдруживающего» всё сыра, аппетитных нитей связей «рот-блюдо». Надо было просить острее — факт. Не хватает не только по меркам «разных мексик», но и на обычную приправу овощной и рисовой части начинки. Соус рядом использовать хочется больше, и он кончается на второй трети рулета. Сложно. Но есть просто: спасибо, что без игры в стритфуд и бумаг обёрточных. Ручками и чувствовать приятнее. Я не пойду есть на улицу. Я с тарелки ем. Я руки мыл. Это правильно сделано.

Буррито с говядиной

Свиные рёбра (590): сложно. С одной стороны, как базовое приготовление — это почти эталонно. Сами выпрыгивают из шеренги, стоит припугнуть словом «Борис», приятная фактура мякоти между косточками, а плёнки не чувствуются совсем, как и нет намёка на хрящики. Скучна глазировка: не только по мерке «мексиканки», повторяюсь, но и просто не хватает перебить вкус «свинятинки», отварного, пресного порося.

Свиные рёбра

Фахитас в тортилье (650): мне нравится всё. Подача, рассказ «Как есть», и даже то, что на деле лепёшка совсем больнично-белая. На фото в меню такая румяная и аппетитная, но, наверное, такую сложнее прокусывать со всеми слоями. Отличная острота (просил отдельно), внятные куски мяса — как хорошие палочки картошки фри, аппетитный сладкий перец, соус. Уверен, что-то можно улучшить, но не здесь, не в баре.

Фахитас в тортилье

Сервис. Есть. У стола, хоть и подумал сначала, что стойка рабочая. Про впечатления спрашивают, но уже после оплаты — оба визита. Когда можно жаловаться хоть на соседского ребёнка, изучающего гаммы, хоть на суп. С другой стороны, бар. Главное: не приходите рано, на обед. От хлорки, которой моют пол, щекотно носу, непонятны вкусы. Пересел, но и там настигли запахи. Аппетита не прибавляет, согласитесь. А он нужен? Хорошее, наверное, место встречи для алкокомпании друзей. Как место встречи — всё крайне приятно. Может, поэтому цены на напитки мне нравятся больше, чем еда и её цифры? Не так использовал штуковину MEXO. Сам виноват.

Мексиканское кафе Санкт-Петербург, ул. Декабристов, 7 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Адмиралтейская Кухня мексиканская
Отзывы 0 Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Петрозаводска Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в