Кафе, бар или foodbar, как написано на вывеске, не новое. Но сразу не заинтересовало. Сообщество VK создано в октябре 2021-го, и это ни о чём не говорит — группы покупают и переименовывают. Только после читательских рекомендаций начал смотреть, почему не пошёл тогда, при всей любви к мексиканской кухне. Видимо, акцент на бар в описаниях премьеры, и ещё это прекрасное слово «праздник». Ещё, видимо, «синдром начала Декабристов». Ничего там не живёт: за пару лет шесть вывесок меняли по трём адресам. И вот сейчас, всего полгода не был, уже трёх своих пациентов-героев не вижу. И это только на самом коротком отрезке, от Вознесенского проспекта до Фонарного переулка.
Пахнет готовкой: не смертельно, голова не болит, нет, я даже не стал прятаться из первого зала с открытой кухней, как скрывались другие гости, втянув ноздрями все воздуся. Свежий ремонт, всё яркое — хорошо оформленный бар, без какой-то криминальной экономии, без больших вложений, конечно! Приятный. Простой. «Возможно, мне тут будет вкусно», — оценил стены Борис. Свет барный, и вот тут не ругаю: одинокий светильник на зал в центре и два мини-прожектора привычного точечного направления — не на столы смотрят, а на стены! Подсветить сомбреро и гитару, а не еду. Это же важнее для ЦА, радующейся в отзывах «разрешают сфоткаться в шляпе». Небольшие сидениями и полностью одобряемые диваны (вообще чудо, но мне там хорошо!), удобные стулья, два зала — всего шесть столов, и одни компании, о которых пишут отзывы, не помешают другим.
Подавая меню: «Остроту можно регулировать». Принимая заказ: не спрашивают о желаниях. Видимо, настрочат некий умолчальный вариант? На открытой кухне. Если бы владельцем или консультантом был я, придумал бы, что повар, готовящий в трёх метрах, спрашивает гостя о предпочтениях. «Любите халапеньо? Парочку кусочков ещё положу». И сразу это включит привязанность, изменит отношение, подчеркнёт суть бара и необходимость общения, отличия от рЭсторана. Но я не Влад. Я бы не принял меню дикое. С ошибками «морожеННого», с супом с лапшой и просто «водой» в перечне: спросил, оказалось, бонакву продают. Неее, спасибо, бесплатно приму, покупать не буду. Ещё азиатский акцент, от чашек-плошек-термосов до части блюд: бар вроде мексиканский? Или сейчас нельзя без смещения акцентов? В общем, понятно не всё. Ведь цены средние и выше, тут надо соответствовать, или рассыпается сразу «демократичный бар». Разбивается о кофе за 180, о салат с курицей (более 500) или свиные рёбра за 650... Как в ресторане, да. При этом коктейли около 400, пиво от 290, чай всего 220. Правда, чёрный-зелёный... Как в СССР, как будто нет сортов и марок, как будто сенчи и ассамы покинули Россию с «Мерседесом» и «Адидасом». Остался лишь…
Кукурузный суп с беконом (390). Купил даже не как суп, а как пример высоковатых цен. Ведь там же нет дорогих мяс или тропических фруктов? Зря купил. На вид совсем не густой, не плотный, с некрасивым кольцом на тарелке — не понять, кукуруза молотая или сливки свернувшиеся. На ложку не ложится, с ложки стекает: отдельно сладко-сливочная основа, отдельно немного недоперемолотой кукурузной гущи на дне. Съедобно, бекон так совсем аппетитный и очень помогает в еде, но не повторил бы точно. Понятно, что не крем-суп, не сопровождали миксеры в прошлом веке деревенские кухни, но в баре С ТАКИМИ отступлениями от канона ждал, за эту-то цену, гораздо более приятной массы.
.jpg)
Буррито с говядиной (455): сложно. С одной стороны, это вкусно и хорошо приготовлено с точки зрения общей кулинарной науки. Разрез свёртка даже красивее своего изображения. Фарш, не кусочки, но точно первый в пропорции, на срезе и во вкусе. Рис есть, но чувствуется не важнее кукурузы и «сдруживающего» всё сыра, аппетитных нитей связей «рот-блюдо». Надо было просить острее — факт. Не хватает не только по меркам «разных мексик», но и на обычную приправу овощной и рисовой части начинки. Соус рядом использовать хочется больше, и он кончается на второй трети рулета. Сложно. Но есть просто: спасибо, что без игры в стритфуд и бумаг обёрточных. Ручками и чувствовать приятнее. Я не пойду есть на улицу. Я с тарелки ем. Я руки мыл. Это правильно сделано.

Свиные рёбра (590): сложно. С одной стороны, как базовое приготовление — это почти эталонно. Сами выпрыгивают из шеренги, стоит припугнуть словом «Борис», приятная фактура мякоти между косточками, а плёнки не чувствуются совсем, как и нет намёка на хрящики. Скучна глазировка: не только по мерке «мексиканки», повторяюсь, но и просто не хватает перебить вкус «свинятинки», отварного, пресного порося.

Фахитас в тортилье (650): мне нравится всё. Подача, рассказ «Как есть», и даже то, что на деле лепёшка совсем больнично-белая. На фото в меню такая румяная и аппетитная, но, наверное, такую сложнее прокусывать со всеми слоями. Отличная острота (просил отдельно), внятные куски мяса — как хорошие палочки картошки фри, аппетитный сладкий перец, соус. Уверен, что-то можно улучшить, но не здесь, не в баре.

Сервис. Есть. У стола, хоть и подумал сначала, что стойка рабочая. Про впечатления спрашивают, но уже после оплаты — оба визита. Когда можно жаловаться хоть на соседского ребёнка, изучающего гаммы, хоть на суп. С другой стороны, бар. Главное: не приходите рано, на обед. От хлорки, которой моют пол, щекотно носу, непонятны вкусы. Пересел, но и там настигли запахи. Аппетита не прибавляет, согласитесь. А он нужен? Хорошее, наверное, место встречи для алкокомпании друзей. Как место встречи — всё крайне приятно. Может, поэтому цены на напитки мне нравятся больше, чем еда и её цифры? Не так использовал штуковину MEXO. Сам виноват.