Ресторанный критик остывает к Leo Shaverma Bar

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатлений, снежный фонтан. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. С понедельника по четверг СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА на посещение гидротермального комплекса в компании от 2 человек - 1600 руб с человека за 3 часа! Обязательная предварительная запись - 647-74-90 @carelica_spa
без рекомендации
Бар «Leo Shaverma», Санкт-Петербург, Караванная ул., 24-26
14.09.2021

Начнем с истории. С фильмом Combien tu m'aimes? 2005 год (в русском переводе «Сколько ты стоишь»?) параллелей не так много. Заведение бойкое, с раскрепощенной, разнузданной фантазией (шаверма в роллах, шаверма на лопате и прочее), что начинало хорошо, образцово, как будто знает и умеет, как надо правильно обращаться с Борисом. Как будто прочитали «Инструкцию по применению». Аккуратно написать, только сообщить, проинформировать про особенности, сформулировать, почему это место интересно будет мне и читателям, не предлагая бонусы, секс и отзывы за еду «депозитам». Я заинтересовался... На пару часов. Именно тогда с другого аккаунта написала, видимо, пиарщица с массовой рассылкой: «Мы тоже за честные отзывы наших посетителей, даже если слышим какую-либо критику, то прорабатываем все моменты, чтобы улучшать качество блюд и сервиса. Поэтому приглашаем вас к нам в гости, чтобы вы смогли попробовать нашу еду и оставить честный отзыв о нашем заведении. Уверены на все 100%, что вам понравится🔥 Мы также предоставим вам депозит в размере 1500 рублей, вам нужно будет только сообщить заранее, когда вы сможете посетить наше заведение, чтобы предупредить персонал о наличии депозита в этот день!». Разумеется, ответил, что я не проститутка, я не за еду. И закрыл тему, периодически встречая в ленте радостные посты согласившихся блогеров. Все ведь замечательно, если дали предупредить и похавать на 1500, а потом спросили «пост где?». Просто для отчетности. Но прошло несколько месяцев, я остыл…

Полный зал людей в воскресные 20.00. Ох, часть принимает пищу в верхней одежде, спасибо, что со снятыми капюшонами, просто ест шаверму по 200. Во вполне современном антураже, модном, есть даже коммунальный стол на восемь персон банкета и веселой свадьбы. Бывают тут свадьбы? Пришлось искать клуб и пищу в другом месте. Новая попытка, 19.00 понедельника — те самые свадьбы на шесть персон за большими столами гуляют, но три «двойки» свободны в этот второй день... Я сел. Очень хорошо все сделано — рассмотрел и второй зал: дизайн выше цен, тут находиться интересно. Но не тепло. Вентиляция настроена на суперфреш, пересаживался — не помогло, я и простил всех, кто жрет хавчик в куртках. Еду нельзя есть в верхней одежде, только жрать хавчик. Я и сам напялил толстовку. Простил. Ведь меню — замечательное. То, что выглядело от «глупо» до «пошло» на словах блогеров и страницах инстаграма, на полиграфически великолепно изданных страницах совсем иначе воздействует на мозги. Нет, это самое неудобное меню вашей Вселенной, хуже детских книг, где малыша стараются развлечь разворачиванием листов — тут все страницы такие, где веселые картинки могут запутать. Часть слов я не знал, часть описаний не понял, но с точки зрения рестораторского искусства это ТОП и премия бешеной собаки. Морса указано три, есть один, и это смесь первого и третьего. Я не шучу, я цитирую. Придумал смешную шутку про «кончались, вот их и перемешали, две последние порции», но парень ушел. Морс за 70, и, кажется, тут 350 мл… Слишком лёгкий напиток, не морс совсем. Никак. Реальная беда. Сделать в два-три раза дороже, но не стыдный. Чай — литр за 180.

И сервис отличный: внимательно, доброжелательно, споро, не придраться. Все милые, гостей много, случаев всяких, я смотрел и радовался. Встречают, подхватывают, ищут место, ПОМОГАЮТ, а не просто носят тарелки. А вот на третий день сервис скатывается к «караулу». Всем пофиг. От отсутствия встречи и рассадки «ваще не видим» — несознательные граждане занимают большие столы, «выгоняя других», до первого контакта, про который как будто просто забыли. Ещё не заказал, а хочется уйти. Через пятнадцать минут ожидания вспоминаешь, что «24 часа» и гостей с небольшим запасом очереди. Зачем как-то уважать гостей? Люди вынужденно ищут персонал: «Заказ-то примите». Приняли.

Два гостя: первому еда через разумные двенадцать минут, потом опять первому… Второму через полчаса первая пища, не смотреть голодно. Понимаю, что тут нельзя ругать за это, и за то, что потом приносят третью доску, когда уже стол, по сути, на одну лопату с чайником на подставке, полностью занят, физически некуда ставить, и приходится отдавать какую-то еду: это место, где должны брать и берут одно блюдо. Такой формат, и я тут «неправильный» гость.

Сырный суп (270), что рекомендовали не казенно, а так, как надо: «Сам на обед беру!». Аромат на 540 рублей, на вкус обычный, но на свои денежки самое то. Отличный, лучший из одноклассников, но аромат был прям санкционный!

Сырный суп

Тыквенный суп (250): базовый, пресноватый, хочется с ним что-то сделать, чем-то помочь. Дисциплинированный, горячий очень. Диетично, неплохо. Неповторимо: не повторил бы.

Тыквенный суп

Классическая, куриная, маленькая — 27 см. – шаверма (190): наверное, не самая яркая, раз первая, базовая… Нет, яркая. Скорее майонезно-чесночный соус по нотам-раздражителям, а они имеются – для меня это ГЛАВНЫЙ признак шавермы. Вкусно. Удовлетворенно! Пришел бы еще.

Классическая шаверма

Куриная шаверма на лопате (380) подаётся с одной вилкой в бумажном конверте. Как есть-то? Подаётся курица бледно-диетическая, толсто нарезанная, с редкими полосками обычного гриля, совсем не похожая на срезанную с вертела, с огня. Вертел, смотрел, не нашел. Теплая, но мертвая бледная пита, много салата — огурец/помидор, много салата, пусть и скучного — минимально заправленная капуста в роли коул слоу... Целый обед, тут правы, но настолько безрадостный, что хочется жаловаться пиарщице, что обещала, как все хорошо. Когда что-то одно неудачно, это можно понять. Тут только сама лопата удалась. Твердая! Хорошая.

Куриная шаверма на лопате

Чизбургер (350): плохо. Во-первых, котлету надо искать, подныривая до крышки стола – она не половина диаметра, но процентов шестьдесят. Во-вторых, крошится фарш: ведь именно хорошо сбитая котлета даёт впечатление «мясо-мясо» — не должны куски на поднос выпадать. Ну и третье: огромный лист айсберга снизу и овощная «черепица» выше — как будто специальные ингредиенты, чтобы руками есть было сложно, все время пытался удержать съезжающее.

Чизбургер

Хумус с матбухой (200): странная вещь, впервые, наверное. Как намятый вилкой горох (я про грубую фактуру, а на вкус он мятый горох) без традиционных специй, что делают хумус самим собой. Повар, видимо, это понимает и пытается почти полностью укрыть нелицеприятную массу черепицей огурца и помидора. Я не понял, что это было. Рядом? Рядом — это лечо на вкус, если закрыть глаза, но повар считает матбухой. Верно, специй набор не тот. Не узнать.

Хумус с матбухой
Хумус с матбухой

Два раза спросил про способ приготовления этой курицы на лопате: «Вертел, огонь». Два раза сказали разные официанты. Почему нет следов, не сказали. За перечисленное вам — почти все вывалил после просьбы о счете — сделали скидку 10%. Спасибо. Читать меню интереснее, чем есть: «Наш сирийский шеф Халеда». «Таук — это та же шава, но с куриным шашлыком». Уходя, Борис стал другим. Он больше Знал. Он стал Взрослее. «Максимально широко откройте рот». В мире прекрасного Гомера Симпсона. Он же Лео. «Ешь, молись, люби». На стене. Половина еды нормальная. А какие были ожидания! С депозитами (1500) лучше, чем с кредитами. Верно.

Более тридцати вариаций шавермы на Караванной Санкт-Петербург, Караванная ул., 24-26 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня стритфуд
Откроется через 18 минут
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в