Начнем с истории. С фильмом Combien tu m'aimes? 2005 год (в русском переводе «Сколько ты стоишь»?) параллелей не так много. Заведение бойкое, с раскрепощенной, разнузданной фантазией (шаверма в роллах, шаверма на лопате и прочее), что начинало хорошо, образцово, как будто знает и умеет, как надо правильно обращаться с Борисом. Как будто прочитали «Инструкцию по применению». Аккуратно написать, только сообщить, проинформировать про особенности, сформулировать, почему это место интересно будет мне и читателям, не предлагая бонусы, секс и отзывы за еду «депозитам». Я заинтересовался... На пару часов. Именно тогда с другого аккаунта написала, видимо, пиарщица с массовой рассылкой: «Мы тоже за честные отзывы наших посетителей, даже если слышим какую-либо критику, то прорабатываем все моменты, чтобы улучшать качество блюд и сервиса. Поэтому приглашаем вас к нам в гости, чтобы вы смогли попробовать нашу еду и оставить честный отзыв о нашем заведении. Уверены на все 100%, что вам понравится🔥 Мы также предоставим вам депозит в размере 1500 рублей, вам нужно будет только сообщить заранее, когда вы сможете посетить наше заведение, чтобы предупредить персонал о наличии депозита в этот день!». Разумеется, ответил, что я не проститутка, я не <цензура> за еду. И закрыл тему, периодически встречая в ленте радостные посты согласившихся блогеров. Все ведь замечательно, если дали предупредить и похавать на 1500, а потом спросили «пост где?». Просто для отчетности. Но прошло несколько месяцев, я остыл…
Полный зал людей в воскресные 20.00. Ох, часть принимает пищу в верхней одежде, спасибо, что со снятыми капюшонами, просто ест шаверму по 200. Во вполне современном антураже, модном, есть даже коммунальный стол на восемь персон банкета и веселой свадьбы. Бывают тут свадьбы? Пришлось искать клуб и пищу в другом месте. Новая попытка, 19.00 понедельника — те самые свадьбы на шесть персон за большими столами гуляют, но три «двойки» свободны в этот второй день... Я сел. Очень хорошо все сделано — рассмотрел и второй зал: дизайн выше цен, тут находиться интересно. Но не тепло. Вентиляция настроена на суперфреш, пересаживался — не помогло, я и простил всех, кто жрет хавчик в куртках. Еду нельзя есть в верхней одежде, только жрать хавчик. Я и сам напялил толстовку. Простил. Ведь меню — замечательное. То, что выглядело от «глупо» до «пошло» на словах блогеров и страницах инстаграма, на полиграфически великолепно изданных страницах совсем иначе воздействует на мозги. Нет, это самое неудобное меню вашей Вселенной, хуже детских книг, где малыша стараются развлечь разворачиванием листов — тут все страницы такие, где веселые картинки могут запутать. Часть слов я не знал, часть описаний не понял, но с точки зрения рестораторского искусства это ТОП и премия бешеной собаки. Морса указано три, есть один, и это смесь первого и третьего. Я не шучу, я цитирую. Придумал смешную шутку про «кончались, вот их и перемешали, две последние порции», но парень ушел. Морс за 70, и, кажется, тут 350 мл… Слишком лёгкий напиток, не морс совсем. Никак. Реальная беда. Сделать в два-три раза дороже, но не стыдный. Чай — литр за 180.
И сервис отличный: внимательно, доброжелательно, споро, не придраться. Все милые, гостей много, случаев всяких, я смотрел и радовался. Встречают, подхватывают, ищут место, ПОМОГАЮТ, а не просто носят тарелки. А вот на третий день сервис скатывается к «караулу». Всем пофиг. От отсутствия встречи и рассадки «ваще не видим» — несознательные граждане занимают большие столы, «выгоняя других», до первого контакта, про который как будто просто забыли. Ещё не заказал, а хочется уйти. Через пятнадцать минут ожидания вспоминаешь, что «24 часа» и гостей с небольшим запасом очереди. Зачем как-то уважать гостей? Люди вынужденно ищут персонал: «Заказ-то примите». Приняли.
Два гостя: первому еда через разумные двенадцать минут, потом опять первому… Второму через полчаса первая пища, не смотреть голодно. Понимаю, что тут нельзя ругать за это, и за то, что потом приносят третью доску, когда уже стол, по сути, на одну лопату с чайником на подставке, полностью занят, физически некуда ставить, и приходится отдавать какую-то еду: это место, где должны брать и берут одно блюдо. Такой формат, и я тут «неправильный» гость.
Сырный суп (270), что рекомендовали не казенно, а так, как надо: «Сам на обед беру!». Аромат на 540 рублей, на вкус обычный, но на свои денежки самое то. Отличный, лучший из одноклассников, но аромат был прям санкционный!
.jpg)
Тыквенный суп (250): базовый, пресноватый, хочется с ним что-то сделать, чем-то помочь. Дисциплинированный, горячий очень. Диетично, неплохо. Неповторимо: не повторил бы.
.jpg)
Классическая, куриная, маленькая — 27 см. – шаверма (190): наверное, не самая яркая, раз первая, базовая… Нет, яркая. Скорее майонезно-чесночный соус по нотам-раздражителям, а они имеются – для меня это ГЛАВНЫЙ признак шавермы. Вкусно. Удовлетворенно! Пришел бы еще.
.jpg)
Куриная шаверма на лопате (380) подаётся с одной вилкой в бумажном конверте. Как есть-то? Подаётся курица бледно-диетическая, толсто нарезанная, с редкими полосками обычного гриля, совсем не похожая на срезанную с вертела, с огня. Вертел, смотрел, не нашел. Теплая, но мертвая бледная пита, много салата — огурец/помидор, много салата, пусть и скучного — минимально заправленная капуста в роли коул слоу... Целый обед, тут правы, но настолько безрадостный, что хочется жаловаться пиарщице, что обещала, как все хорошо. Когда что-то одно неудачно, это можно понять. Тут только сама лопата удалась. Твердая! Хорошая.

Чизбургер (350): плохо. Во-первых, котлету надо искать, подныривая до крышки стола – она не половина диаметра, но процентов шестьдесят. Во-вторых, крошится фарш: ведь именно хорошо сбитая котлета даёт впечатление «мясо-мясо» — не должны куски на поднос выпадать. Ну и третье: огромный лист айсберга снизу и овощная «черепица» выше — как будто специальные ингредиенты, чтобы руками есть было сложно, все время пытался удержать съезжающее.
.jpg)
Хумус с матбухой (200): странная вещь, впервые, наверное. Как намятый вилкой горох (я про грубую фактуру, а на вкус он мятый горох) без традиционных специй, что делают хумус самим собой. Повар, видимо, это понимает и пытается почти полностью укрыть нелицеприятную массу черепицей огурца и помидора. Я не понял, что это было. Рядом? Рядом — это лечо на вкус, если закрыть глаза, но повар считает матбухой. Верно, специй набор не тот. Не узнать.
Два раза спросил про способ приготовления этой курицы на лопате: «Вертел, огонь». Два раза сказали разные официанты. Почему нет следов, не сказали. За перечисленное вам — почти все вывалил после просьбы о счете — сделали скидку 10%. Спасибо. Читать меню интереснее, чем есть: «Наш сирийский шеф Халеда». «Таук — это та же шава, но с куриным шашлыком». Уходя, Борис стал другим. Он больше Знал. Он стал Взрослее. «Максимально широко откройте рот». В мире прекрасного Гомера Симпсона. Он же Лео. «Ешь, молись, люби». На стене. Половина еды нормальная. А какие были ожидания! С депозитами (1500) лучше, чем с кредитами. Верно.