Был на открытии почти пять лет назад, почти забыл тот визит. Тогда, переехав с Разъезжей, Brewmen Taproom стал тут логичным и современным дополнением к классическому, тяжеловатому пабу Oldham Pub & Steak house. С меню коротким и актуальным, с акцентом на модный крафт и не обязывающий к серьёзности визит. Но с осени 2023-го тут затеяли перестройку, так что иду практически в новое (для меня) место. Новые люди, новый концепт, новые правила. Надеюсь, и новые цели пребывания. Через пять лет!
Входишь и… хорошо! Нет, я видел вывеску, знаю, что бар по сути, но всё равно. Обаятельный интерьер: небольшой — это всегда мило, всего на четыре стола, ну и места у стойки. Теперь кажется теплее и уютнее, сравнивая с тем, что я помню по 2019-му. Что говорить: тогда оставаться и полноценно есть совсем не хотелось. Тапрум это и есть Taproom. Или память подводит? Пока не дали меню, я КУПАЛСЯ в органичности и здравомыслии. Мне даже было почти везде удобно. И на диванчиках.
Меню странное до края… Читаешь большое, даже по меркам важных пабов города, предложение: я сломался на шестой странице по пятнадцать-двадцать блюд. И для бОльшего пивного заведения, этак на двести мест, оно было бы признано раздутым, даже если на кухне есть десять поваров, готовить все закуски, супы, шесть бургеров и обилие шашлыков и стейков (от 1300). Нет, я читал, что теперь общее меню, раз одна кухня… Точно отдельная пивная карта, которая менее чем наполовину собрана из своих сортов, пивоварни Brewmen, всего треть списка поставлена на краны. Остальное — разливное и бутылка от более широкого круга производителей. То, что пробовал (от 200, почти все сорта), хорошо. Вода с лимоном бесплатная, сразу графин гостеприимства и радости, что пришёл гость.
![]() | ![]() |
Бармен рискует стать Лучшим Барменом Года. Оставаясь Барменом, не играя в ресторан и не играя в файн дайнинг, обаятелен, легок, комфортен в работе: какое-то идеальное совпадение, синергия Человека, Роли и Места. Ну да, историю описывает отлично, но «стоп» сообщает, когда я уже выбрал. И что самое занятное, советует блюдо, которое ещё в сентябре вывели из меню. В другом месте накатал бы три прокрутки экрана чистейшего хейта, а тут улыбаюсь и машу. И шучу. После оплаты счёта, оба визита, угощает своей (в смысле, сам делает, авторская то бишь) настойкой (40 мл, 220): дельная штука, но подарки мы не обсуждаем.
То, что от ресторанов требую: рецепты могут быть любые, нравятся мне или нет — я же не рецепт-наци, но всегда описывайте правильно. Чтобы у гостя было полное понимание того, что он выбирает. И складывались ожидания с принесённым в крепко-любовный союз. Тут огурец первый в описании «Салата с копчёной свининой» (540), и он первый на вид, первый во вкусе, свежестью основополагает, помогает салатному листу с руколой, нежной свинине, перепелиным яйцам и черри, что не надо резать четвертинками — вытекают, остаётся лишь шкурка. Вкусно! Много. Паб.
.jpg)
Бургер с олениной (670). Сразу: хороший. Большой, как обещали: с допами — более полукилограмма, аппетитный и свежий. Дальше вопрос. Классическое сложение, соусом и набором овощей, этот сразу узнаваемый вкус и вроде положительная черта. С другой стороны, все особенности оленины без оригинального сопровождения как-то скрыты. Брусничные варенья всякие, это уже банально, кто спорит (не я), но ведь работает на особые впечатления до сих пор!

Суп гуляш по-венгерски с копчёной говядиной (490): нектар, просто нектар. Я про бульон. Переполненный вкусами всех овощей и мяс, всех специй. Говядина, которую не нужно жевать. У меня лишь один вопрос. А что, если картошку чуть мельче резать? Нет, она напиталась, как и перец, и морковь, но могло быть выше пяти из пяти!
.jpg)
Свиные рёбра BBQ (800). Ну, не может быть всё хорошо, и для этого стоит взять самые сложные позиции, чаще всего расстраивавшие в 2023-м. Во-первых, это много. Если не вполне традиционной порцией рёбер, то ДОПОЛНЕНИЯМИ. Такие овощи-гриль — верю в местный гриль, я стал веганом на три с половиной дня, простите! — продают в ресторанах по 440, отмеряя на гарнир половину от этого ассорти-квинтета. Соус шикарный: вдохнул его щекотно, чихнул… Все рёбра очистились наголо сами, без приказа. Хотел есть руками в перчатках, дурашка: как бы их брал? Это точно стоит своих больших денег, но, если бы чугунная сковородочка была бы вся горячей, я бы ел эти 600 граммов — ох, не врёт меню — медленнее. С наслаждениями.

Место раньше было уникальнее, легче, наверное, полностью отвечало тем запросам, той публике. Что была, что возникла тут после переезда с Разъезжей улицы и развода с Редманом (2019-2020). По антуражу, по сервису сейчас мне в разы больше нравится тут находиться, да что я вру, меня никто не держит в заложниках — в десять раз приятнее провести обед и ужин. В прошлом варианте я не хотел проводить обед и ужин. Меню для четырёх столов я бы сократил в четыре раза! Хотя, если знать, как вы сейчас, что за стенкой большой паб с полноценной кухней, я бы и не просил сократить.