Во-первых, болезнь и необходимость десять дней питаться дома. Во-вторых, тогда как раз вышло скорбное постановление о том, как нам придется жить в новогодние дни – опять на доставке сидеть, даже здоровым: рестораны-то закрывают! И с 15 апреля 2020 https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/dostavka-restorannyy-kritik-prodolzhaet-ispytyvat-dostavki-yami-yami/ наши времена такие сложные, что месяц за шесть…
Сайт – выверенно, хорошо, удобно – опытно! Все логично, все под рукой. Под моей, по крайней мере. Бесконтактная доставка – это важно для «заразных», а электронный эквайринг через вызывающий доверие шлюз Сбера. Конечно, на отлично сделанном сайте пугает разнообразие: когда разделы меню по 30-50 названий, сразу думаешь, можно ли все это готовить хорошо. Специализированная доставка, понимаю, но много блюд ресторанных – цезарь с ромейном, брискет в горячих блюдах, утиная нога там же. Серия «Концепт», видимо, созданная за время кураторства паназиатского направления одним известным поваром…
Обещание привезти через 45 минут. Понимаю, сеть большая — кухонь много, но все равно смелая задача, обозначенная равно и в тихие будни, и в субботний час-пик питания. Готовка, передача, курьер — все этапы отслеживаемы… Посмотрим. Отзвонились — менее минуты, повторили все важное и нужное, а также неважное и ненужное – я пометил, сколько надо приборов «японки» и сколько «не японки». Ладно.
30 минута — СМС: «Блюда приготовлены с любовью, курьер выехал». Привез на 37-й минуте! Все прекрасно, все удобно: два разных пакета привез, помимо пиццы – холодное и горячее отдельно. Пицца — 57 градусов, пока фотографировал всё – уже 52: отлично! Можно есть сразу.
Пицца Инферно (500). На вид (а я сам покупал «маленькую») — честные 24 см., но все равно не самая внушительная для своей цены. Во-первых, «мясами» укрыта вся поверхность, и разводы соуса не прикрывают пустые места, а сопровождают, обогащают вкус над плотным слоем сыра. Острота не только когда попадаются кусочки маринованного халапеньо, но и в самих продуктах. Не скажу, что какое гастрономическое откровение, но это очень качественный и вкусный, многовкусный продукт. Радость. И денег своих стоит.
.jpg)
Ролл «Фулл Хаус» (520). Как и просил на сайте – умнички! — сделали опцию «Борис»: «роллы упаковать отдельно». Так вот: на вид очень хорошо, но стоит раскрыть упаковку полностью, видишь, наверное, первый за годы жизни совершенно сплошной рисовый бок. Или «срез» правильнее? На срез не похожий, правда. Это в ролле, где значится камчатский краб внутри! Если заглянуть меж других кусочков, то и начинку можно найти. Если заглянуть под полосы не самого спелого авокадо, можно найти рыбу – никто не «кроит», так почему крайние куски такие бедные? И без соевого их потреблять просто невозможно.
Филадельфия (390). Невеликий слой рыбы, излишне густой сыр, куски прямо с огромным трудом разделяются из-за него. В целом на «три с плюсом»: вязко, не сочно, бедно.

Лапша Пад тай с креветками (480). Температура отличная, пожалуй, даже сразу есть я бы поостерегся. На вкус странная. Соус к ней очень похож на капустный рассол: цветом, прозрачностью, вкусом полежавшей капусты. Был бы один, подумал бы на бред… Во вкусе как будто отварной лапши почти нет арахиса, почти нет WOKа — все как отварное, как будто в микроволновке готовили. Съедобно, калории точно есть (вот и вот одна), не безвкусно, но такого пад тая я не помню! И капуста-а-а-а правит креветками во впечатлении. Может, шинковать поменьше и помельче?
.jpg)
Как и весной, приятный процесс, приятная доставка, прекрасная фирменная упаковка. Еда… повторил бы только пиццу. Понимаю, народный выбор, рецепты для всех. Но не мог же я так сильно оторваться от народа?