Кафе, в котором одни из первых начали предлагать замороженные пиццы для приготовления дома. Хорошо это или плохо, я не знаю. Пицца рождается в печи, превращается из куска теста с начинкой в пиццу. «Варка» запеканием в духовке бабуськиной, в пять-шесть раз дольше хорошей печи, рождает ватрушку добрую. Печь – мама пиццы. При всех вариантах теста (а я не нацист теста), при всей вариативности начинок печь важнее всего для проставления в паспорте национальности «пицца». О чем я вообще…. Не это стало причиной…
Сайт с разделом «Доставка». Не совсем эстетично, зато все понятно сразу. Телефон, условия, зоны охвата в отдельно открывающейся Яндекс.Карте – Бориса обозвали «Желтый округ» (не слишком ли расистское определение?). Прямо на этой же странице – три варианта оплаты — нал, сберонлайн и картой курьеру. Криво: на этой же странице ничего не сказано про возможность самовывоза для узников Желтой Зоны.
Прямо на этой же странице – меню доставки. Ээээ. Не меню — перечень позиций, совсем уж позорный: говорю грубо, на опыте основываясь двухмесячном. У всего, кроме пицц (они хоть с фото), просто указано название и цена: без малейшей расшифровки, без веса, без перечня ингредиентов. КАК ПОКУПАТЬ тем, кто еще не купил заранее по разу весь ассортимент этих прекрасных господъ? «Тунец/сливочный крем» — блюдо загадоШное. «Салат с печенью»: спасибо, моя бурная фантазия после просмотра сериала Hannibal шепчет, чья там печень… Но ведь не она? Точно? Да, сайты совсем без «интернет-магазина» более злы к гостю, но лишь процедурой заказа и телефонным переговором, что менее удобен. Но они сообщают, из чего приготовлены блюда! Там хоть скажут, с чем салат «Невинность Комсомолки» а тут все блюда носят название «Кот в Мешке».
После составления Корзины Котов попадаем на форму заказа. Ну что: имя, номер телефона, адрес произвольный, а не подбираемый через помощь поисковика и точно реальный. Просто тупая форма для отправки. Даже при выборе блюд на сумму бесплатной доставки все равно предлагает выбрать 350 рублей платы за привоз. В общем, все по телефону надо делать, в том числе спрашивать, что за «тунец/сливочный» и как убрать стоимость доставки… Ох, Судьба. Нет, все-таки «Все причины моей ненависти». При выбранном самовывозе форма возвращает в начало: адрес доставки обязателен для заполнения! Люди-хозяева, вы хоть раз пользовались своим сайтом? Сложно попросить программистов при выбранном самовывозе не спрашивать ВАШ адрес? Написать плохое слово большими буквами или полезть в Яндекс искать номер дома по Большому? Скидок на самовывоз или послаблений от цены кафе нет. Ну логично же, черт побери, провоцировать визит за пиццей, а не вашу поездку за ваш счёт при наборе «бесплатной» суммы в Горелово или Шушары. Самовывоз должен быть поощряем идеальным, беспроблемным ритуалом. Хочешь помочь, а они... Ведь какие милые были люди, а программисты у них… https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-kafe-pio-nero/
Перезвон — быстро. И это единственный плюс, все остальное только злит в разговоре. «Сколько приборов», — я указал на сайте, у вас это есть. «Пармезан желаете?», — купить, получить, продать Родину, нет. «Будет готово через пятнадцать минут», — не успею, рано, — «А вы не указали», — «А у вас на сайте нет такого окна или вопроса» ... Люди-хозяева, вы хоть раз пользовались доставкой своей? Из формы не все окошки приходят в ресторан? Кто их ворует? Опять не то время — поправляю, ведь приготовят на двадцать минут раньше, а мне есть холодное... Честное слово, чуть не отказался вообще, есть гораздо более простые квесты.
Заведение кипит жизнью. Девять человек в зале: три человека в районе кухни, ее увеличили — перегородили зал, выходящий на Пионерскую. Пять менеджеров, одна встречающая. Должностей не знаю, как и то, что они все делали в закрытом кафе. Повар посчитал время правильнее девушки и минута в минуту отдал заказ.
Пакет с едой, приборы (почему-то не в нем, а отдельно), счёт и слип терминала в папке (вообще не собирались отдавать, сам вытаскивал себе в пакет). Коробочка пиццы, самая маленькая что видел за два месяца, с нарисованным мишкой или зайкой. Эта приятность и мимимишность скрашивает... удивление от размеров пиццы. Я вроде ел ее в кафе, да не раз — но на тарелке как блюдо она смотрелась гораздо лучше, чем «ювелирная» коробка. Но и цена небольшая — 330 рублей. Пакет идеально подходит под две горячих коробочки на дне. Не идеально, что на горячем стоит холодный салат: можно хоть приборы с салфетками между положить, хоть какая-то защитная прослойка.
Карбонара романо — римская (290): 260 граммов вместе с упаковкой. Немного, однако, для пасты. Цилиндры ригатони, такие неожиданные (про сайт я вам доложил), после тридцати секунд в микроволновке ожили совершенно. Идеальный соус, даже не перчил, идеальной густоты, идеальная пароварка пасты.

Салат с белыми грибами (370): 160 граммов с коробкой. Пармезан, лист, перепелиные яйца, слайсы малосольных огурцов — вкусно, тут все вкусное. Что вы говорите? Белые грибы? Есть, конечно. Я нашел восемь кусочков меньше моего мизинца, о чем снял потрясающее драматургией видео. При общем весе обозначенном, получается, заглавного ингредиента менее 8 граммов? Может, не надо тогда вообще грибов? Во вкусе не участвуют, только цену оправдывают.
.jpg)
Пицца «Анчоусы/каперсы» (330): 27 градусов, но я не ругаю. Уже говорил: пицца в доставке даже за сорок минут в термобоксе с другими горячими блюдами выигрывает, пусть и от влажности в закрытом пространстве, но может отсыреть. Даже за пятнадцать минут парящая в воздухе коробка, самовывезенная хостес, это уже комнатно-обжигающая температура мертвеца. Разогрел пять минут в духовке. Отблагодарен: совершенно волшебное, фантастическое тесто — легкое, живое, говорливое, хрустящее, не пустое, кажется, лишенное основы. Как облака — они же парят просто так? Пока, за эти два месяца, точно лучшее среди пицц у меня дома тесто. Начинка есть, и она прекрасная. Она сырная-сырная. Именно так. Мне все мерещился некий микс двух сортов и свойств, а не одного вида моцареллы — или это моцарелла такая игривая и переливчатая тонами? Да, совершенно всегда, это такие продукты по природе, хочется больше анчоуса и каперсов. Но и большой банки кантабрийских анчоусов всегда не хватает сожрать. На круг: повод простить все тяготы знакомства за эти 22 сантиметра.
.jpg)
Орзо со щеками (450): чуть догрел, чуть поперчил, чуть посолил – изумительно. Не так много мяса — на 350, а не 450 рублей — но ведь мне важнее искусство приготовления пасты! Её можно есть соло, без щек.
.jpg)
Итого. Редкий вывод. Многое можно терпеть за еду, которая точно стала выше того, что помню: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-rabota-nad-oshibkami-kafe-pio-nero/ . Даже у вас дома! У них же не сменился повар? А что случилось тогда?