Ресторанный критик опять ругается Perbacco

Партнер Колонки небольшой семейный ресторан «Провиант». С террасой, в тихом переулке Петроградской стороны. Где основу меню составили итальянская пицца, паста и европейские блюда от шефа-повара сицилийца Маурицио Торальбо!
Каждую субботу и до конца лета: приходите к нам женской компанией (от трех человек), делайте заказы на баре от каждой гостьи — и получайте пиццу в подарок! Ждем вас: ул. Академика Павлова, 7а +7 (911) 927-20-03
Ресторан «Perbacco», Санкт-Петербург, ул. Садовая, д.51
17.08.2022

Вот помнишь всегда про самое «паста-место», true-место, пусть и три года прошло с последнего свидания, а потом видишь танцы Андреа на барной стойке Ripasso — и начинаешь скучать по этому итальянскому ругательству. И вспоминать интерьер, что стал казаться гораздо спокойнее, конечно, по сравнению с прошлым (2019: https://borisstars.ru/news/11708), хоть и цвета стульев стремятся к радуге по разнообразию. Прежние они. Поэтому первый зал, со стойкой и всего двумя круглыми столами, мне милее! Останусь там.

Два дня визитов – один итальянец в зале. Микеле, брат Андреа. Итальянец — это всегда работает. И не говорите, что на вас не действует акцент. Не поверю. Стоп-лист сразу говорят — это две-три позиции. А вот русский парень, прибыв к столу, начинает рассказывать про «спецпредложение от шефа». И это прекрас... Одно блюдо, второе, ТРЕТЬЕ, ПЯ-ТО-Е — я остановил. Б. Ё. Ребята. Special, «блюдо дня» — piatto del giorno — это органично и красиво. Но блюдО, одно. Два — это уже не сильно хорошо, а пять или десять — это уже ужас. И воспринимать сложно. И нафиг нужно. Помимо ланча, во время ланча, когда я один покупаю по меню. Это уже какой-то фестиваль еды «Август в Петербурге», и надо ему открытку на стол делать, с перечнем. А не special никакой. И второе. Если «блюдо дня» — это презентуемая сырная тарелка, а не «рыбу сегодня привезли симпатичную, всего шесть порций будет», это ещё хуже. Как бананы не смогут быть сезонным блюдом, так и сырная тарелка.

Меню такое же сложное. Нет, оно простое по форме, вполне понятное описаниями — нечего спрашивать и уточнять, оно не имеет пришлых блюд, не имеет основных позиций… НО! Какие-то вещи дороги: буррата в разном обрамлении — 800-900. Пусть и итальянская, не местная, но зачем в данном случае? Тунец — везде консерва. В витрине (а десерты тут — только витрина) жалкий и один, последний, кусок одного торта, и не хочется его спасать... Да, я подготовился к встрече, но будет ли наша любовь крепкой, пройдёт ли она такое испытание? Опять. Водичка кулерная за 90, «Панна» от 270 за 0.2. Я не против — при наличии альтернатив.

Салат с креветками и песто (570): ну, я знал, что покупаю айсберг. Айсберг, что в таком песто ярком — это совсем не скучная капуста. Горячие мясистые креветки хороши, помидоры дышат югом, немного руколы и радость. Вкусно, просто, богато, как за тысячу рублей креветок положили — десяток. И улыбка довольная потом долго. Ел в 2018 — сейчас (точно) лучше! Ярче. Песто пестовать научились душевнее?

Салат с креветками и песто

Равиоли с мясной начинкой Алла Соррентина под корочкой моцареллы (680). Ну, это только похоже на большую лазанью в раскалённой миске. Это равиоли, лежащие на сочной подушке томата, полурастомленного и яркого, с чесноком, и аль денте паста, укрытая слоем моцареллы. Хотел есть ложкой, но пельмени большие, а сырный слой толстый, и не взять. Только резать. Все 400 граммов на вид. Ну здорово же: это концентрированное то, за что мы любим итальянскую еду. И ведь не оставить кусочек, как не оставить кусочек любви.

Равиоли с мясной начинкой Алла Соррентина под корочкой моцареллы

Ризотто с прошутто крудо и трюфельным кремом (690). Яркая яркость — вкусами, приправами — учетверённая трюфелем: кусочки прошутто замешаны в тело ризотто (и большая розочка сверху), а трюфельный крем прям испещрён точками радости. Очень дёшево за эту радость. Радостнее самого радостного ризотто из Ripasso. Зато…

Ризотто с прошутто крудо и трюфельным кремом

Карбонара (590), что расписана «с беконом» — всё честно. Отличается от Ripasso, и заметно. Там соус как дабл-желтковый — вкусом, душой и цветом, а тут классика, о которой мечтаешь. Которую чуть доперчил. И готово. Посмотрел: стоила 390 рублей в том самом 2018-м, на премьере кафе.

Карбонара

Они не меняются. Они остаются со всеми нашивками прошлых награждений. Самое трушное, самое итальянское, больше кафе, чем Ristorante.

Итальянский ресторан у Юсуповского сада Санкт-Петербург, ул. Садовая, д.51 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Технологический Институт Кухня итальянская
Закроется через 4 минуты