Ресторанный критик опять ругается Perbacco

Sponsor
Партнер Колонки небольшой семейный ресторан «Провиант». С террасой, в тихом переулке Петроградской стороны. Где основу меню составили итальянская пицца, паста и европейские блюда от шефа-повара сицилийца Маурицио Торальбо!
Каждую субботу и до конца лета: приходите к нам женской компанией (от трех человек), делайте заказы на баре от каждой гостьи — и получайте пиццу в подарок! Ждем вас: ул. Академика Павлова, 7а +7 (911) 927-20-03
рекомендую
Ресторан «Perbacco», Санкт-Петербург, ул. Садовая, д.51
17.08.2022

Вот помнишь всегда про самое «паста-место», true-место, пусть и три года прошло с последнего свидания, а потом видишь танцы Андреа на барной стойке Ripasso — и начинаешь скучать по этому итальянскому ругательству. И вспоминать интерьер, что стал казаться гораздо спокойнее, конечно, по сравнению с прошлым (2019: https://borisstars.ru/news/11708), хоть и цвета стульев стремятся к радуге по разнообразию. Прежние они. Поэтому первый зал, со стойкой и всего двумя круглыми столами, мне милее! Останусь там.

Два дня визитов – один итальянец в зале. Микеле, брат Андреа. Итальянец — это всегда работает. И не говорите, что на вас не действует акцент. Не поверю. Стоп-лист сразу говорят — это две-три позиции. А вот русский парень, прибыв к столу, начинает рассказывать про «спецпредложение от шефа». И это прекрас... Одно блюдо, второе, ТРЕТЬЕ, ПЯ-ТО-Е — я остановил. Б. Ё. Ребята. Special, «блюдо дня» — piatto del giorno — это органично и красиво. Но блюдО, одно. Два — это уже не сильно хорошо, а пять или десять — это уже ужас. И воспринимать сложно. И нафиг нужно. Помимо ланча, во время ланча, когда я один покупаю по меню. Это уже какой-то фестиваль еды «Август в Петербурге», и надо ему открытку на стол делать, с перечнем. А не special никакой. И второе. Если «блюдо дня» — это презентуемая сырная тарелка, а не «рыбу сегодня привезли симпатичную, всего шесть порций будет», это ещё хуже. Как бананы не смогут быть сезонным блюдом, так и сырная тарелка.

Меню такое же сложное. Нет, оно простое по форме, вполне понятное описаниями — нечего спрашивать и уточнять, оно не имеет пришлых блюд, не имеет основных позиций… НО! Какие-то вещи дороги: буррата в разном обрамлении — 800-900. Пусть и итальянская, не местная, но зачем в данном случае? Тунец — везде консерва. В витрине (а десерты тут — только витрина) жалкий и один, последний, кусок одного торта, и не хочется его спасать... Да, я подготовился к встрече, но будет ли наша любовь крепкой, пройдёт ли она такое испытание? Опять. Водичка кулерная за 90, «Панна» от 270 за 0.2. Я не против — при наличии альтернатив.

Салат с креветками и песто (570): ну, я знал, что покупаю айсберг. Айсберг, что в таком песто ярком — это совсем не скучная капуста. Горячие мясистые креветки хороши, помидоры дышат югом, немного руколы и радость. Вкусно, просто, богато, как за тысячу рублей креветок положили — десяток. И улыбка довольная потом долго. Ел в 2018 — сейчас (точно) лучше! Ярче. Песто пестовать научились душевнее?

Салат с креветками и песто

Равиоли с мясной начинкой Алла Соррентина под корочкой моцареллы (680). Ну, это только похоже на большую лазанью в раскалённой миске. Это равиоли, лежащие на сочной подушке томата, полурастомленного и яркого, с чесноком, и аль денте паста, укрытая слоем моцареллы. Хотел есть ложкой, но пельмени большие, а сырный слой толстый, и не взять. Только резать. Все 400 граммов на вид. Ну здорово же: это концентрированное то, за что мы любим итальянскую еду. И ведь не оставить кусочек, как не оставить кусочек любви.

Равиоли с мясной начинкой Алла Соррентина под корочкой моцареллы

Ризотто с прошутто крудо и трюфельным кремом (690). Яркая яркость — вкусами, приправами — учетверённая трюфелем: кусочки прошутто замешаны в тело ризотто (и большая розочка сверху), а трюфельный крем прям испещрён точками радости. Очень дёшево за эту радость. Радостнее самого радостного ризотто из Ripasso. Зато…

Ризотто с прошутто крудо и трюфельным кремом

Карбонара (590), что расписана «с беконом» — всё честно. Отличается от Ripasso, и заметно. Там соус как дабл-желтковый — вкусом, душой и цветом, а тут классика, о которой мечтаешь. Которую чуть доперчил. И готово. Посмотрел: стоила 390 рублей в том самом 2018-м, на премьере кафе.

Карбонара

Они не меняются. Они остаются со всеми нашивками прошлых награждений. Самое трушное, самое итальянское, больше кафе, чем Ristorante.

Итальянский ресторан у Юсуповского сада Санкт-Петербург, ул. Садовая, д.51 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Технологический Институт Кухня итальянская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Закроется через 4 минуты
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в