Колонка ресторанного критика: ресторан Perbacco

Партнер Колонки компания «Алеф Трейд» – ведущий российск­ий поставщик горячих напитков премиум кл­асса и профессиональ­ного оборудования для их приготовления. Эксклюзивный дистрибьютор Althaus, Danesi, Bo­nomi, Vedrenne, владелец брендов Niktea, Impresto.

www.alephtrade.com

рекомендую
Ресторан «Perbacco», Санкт-Петербург, ул. Садовая, д.51
24.10.2018

Итальянский ресторан. Или рестобар, как ему охота себя называть, на улице Садовой. Про красоты интерьеров писать нечего, кроме красот Юсуповского сада напротив, нету их. Сразу про итальянцев.

Варианта два. Или русская девушка, «которая первый день», или молодой итальянец приятной бойкости, чего мы и ждем от итальянца, помимо настраивающего языкового барьера и акцента. Все знает, предупредителен, легок, чувствует гостя. Сервис не «пять», а «ура».

Дорого для простого ресторана. Буррата в меню (пока не ел) дороже большинства заведений — 700, паста казаречче — 700, «Панна» — 200 за 200 мл. При этом (удивитесь!) капрезе — 300, салат с прошутто — 390, кофе — 100, чай — 130, вода в графине — 60, лимонад —150. Новички? Раз такое неровное меню. Вроде больше месяца прошло с открытия. Ланч за 340–510 с напитком заполняет кафе до отказа к 13 часам. Горячие блюда? Или курица, или яичница. Десерты — только витрина. Торт под колпаком и что-то в баночке. Тележка с мороженым — джелато от Елены и Франко. Сразу — нет!



Следующий итальянец — повар, что выносит первое блюдо. Буррата (690). Ложка песто на шаре бурраты, неожиданно трепетный мешок вышел, почти как образцовый пашот ведет себя. И неплохая ветчина по кругу, только крепостью отличающаяся от простой пармы итальянской, да томат магазинных страстей. Все вместе как-то даже радостно. И недорого.

Бурата

Салат с креветками (440) — руккола, айсберг, помидоры и песто. Отменные креветки, айсберг съедобен, пока есть заправка. Хорошо. Не итальянская это стихия — салаты. Больше не берем!

Салат с креветками

Суп томатный с морепродуктами (450) очень густой, очень вкусный: плотно вкусами и совсем богато. Подсушенную булку я бы убрал — жидкости и так совсем немного.

Суп томатный

Карбонара (390), разумеется, без сливок. Одна из лучших в городе — всего в меру. Баланс. Да, бекон использован, не гуанчиале, но ведь волшебство смеси жира с желтком произошло. И никто не врет. Ругать всегда долго, расписывая несоответствия, а когда все ладно да складно во рту, то и писать нечего!

Казаречче с цукини, шафраном и креветками (690) — и опять ни единого вопроса. Отменные креветки, явно повар чувствует этот продукт, в меру сливочный, цвета праздника соус. Эталонная паста как блюдо.

Казаречче

Равиоли со шпинатом и рикоттой (440): устал повторять — эталонная классика по впечатлениям, с шалфеем и маслом, именно паста тестом, именно тот самый сантиметр начинки, чтобы ощутить его в «макаронах», именно столько пармезана подсыпят сверху в Италии.

Равиолли

Удивительно приятный аромат трюфеля — это принесли Ризотто кон крема тартюфо е фунги (530). На вкус некое идеальное аль денте риса, крепкое, но доброе все еще к гостю, зубы не хрустят. Опять же, идеальный баланс вкуса — пюре из шампиньонов и взбитой трюфельной пасты. (Глава моей книги «Иногда шампиньон лучше порчини».) Тонкое, чувственное блюдо. Неожиданно тут. Где я ждал прямых рабоче-крестьянских нот.

Ризотто

Горячих блюд нет, не есть же курицу и яичницу, так что оценка, наверное, не такая убедительная, как принято в уютном бложике Бориса. Отличное итальянское место. Трушное. Без муссов, капелек, притворства и цезаря. Grazie.

Итальянский ресторан у Юсуповского сада Санкт-Петербург, ул. Садовая, д.51, м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Технологический Институт Кухня итальянская
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: кафе «Сообщники»
  Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан «ПОТРОХА»
  Колонка ресторанного критика: ресторан Medusa
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан Kinza
  Колонка ресторанного критика: ресторан Blanc
Комментарии
Цены вполне себе итальянские..
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в