Ресторанный критик опять притворяется Asiatiq

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатлений, снежный фонтан. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. С понедельника по четверг СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА на посещение гидротермального комплекса в компании от 2 человек - 1600 руб с человека за 3 часа! Обязательная предварительная запись - 647-74-90 @carelica_spa
без рекомендации
Ресторан «ASIATIQ», Санкт-Петербург, Коломяжский пр.,15/2
17.08.2021

Третье бистро сети, последнее, но точно не новое: я дошел только сейчас. Третьего нет на сайте, как ни смотрел. Вот и сейчас перепроверил — ну нет такого! Уж не пиратская ли точка эта Пионерская? Нет, в счёте с буквами ИП указана фамилия повара, которого я знаю по ответам на прошлые посты. И это не Борис Вишневский. ЧтоШ, формат и приметы известны, так что сразу про особенности. Метростейшен «Пионерская», но рядом, чуть поодаль от суеты «основного перекрестка», на пересечении с Богатырским. Интерьер, тут даже подходит слово «антураж», гораздо лучше предыдущего и первого, причем лучше всем. Одно окно, зал в глубине, полутемень даже днем, но столы подсвечены гастрономично прекрасно. Всем бы «премиальным» так подсвечивать. Мило, приятно материалами, зелень радует всегда. Наверное, тут мне даже не надо ругать ветродуй в туалете вместо полотенец.

Ассортимент блюд если и менялся, то не так значительно. ПокЭ (так написано), ни одного рамена со свининочкой-свинятинкой или хоть на свином бульоне, причём заведение не халяльное: свинина есть в гёдза! Есть традиционное «Блюдо дня» со скидкой, как и было. Есть традиционные ланчи-комбо. Два блюда по приятной цене, это все и покупают. Спросил, ведь это не отражено: другие размеры и другие компоненты от блюд меню с таким же названием. Нет, такого нам не надо!

Умученный ланчем (оооочередь даже небольшая, которую я видеть отвык: вот она какая!) персонал пытается бодриться! Вроде готов помочь дежурным «вы у нас уже были?», да вот жаль, после этого слова окончились. Даже соус не смог порекомендовать кассир. Но и в зале помогает, не стоит. Я про формат. Воду, купленную сразу, хотелось бы видеть на столе минут на пять быстрее. Сервис нельзя назвать плохим, но он слишком закусочно-бистрошный-уходи быстрее. Очень вежливо, очень приятно, но я же не о словах, а о действиях. Быстрее быстрого переливают всю воду в стакан и уносят, чтобы я не орал на них: просил теплую воду, мальчик за кассой проверил, потрогал, сказал «есть» и пробил. Несёт и, не спрашивая, наливает ледяную, бутылка прям вся в испарине. Пофигизм. Хорошо, что я не начальник сети, я бы... Позвал, попросил поменять, унесла. Поменяла, извинилась и, что важнее, объяснила, как сие чудо вышло: парень трогал воду с газом. Это всегда важно — понять, что произошло, только тогда есть шанс этого не допускать, какой бы трабл ни случился. Тем более заказ и оплата у стойки, чаевые, уверен, как ни распинайся, не ждут. Но все в рамках, и люди приятные. Вечером, когда Борис прибыл второй раз к неумученному персоналу, все прям прекрасно и ВЫШЕ формата. Когда не «доставка тарелок» и «торговля едою», а общение!

Рамен том ям с тунцом (половинка — 320). Молочный на вид, со всеми деревьями в закладке, кислого оттенка вкусового, это как основной — один раз точно модно/можно/нужно попробовать. Тунца немало, мелко нашинкованные шиитаке, круто сваренное яйцо, нормальная лапша — успел, не развалилась в дисциплинированно горячем бульоне.

Рамен том ям с тунцом

Поке с лососем (420). Рис пропитанный — самый необычный соус. Предлагают на кассе выбор и пишут в чеке «кунжутный», но я бы предпочел нечто другое. В привычных к поке соусах схватывается все, объединяется, тут же просто рис жидко напитали — как соевым, но чуть маслянее. И положили хоровод сверху. Ложку не дали, только вилку. Соло вилки в моей миске. Решительно не то, что ждал, даром что все хорошее положено. Блюда НЕТ. Принесли вместе с раменом, но видя, что я пока ем поке, советуют начать принимать рамен: «Лапша может развариться». Господи. То есть понимают, что блюдо становится хуже, но приносят все равно вместе! Бистро? Закусочная!

Поке с лососем

Большие порции: одним блюдом обычный человек точно хорошо пообедает, без всякого «комбо с напитком». Но привыкли люди к формату ланча, что поделать. И вот еще: если в половине отзывов ругают рамены, наверное, надобно дать шанс не Говяжьему бульону, пресному по мнению гостей, а Мисо рамену с кимчхи говядиной (260 — половинка). Горячее прошлого супа, даже через десять минут не решился есть. Гораздо лучше. Это вкусно: когда не хочется сверять аутентичность, точность рецепта. Это вкусно: вкусом уже напитало лапшу, она стала главной частью блюда, и все это уже сразу узнаваемо. Пластинки говядины, ростки, лапша, слайсы шиитаке, яйцо и бульон, который жарко пить, прихлёбывая через край. И я не про температуры. ВОТ ЭТО бы повторил.

Мисо рамен с кимчхи говядиной

Гёдза со свининой (250). Отдали третьим блюдом сразу, пришлось принимать первым. Если не придираться — ответ «да». Хорошо сделано, нет вопроса. И можно потренироваться есть палочками бобы эдамаме, местное украшение.

Гёдза со свининой

Никкуман (никуман?) (100): булочка на манер пянсе, но тут за тестом совсем не слышно видную, я снимал ее даже, начинку. Делать ярче «нутро», и все сразу станет «тем самым». Пока — нет, ни за 100, ни за 29.90.

Никкуман

Если говорить строго, самое главное для ИССЛЕДОВАТЕЛЯ — ребята движутся в правильном направлении, я считаю. Это место выше уровнем предыдущего при сохранении формата. Звучит как тост, но все равно напишу: и пусть наши представления о кухне различаются, все тут движется в верном направлении. Пятая точка будет совершенно моей любимой!

Сеть рамен-баров с самым большим выбором раменов в Петербурге Санкт-Петербург, Коломяжский пр.,15/2 , м. Пионерская Кухня азиатская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в