Ресторанный критик опять притворяется Asiatiq

Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатлений, снежный фонтан. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. С понедельника по четверг СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА на посещение гидротермального комплекса в компании от 2 человек - 1600 руб с человека за 3 часа! Обязательная предварительная запись - 647-74-90 @carelica_spa
Ресторан «ASIATIQ», Санкт-Петербург, Коломяжский пр.,15/2
17.08.2021

Третье бистро сети, последнее, но точно не новое: я дошел только сейчас. Третьего нет на сайте, как ни смотрел. Вот и сейчас перепроверил — ну нет такого! Уж не пиратская ли точка эта Пионерская? Нет, в счёте с буквами ИП указана фамилия повара, которого я знаю по ответам на прошлые посты. И это не Борис Вишневский. ЧтоШ, формат и приметы известны, так что сразу про особенности. Метростейшен «Пионерская», но рядом, чуть поодаль от суеты «основного перекрестка», на пересечении с Богатырским. Интерьер, тут даже подходит слово «антураж», гораздо лучше предыдущего и первого, причем лучше всем. Одно окно, зал в глубине, полутемень даже днем, но столы подсвечены гастрономично прекрасно. Всем бы «премиальным» так подсвечивать. Мило, приятно материалами, зелень радует всегда. Наверное, тут мне даже не надо ругать ветродуй в туалете вместо полотенец.

Ассортимент блюд если и менялся, то не так значительно. ПокЭ (так написано), ни одного рамена со свининочкой-свинятинкой или хоть на свином бульоне, причём заведение не халяльное: свинина есть в гёдза! Есть традиционное «Блюдо дня» со скидкой, как и было. Есть традиционные ланчи-комбо. Два блюда по приятной цене, это все и покупают. Спросил, ведь это не отражено: другие размеры и другие компоненты от блюд меню с таким же названием. Нет, такого нам не надо!

Умученный ланчем (оооочередь даже небольшая, которую я видеть отвык: вот она какая!) персонал пытается бодриться! Вроде готов помочь дежурным «вы у нас уже были?», да вот жаль, после этого слова окончились. Даже соус не смог порекомендовать кассир. Но и в зале помогает, не стоит. Я про формат. Воду, купленную сразу, хотелось бы видеть на столе минут на пять быстрее. Сервис нельзя назвать плохим, но он слишком закусочно-бистрошный-уходи быстрее. Очень вежливо, очень приятно, но я же не о словах, а о действиях. Быстрее быстрого переливают всю воду в стакан и уносят, чтобы я не орал на них: просил теплую воду, мальчик за кассой проверил, потрогал, сказал «есть» и пробил. Несёт и, не спрашивая, наливает ледяную, бутылка прям вся в испарине. Пофигизм. Хорошо, что я не начальник сети, я бы... Позвал, попросил поменять, унесла. Поменяла, извинилась и, что важнее, объяснила, как сие чудо вышло: парень трогал воду с газом. Это всегда важно — понять, что произошло, только тогда есть шанс этого не допускать, какой бы трабл ни случился. Тем более заказ и оплата у стойки, чаевые, уверен, как ни распинайся, не ждут. Но все в рамках, и люди приятные. Вечером, когда Борис прибыл второй раз к неумученному персоналу, все прям прекрасно и ВЫШЕ формата. Когда не «доставка тарелок» и «торговля едою», а общение!

Рамен том ям с тунцом (половинка — 320). Молочный на вид, со всеми деревьями в закладке, кислого оттенка вкусового, это как основной — один раз точно модно/можно/нужно попробовать. Тунца немало, мелко нашинкованные шиитаке, круто сваренное яйцо, нормальная лапша — успел, не развалилась в дисциплинированно горячем бульоне.

Рамен том ям с тунцом

Поке с лососем (420). Рис пропитанный — самый необычный соус. Предлагают на кассе выбор и пишут в чеке «кунжутный», но я бы предпочел нечто другое. В привычных к поке соусах схватывается все, объединяется, тут же просто рис жидко напитали — как соевым, но чуть маслянее. И положили хоровод сверху. Ложку не дали, только вилку. Соло вилки в моей миске. Решительно не то, что ждал, даром что все хорошее положено. Блюда НЕТ. Принесли вместе с раменом, но видя, что я пока ем поке, советуют начать принимать рамен: «Лапша может развариться». Господи. То есть понимают, что блюдо становится хуже, но приносят все равно вместе! Бистро? Закусочная!

Поке с лососем

Большие порции: одним блюдом обычный человек точно хорошо пообедает, без всякого «комбо с напитком». Но привыкли люди к формату ланча, что поделать. И вот еще: если в половине отзывов ругают рамены, наверное, надобно дать шанс не Говяжьему бульону, пресному по мнению гостей, а Мисо рамену с кимчхи говядиной (260 — половинка). Горячее прошлого супа, даже через десять минут не решился есть. Гораздо лучше. Это вкусно: когда не хочется сверять аутентичность, точность рецепта. Это вкусно: вкусом уже напитало лапшу, она стала главной частью блюда, и все это уже сразу узнаваемо. Пластинки говядины, ростки, лапша, слайсы шиитаке, яйцо и бульон, который жарко пить, прихлёбывая через край. И я не про температуры. ВОТ ЭТО бы повторил.

Мисо рамен с кимчхи говядиной

Гёдза со свининой (250). Отдали третьим блюдом сразу, пришлось принимать первым. Если не придираться — ответ «да». Хорошо сделано, нет вопроса. И можно потренироваться есть палочками бобы эдамаме, местное украшение.

Гёдза со свининой

Никкуман (никуман?) (100): булочка на манер пянсе, но тут за тестом совсем не слышно видную, я снимал ее даже, начинку. Делать ярче «нутро», и все сразу станет «тем самым». Пока — нет, ни за 100, ни за 29.90.

Никкуман

Если говорить строго, самое главное для ИССЛЕДОВАТЕЛЯ — ребята движутся в правильном направлении, я считаю. Это место выше уровнем предыдущего при сохранении формата. Звучит как тост, но все равно напишу: и пусть наши представления о кухне различаются, все тут движется в верном направлении. Пятая точка будет совершенно моей любимой!

Сеть рамен-баров с самым большим выбором раменов в Петербурге Санкт-Петербург, Коломяжский пр.,15/2 , м. Пионерская Кухня азиатская