Дорого. Как и в большинстве турецких ресторанов, не кафе, которых в Петербурге не больше пяти. А был относительно дешёвым! За что и получал рекомендации, представ лёгким в освоении, где, даже не особо заглядывая в правую колонку, не получалось наесть больше чем на 1500, с учётом внушительных порций со множеством дополнений в каждой тарелке. С 2021-го, когда был последний раз, уже после переезда в новое и просторное помещение из прошлого (2019) полуподвала на той же улице, большинство блюд подорожали ровно в два раза! И как теперь жить, если тунец на горячее стоит 2750, а не 1100, как в среднем по городским «одноклассникам» сегодня?
Меню отлично издано, нет вопросиков: тут фото у кого надо фото, и помогают, кому надо, кто пока не выучил все названия. Напитки в рамках обычного для таких ресторанов: чайник чая (0.4 л) 650, кофе по-турецки — 300, эспрессо 180, литр морса за 550. Сервис неплохой, нечего писать вам, изменений по интерьеру не вижу — начинаю есть!
Чии кефте (800). Почти отлично. Раньше была сама насыщенная перцами паста чуть более жгучей. Но и нынче рекомендуемы котлетки из густой смеси булгура с перцем, что вы сами заворачиваете в лист айсберга. Кто говорил, что Борис ненавидит айсберг? Просто есть органичное использование, а есть убогое.

Суп Эзогелин (500): небольшая чашка очень концентрированного, приятно густого, бархатного, чуть менее пикантного, чем был, супа. Или мы меняемся, или повар. Не важно, всё равно отлично! И лучше 500, чем 250 за чечевичную водицу, что пьёшь без смыслов и радостей.

Пиде с мясом (800). Размер радует даже в сравнении с самыми большими «лодочками» города. Отличное тесто — это вариант с краями-некраюшками, мясо рубленое, внятный фарш, но большая доля томатов сбивает с серьёзного белкового толку: кислоту добавляет, разбавляет «неверной» сочностью. Давайте в мясном пиде меньше томатов отдавать? Всё равно вкусно!
.jpg)
Адана кебаб в меню отсутствует, но девушка честно говорит, что это Острый кебаб (950), который совсем не острый. Причём по любой мерке: очень хороший, но обычный, обычно приправленный бараний кебаб. Даже цвет не выдаёт в нём самую большую в турецкой линейке мангала долю перца. На столе стоит плошка с сушёным — просто сравнить колор.

Котлетки гриль (800) просто замечательные! Упругие, живые — то мясо, ради которого ходят в мясной-турецкий ресторан. Удивили таким хитом!
.jpg)
Ужас, а не Ковурма из говядины (1300). Мясо отварное, вытащенное из супа, невнятными кусочками. Почти без привнесённого вкуса. На фото в меню — вполне аппетитное блюдо, а приносят самое неприятное на вид за много месяцев. Выглядит хуже, чем на моём фото: камера приукрашивает его безжизненность. И бульончик на дне камера «сгустила», врушка! Кто это приготовил и кто отдал с кухни? Самое дорогое блюдо оказалось самым халтурным.

И вроде лаваш (150) брался под всё это великолепие, собирать и дорожить, а я им не пользовался. Наверное, хороший лаваш, кто спорит.

Гарнир или нет: Жареная картошка с грибами (650). Дороговато, но там на треть вешенки, и возникает, видимо, тот универсально любимый вкус «картошечка с луком и грибами», что, если посолить изрядно, заходит в сердечко. Вкусно.
Итак. Сильно расстроила ковурма и мороженое (200/шарик, 600/три штуки). Обычное мороженое, то, что в турецком заведении не только продают шариками, но и выкладывают рядом и внутрь, в слои национальных десертов. А как положить такую неприятную мягкую суспензию, с остаточным лёдиком, в выпечное изделие? То, что пробовал, это и не дондурма, и не классическое мороженое.
Остальное в ресторане… Если есть денежки, если посмотрели фото интерьера, то с мясом и тестом тут работать точно умеют.