Ресторанный критик опять паркуется в Branch Garage

Партнер колонки – Kazan Мangal – рестораны кавказской и восточной кухни в самом центре Петербурга. Знакомый гостям в том числе и своей верандой, первый, на Малой Морской 13/8 и новый, большой на Невском проспекте 15. Двухэтажный – просторный, с вариантами посадки на любой вкус, где за год с открытия довели до знака качества кухню: плов (моя особая рекомендация), хинкали, мангал, практически вся выпечка и многое другое.

Бар «Branch Garage», Санкт-Петербург, Печатника Григорьева, 12
24.03.2022

Прошлый визит был омрачён большим грехом (на моей планете), описанным в статье: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-parkuetsya-po-meksikanski-v-branch-garage/. Коротко: поевшему уже гостю, готовому рассчитаться по справедливости, сообщили, что «терминалы увезли». Сразу не предупредили, значит, берут в заложники. Уже не уйти, уже искать банкомат – А ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, какие тут развалины, в этой части города? Тут не то что банкоматы, тут как после блокадных бомбёжек… Я быстро отхожу: всего-то полтора годика, и решил дать «Второй шанс» ©®. Тем более, судя по всему, всё у них хорошо с гостями. Хорошо ли у них?

Бар, понимаю, место не моё. Но не так же. Например, вот есть четыре стола с купе диванов, предназначенные для еды в зале кухонном, но за одним гости (настоящие!), а три из них заняты офисами или резкой бумаги на placemat (???) и чужими наушниками без хозяина, да бумажником без владельца. Не сесть. «Это не забыли люди?». «Нет, это занято так». В основном зале мест для принятия еды, как по мне, так нет. Темно: где кончается бумага, где еда? Столы на расстоянии, без спинки, с кирпичной стеной вместо неё. Я не могу там даже выбирать пару минут, про еду нет речи. Собрался уходить, нашел ресторан на замену рядом, да хорошо, что вовремя один офис покинул стены: смог сесть!

На кухне (а этот зал настоящего гаража с закрытыми зимой роллетами гаражными иначе не назвать) очень пахнет готовкой. Пожалуй, за год я не помню аналога. Но закрыть гешефт надо. Остался. Постираюсь. Потом. Весь. Через полчаса те единственные гости с едой ушли, и только офис и резка бумаги... Интересно, зачем девушка резала, отрывала по линейке бумагу, если на стол мне ничего не положили? Есть и плюсы даже. Сервис молодёжный, конечно, без вопросов и ресторанностей, но оба молодых человека крайне заинтересованы, бодры, хотят помочь, не хотят, чтобы я покинул гараж. Девушка же совершенно индифферентна, даже за чаевые не благодарит, ведь чаевые — это её кошелёчек, а он в другой парадигме сущего... О чём я?

Меню, обожаемое мной: контентом, раскладкой, понятностью, ценами — что тут обсуждать? А вот с напитками сложнее: пиво хотел – да, шесть сортов, но нет ни одного, есть какие-то два вместо них. А какие? «Лагерок» и «Сидорок». Молчать, поручик, да и я не буду шутить с вами так, как пошутил очно. Я так устал до того, что согласился на то, что есть: без бирдекеля, с лужами на пластике, «а-афсяночка» от «джоусика» (350). На следующий день пошёл в пятницу, раз она следующий день, но на пару часов раньше — в 19.00: по темноте этот двор выглядит совсем уж страшным. Оказалось, верное решение!

Суп Чили кон карне (370): по мне, так эталон. Просто подано простое блюдо, но это именно тот вариант, что всегда называл любимым: фарша, кажется, больше половины, добрая острота. Не ругаюсь, что отдали сразу с бургером — бар. Раньше стоил 240, кстати. Полтора года – ПРОПАСТЬ. Но не в качествах.

Суп Чили кон карне

Тако Чили кон карне (180): половинка на фото. Ещё более распрекрасный густой фарш. Тут его концентрация предельна.

Тако Чили кон карне

Буррито Padre (590) выглядит пугающе: тридцати сантиметров длиной и толщиной с мой бицепс. Плошка соуса такая... Я знаю десяток ресторанов, где порция супа меньше этой плошки соуса! И что самое важное и удивляющее, он весь уходит! Поливаешь понадкусанный край, любуешься, кусаешь, поливаешь. Никакого «вытекана» внизу, все полкило достаются мне. Полкило чистого секса — как определение, роль и функция удовлетворения либидо, что копилось месяцами! Откровенно, максимально развратно, максимально безгранично. Когда выяснилось, что обычного варианта буррито нет, решил, что половину этого «большого» понадкусываю, делать-то нечего... Ага, половинку, только половинку. Держи карман шире. И рот. Невозможно оставить. «Заслуживает».

Буррито Padre

Джипси бургер (330) с маринованными овощами и творожным/сливочным сыром. Официально: самый мокрый бургер! Мокрый: больше, шире и глубже лужа на пергаменте, чем во время того самого визита в Black Star Burger! Ощущение, что не маринованные овощи, а суп залили в пространство. Отличная котлета, булка была хороша, пока не промокла до корки, воображаемой корки на дне. Я не знаю, как оценивать... Снял суп на фото, запечатлел на видео. Рекомендую любой другой бургер из меню.

Джипси бургер

Брауни (300) с мороженым и домашней карамелью. Обалденно вкусный тёплый шокобисквит с озерцом лёгкой, верю, что домашней, карамели предложено есть вилкой. Что мог — собрал: жалел, что не дали ложку для мороженого — и не едкого, как почти любой промышленный соус. Лишили радости. Но спасибо, что так хорошо приготовили.

Брауни

Стиль управления этих людей меня восхищает. Хипстеры, на шесть помноженные. Невиданный уровень, а я как раз перешёл планку 4600 заведений. Ни салфеток, ни приборов. Хорошо у меня свои есть, а блюда ох какие пачкучие, как и всё, что мы едим руками, в масле и соусах. Надо просить. Ох... Вообще не дали карту напитков на второй визит – менее суток прошло: «Мы сейчас на словах говорим». Если цены меняете, так я не против, мне бы ознакомиться с перечнем. Нет, на словах. На словах тяжко воспринимать: «У нас есть следующие напитки…». На словах принесли «Байкал» в пластике, цена оказалась 150... Через десять минут отменили мой буррито, пришлось выбрать или большой, который я вообще не планировал (и одному лишний вес, и 600 рублей в таком месте — это как 1800 за свёрток в ресторане), или куриный. Уходить? Но я больше не заставлю себя вернуться, даже если очень попрошу. Есть и положительные стороны: своими офисами занято не три стола, а «всего» два из четырёх. Ноутбуков всего три, но «персоналов» больше! Пятница – развратница, вечер – (я не придумал смешной рифмы). Понять-то я понимаю, что использую бар не с нужными целями, и точно не ЦА, но есть ли границы... Отменная кухня в стиле, что неожиданно ложится на всё... всё-всё беспредельное. Тот случай, когда НАДО ТЕРПЕТЬ. Терпите! Фуди отличается от нефуди тем, что готов терпеть ради еды. Будь как фуди, будь как Борис!

Бар на улице Печатника Григорьева Санкт-Петербург, Печатника Григорьева, 12 , м. Владимирская, Достоевская, Лиговский пр., Обводный канал Кухня американская