Ресторанный критик опять паркуется в Branch Garage

Sponsor

Партнер колонки – Kazan Мangal – рестораны кавказской и восточной кухни в самом центре Петербурга. Знакомый гостям в том числе и своей верандой, первый, на Малой Морской 13/8 и новый, большой на Невском проспекте 15. Двухэтажный – просторный, с вариантами посадки на любой вкус, где за год с открытия довели до знака качества кухню: плов (моя особая рекомендация), хинкали, мангал, практически вся выпечка и многое другое.

рекомендую
Бар «Branch Garage», Санкт-Петербург, Печатника Григорьева, 12
24.03.2022

Прошлый визит был омрачён большим грехом (на моей планете), описанным в статье: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-parkuetsya-po-meksikanski-v-branch-garage/. Коротко: поевшему уже гостю, готовому рассчитаться по справедливости, сообщили, что «терминалы увезли». Сразу не предупредили, значит, берут в заложники. Уже не уйти, уже искать банкомат – А ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, какие тут развалины, в этой части города? Тут не то что банкоматы, тут как после блокадных бомбёжек… Я быстро отхожу: всего-то полтора годика, и решил дать «Второй шанс» ©®. Тем более, судя по всему, всё у них хорошо с гостями. Хорошо ли у них?

Бар, понимаю, место не моё. Но не так же. Например, вот есть четыре стола с купе диванов, предназначенные для еды в зале кухонном, но за одним гости (настоящие!), а три из них заняты офисами или резкой бумаги на placemat (???) и чужими наушниками без хозяина, да бумажником без владельца. Не сесть. «Это не забыли люди?». «Нет, это занято так». В основном зале мест для принятия еды, как по мне, так нет. Темно: где кончается бумага, где еда? Столы на расстоянии, без спинки, с кирпичной стеной вместо неё. Я не могу там даже выбирать пару минут, про еду нет речи. Собрался уходить, нашел ресторан на замену рядом, да хорошо, что вовремя один офис покинул стены: смог сесть!

На кухне (а этот зал настоящего гаража с закрытыми зимой роллетами гаражными иначе не назвать) очень пахнет готовкой. Пожалуй, за год я не помню аналога. Но закрыть гешефт надо. Остался. Постираюсь. Потом. Весь. Через полчаса те единственные гости с едой ушли, и только офис и резка бумаги... Интересно, зачем девушка резала, отрывала по линейке бумагу, если на стол мне ничего не положили? Есть и плюсы даже. Сервис молодёжный, конечно, без вопросов и ресторанностей, но оба молодых человека крайне заинтересованы, бодры, хотят помочь, не хотят, чтобы я покинул гараж. Девушка же совершенно индифферентна, даже за чаевые не благодарит, ведь чаевые — это её кошелёчек, а он в другой парадигме сущего... О чём я?

Меню, обожаемое мной: контентом, раскладкой, понятностью, ценами — что тут обсуждать? А вот с напитками сложнее: пиво хотел – да, шесть сортов, но нет ни одного, есть какие-то два вместо них. А какие? «Лагерок» и «Сидорок». Молчать, поручик, да и я не буду шутить с вами так, как пошутил очно. Я так устал до того, что согласился на то, что есть: без бирдекеля, с лужами на пластике, «а-афсяночка» от «джоусика» (350). На следующий день пошёл в пятницу, раз она следующий день, но на пару часов раньше — в 19.00: по темноте этот двор выглядит совсем уж страшным. Оказалось, верное решение!

Суп Чили кон карне (370): по мне, так эталон. Просто подано простое блюдо, но это именно тот вариант, что всегда называл любимым: фарша, кажется, больше половины, добрая острота. Не ругаюсь, что отдали сразу с бургером — бар. Раньше стоил 240, кстати. Полтора года – ПРОПАСТЬ. Но не в качествах.

Суп Чили кон карне

Тако Чили кон карне (180): половинка на фото. Ещё более распрекрасный густой фарш. Тут его концентрация предельна.

Тако Чили кон карне

Буррито Padre (590) выглядит пугающе: тридцати сантиметров длиной и толщиной с мой бицепс. Плошка соуса такая... Я знаю десяток ресторанов, где порция супа меньше этой плошки соуса! И что самое важное и удивляющее, он весь уходит! Поливаешь понадкусанный край, любуешься, кусаешь, поливаешь. Никакого «вытекана» внизу, все полкило достаются мне. Полкило чистого секса — как определение, роль и функция удовлетворения либидо, что копилось месяцами! Откровенно, максимально развратно, максимально безгранично. Когда выяснилось, что обычного варианта буррито нет, решил, что половину этого «большого» понадкусываю, делать-то нечего... Ага, половинку, только половинку. Держи карман шире. И рот. Невозможно оставить. «Заслуживает».

Буррито Padre

Джипси бургер (330) с маринованными овощами и творожным/сливочным сыром. Официально: самый мокрый бургер! Мокрый: больше, шире и глубже лужа на пергаменте, чем во время того самого визита в Black Star Burger! Ощущение, что не маринованные овощи, а суп залили в пространство. Отличная котлета, булка была хороша, пока не промокла до корки, воображаемой корки на дне. Я не знаю, как оценивать... Снял суп на фото, запечатлел на видео. Рекомендую любой другой бургер из меню.

Джипси бургер

Брауни (300) с мороженым и домашней карамелью. Обалденно вкусный тёплый шокобисквит с озерцом лёгкой, верю, что домашней, карамели предложено есть вилкой. Что мог — собрал: жалел, что не дали ложку для мороженого — и не едкого, как почти любой промышленный соус. Лишили радости. Но спасибо, что так хорошо приготовили.

Брауни

Стиль управления этих людей меня восхищает. Хипстеры, на шесть помноженные. Невиданный уровень, а я как раз перешёл планку 4600 заведений. Ни салфеток, ни приборов. Хорошо у меня свои есть, а блюда ох какие пачкучие, как и всё, что мы едим руками, в масле и соусах. Надо просить. Ох... Вообще не дали карту напитков на второй визит – менее суток прошло: «Мы сейчас на словах говорим». Если цены меняете, так я не против, мне бы ознакомиться с перечнем. Нет, на словах. На словах тяжко воспринимать: «У нас есть следующие напитки…». На словах принесли «Байкал» в пластике, цена оказалась 150... Через десять минут отменили мой буррито, пришлось выбрать или большой, который я вообще не планировал (и одному лишний вес, и 600 рублей в таком месте — это как 1800 за свёрток в ресторане), или куриный. Уходить? Но я больше не заставлю себя вернуться, даже если очень попрошу. Есть и положительные стороны: своими офисами занято не три стола, а «всего» два из четырёх. Ноутбуков всего три, но «персоналов» больше! Пятница – развратница, вечер – (я не придумал смешной рифмы). Понять-то я понимаю, что использую бар не с нужными целями, и точно не ЦА, но есть ли границы... Отменная кухня в стиле, что неожиданно ложится на всё... всё-всё беспредельное. Тот случай, когда НАДО ТЕРПЕТЬ. Терпите! Фуди отличается от нефуди тем, что готов терпеть ради еды. Будь как фуди, будь как Борис!

Бар на улице Печатника Григорьева Санкт-Петербург, Печатника Григорьева, 12 , м. Владимирская, Достоевская, Лиговский пр., Обводный канал Кухня американская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Ростова-на-Дону Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в