На моей Планете, не сильно барной такой Планете, все же в курсе, «Цветочки» всегда имели своё место. Никем не занимаемое. Когда вроде и надо проверить-освежить бокал впечатлений — давно не был, но все, кого посылал, только благодарили, кланяясь лишь благодарностями и восторгами. Пора и честь знать, пора и самому навестить, первый раз за четыре года: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-bar-cvetochki/.
Когда потише, я ж не барный? Думал, в понедельник. Но за полчаса, с 19.30 до 20.00, свободных мест не осталось! Так что не ругаем кухню за первую закуску через восемнадцать минут. Ведь в баре всегда хочется быстро закусить и снова выпить… Приятная публика, приятный шум, приятный сервис. У стола и за стойкой, где людей сегодня даже больше — её заняли первой, а это ещё один признак хороших барменов. Тут даже (уникально же!) воспитанный «дог-френдли», о существовании которого я узнал только под конец ужина. А «дог-френдли» — тот никому не мешал всей своей метровой высотой дожьей и мисочкой у стойки!
И вот ещё: они дико злые, эти «Цветы» — в небольшом меню хочется 14 из 16 блюд. Так поступать нельзя! Впервые на этих страницах скажу, что стоп-лист из пары позиций («блинчики с олениной») встретил как благо — чуть проще стал выбор. 14 из 16 блюд (у них просто два десерта по 350) находятся в приятном, комфортном для всех диапазоне «около 500», прям как DUO. Большинство цен на напитки в таком же приятном, комфортном диапазоне — 300-500. Что настойки, что просто пиво, что сидр (черносмородиновый St. Anton — 300).
![]() | ![]() |
Тунец с томатами (460): «Тунец почти татаки, а томаты будут кимчи». А давайте! Ведь это всё, что любит Борис, в одном. Слайсы огурца конструируют всю картину, поднимают, делают объём своими трубочками, нежные «дамские пальчики», маринованные очень остро, «юшка», которой называют маринад со дна, кажется, от них родом, заменяет соус, или это имитация, в которую так здорово макать прекрасный тунец. Немало, ярко, здорово!
.jpg)
Тёплый салат с бужениной (500): «печёные баклажаны, микс, беби-картофель, фенхель». К описанию из меню добавлю: ещё черри, сладко-репчатый лук и шапка сыра, под которой ничего не видать. Буженина классическая, поросячья, но такая нежная и светлая… как индейка. Соус густой, но не тяжёлый: видимо, это и есть умамистая паста на баклажанах (я их нашёл!). Сытное, очень сытное, но не тяжёлое впечатление — прямо в сердечко, прямо в like.

Салат с нежной уткой и горгонзолой (500): заправка из ревеня, салатный лист, сливовидные черри, семечки, что как орешки играют в привычный дуэт с горгонзолой. Понятно, что хорошо, понятно, что понравилось, и это звучит в реале, на языке, лучше описания. Но это было бы просто блюдо, лучше или хуже. Мне важна новая гармония — я такого салата не ел за 14 000 счетов, и это точно не проходная штука, вы запомните блюдо. Вопрос остался: удобно ли мне это есть из миски-колокола? Вопрос: не маловато ли горгонзолы для ингредиента, указанного в меню как второй, не восьмой?

Копчёная утиная грудка (550): «с полбой, на овощном креме с пармезаном». Сама грудка замечательная, но ели и такую классную раньше. А вот полба с кремом, что подана, как бы подсказывая, как есть блюдо — стелить под филе, в каждой вилке, под каждый кусочек — вот это то, что выделяет заведение. Очень, очень вкусно. И занятно.
.jpg)
Говяжья грудинка (570): «томлёная и с мятным кускусом и (впервые) ферментированным салатом». Довольно простая грудинка, хороший, но обычный кускус — мяты не нашёл, и всё это бодрит маринованный, яркий, всё ещё громко хрустящий лист с почтовую марку кусочками. Если и думал вердикт выдать «хорошо, но скучно», забрал его назад.
.jpg)
На второй день пошёл к открытию, в 15, застать пустой зал для фотографий вам… И понял, что фото пустого зала тут НЕКРАСИВЫ. Это я хвалю заведение. Наверное, бары оценивать обычными звёздами некорректно и не легитимно: полномочий не имею. С другой стороны, моя премия — мои правила. Когда рестораны, вот примерно 9 из 10, ПОДТЯНУТ кухню, отношение, соотношение цены и качества, до «Цветочков», тогда и поговорим.