Ресторанный критик опять нюхает Цветочки

Sponsor
Партнер колонки на allcafe - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: большое меню спа-уходов и уникальный гидротермальный комплекс с 20-метровым бассейном с панорамной крышей. При посещении спа-уходов на сумму от 6000 руб и выше - 1 час в гидротермальном комплексе в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись +7 (812) 647-74-90
рекомендую
Бар «Цветочки», Санкт-Петербург, ул. Некрасова 17
28.08.2023

На моей Планете, не сильно барной такой Планете, все же в курсе, «Цветочки» всегда имели своё место. Никем не занимаемое. Когда вроде и надо проверить-освежить бокал впечатлений — давно не был, но все, кого посылал, только благодарили, кланяясь лишь благодарностями и восторгами. Пора и честь знать, пора и самому навестить, первый раз за четыре года: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-bar-cvetochki/.

Когда потише, я ж не барный? Думал, в понедельник. Но за полчаса, с 19.30 до 20.00, свободных мест не осталось! Так что не ругаем кухню за первую закуску через восемнадцать минут. Ведь в баре всегда хочется быстро закусить и снова выпить… Приятная публика, приятный шум, приятный сервис. У стола и за стойкой, где людей сегодня даже больше — её заняли первой, а это ещё один признак хороших барменов. Тут даже (уникально же!) воспитанный «дог-френдли», о существовании которого я узнал только под конец ужина. А «дог-френдли» — тот никому не мешал всей своей метровой высотой дожьей и мисочкой у стойки!

И вот ещё: они дико злые, эти «Цветы» — в небольшом меню хочется 14 из 16 блюд. Так поступать нельзя! Впервые на этих страницах скажу, что стоп-лист из пары позиций («блинчики с олениной») встретил как благо — чуть проще стал выбор. 14 из 16 блюд (у них просто два десерта по 350) находятся в приятном, комфортном для всех диапазоне «около 500», прям как DUO. Большинство цен на напитки в таком же приятном, комфортном диапазоне — 300-500. Что настойки, что просто пиво, что сидр (черносмородиновый St. Anton — 300).

Тунец с томатами (460): «Тунец почти татаки, а томаты будут кимчи». А давайте! Ведь это всё, что любит Борис, в одном. Слайсы огурца конструируют всю картину, поднимают, делают объём своими трубочками, нежные «дамские пальчики», маринованные очень остро, «юшка», которой называют маринад со дна, кажется, от них родом, заменяет соус, или это имитация, в которую так здорово макать прекрасный тунец. Немало, ярко, здорово!

Тунец с томатами

Тёплый салат с бужениной (500): «печёные баклажаны, микс, беби-картофель, фенхель». К описанию из меню добавлю: ещё черри, сладко-репчатый лук и шапка сыра, под которой ничего не видать. Буженина классическая, поросячья, но такая нежная и светлая… как индейка. Соус густой, но не тяжёлый: видимо, это и есть умамистая паста на баклажанах (я их нашёл!). Сытное, очень сытное, но не тяжёлое впечатление — прямо в сердечко, прямо в like.

Тёплый салат с бужениной

Салат с нежной уткой и горгонзолой (500): заправка из ревеня, салатный лист, сливовидные черри, семечки, что как орешки играют в привычный дуэт с горгонзолой. Понятно, что хорошо, понятно, что понравилось, и это звучит в реале, на языке, лучше описания. Но это было бы просто блюдо, лучше или хуже. Мне важна новая гармония — я такого салата не ел за 14 000 счетов, и это точно не проходная штука, вы запомните блюдо. Вопрос остался: удобно ли мне это есть из миски-колокола? Вопрос: не маловато ли горгонзолы для ингредиента, указанного в меню как второй, не восьмой?

Салат с нежной уткой и горгонзолой

Копчёная утиная грудка (550): «с полбой, на овощном креме с пармезаном». Сама грудка замечательная, но ели и такую классную раньше. А вот полба с кремом, что подана, как бы подсказывая, как есть блюдо — стелить под филе, в каждой вилке, под каждый кусочек — вот это то, что выделяет заведение. Очень, очень вкусно. И занятно.

Копчёная утиная грудка

Говяжья грудинка (570): «томлёная и с мятным кускусом и (впервые) ферментированным салатом». Довольно простая грудинка, хороший, но обычный кускус — мяты не нашёл, и всё это бодрит маринованный, яркий, всё ещё громко хрустящий лист с почтовую марку кусочками. Если и думал вердикт выдать «хорошо, но скучно», забрал его назад.

Говяжья грудинка

На второй день пошёл к открытию, в 15, застать пустой зал для фотографий вам… И понял, что фото пустого зала тут НЕКРАСИВЫ. Это я хвалю заведение. Наверное, бары оценивать обычными звёздами некорректно и не легитимно: полномочий не имею. С другой стороны, моя премия — мои правила. Когда рестораны, вот примерно 9 из 10, ПОДТЯНУТ кухню, отношение, соотношение цены и качества, до «Цветочков», тогда и поговорим.

Коктейльный бар на ул. Некрасова Санкт-Петербург, ул. Некрасова 17 , м. Маяковская, Пл. Восстания, Чернышевская Кухня авторская
Откроется в 14:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в