Ресторанный критик опять навещает Венеру в ArtGallery

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатлений, снежный фонтан. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. При заказе спа-процедур на сумму от 5000 руб и выше - 1 час посещения гидротермального комплекса в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись - 647-74-90 @carelica_spa
без рекомендации
Ресторан «ArtGallery », Санкт-Петербург, ул. 3-я Советская, 34
23.03.2021

Совсем недавно, в декабре 2020, ресторан Beatbar открылся. В январе я успел, ключевое слово — успел, посетить это место: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-naslazhdaetsya-veneroy-v-tualete-beatbar/. Сразу после статьи читатели, что намылились туда идти, как голый инженер в «12 стульях», написали, что «закрыт». Если это не рекорд, то в пятерке самых быстроспекшихся заведений за все время моей семнадцатилетней вахты на данных Галерах. Итак, новое название?

Зал… подкорректировали. Новое слово появилось на стене, новые картины. Одну даже Бэнкси подарил! Основа, мебель, барная стойка во всю длину, настроение и сцена — на месте. Памятник Венере в туалете остался — а я как лох пришел опять без цветов, возлагать нечего! Меню теперь не адское — сложное, мелкое да на чужом айфончике — а нормальный плотный лист А4 с нормальным выбором из пяти разделов по 4-5 блюд в каждом. Воды, ни нормальной, ни ненормальной, в меню, как и любых других напитков, кроме подборки вина и пяти коктейлей, нет вовсе, как и раньше. Но налили в шарообразный бокал на ножке около ста миллилитров безДвозДмезДной жидкости. В первый визит. Потому что та же официантка, что и была в «Бите». А вот второй визит: девушка другая — новая? Всё слабее — от гардероба до слов, до совершенного минимума букв! Лишнее не убирает, лишний раз не одарит визитом к столу, приборы не заменит, а передвинет… Это уже не общение, это вынос блюд. Да еще и не совсем хороший… Но про это потом. Давайте назначим первую Инструктором и Старшей?

Лосось, щавель, авокадо, базилик (430): по словам официантки (она осталась от прежнего названия/прошлого визита), это похоже на севиче. Очень нежный лосось, укрытый плотно соусом зелень/травы, спелый авокадо, немного огурца для свежести хруста, помимо чипсов, и совсем чуть чили, даже язвеннику можно. Пробуешь, сначала не перемешивая с соусом, все, что отдельно — одно впечатление, перемешиваешь — совершенно другое. Я это к тому, что писать «вкусняшка» мало. Важнее то, что я похожего блюда не помню (хоть и все время ем лососей и севиче), и то, что в блюде есть Игра. Некое приложение к вкусу, калориям, весу. Что должно запомниться, даже если рестораны для вас — это будни.

Лосось, щавель, авокадо, базилик

Ньокки, оленина, сливочный шиповник, шпинат (430). Мне не понравились сами ньокки фактуры некрутого картофельного пюре: невыразительны, всё вместе, с лепестками оленины, выходит как каша. Кедровый орех сверху, кстати, у кого аллергия.

Ньокки, оленина, сливочный шиповник, шпинат

Утиная грудка с тыквой и манго (620). Утка от Руслана Ступицкого — ожидаемо безупречная вещь, пятнадцать лет ем. А вот гарнир особо замечательный. В кремовом пюре кубики чего-то необычного, признаюсь, не понял сразу. Оказалось, это тыква. Я как раз и решил, что это цукаты манго… Единственное — как-то совсем уж неудачно подано. Тарелка делает это основное блюдо закуской, переложенной с основного блюда на сервировочную, что ли.

Утиная грудка с тыквой и манго

Подкопченный палтус, булгур, паприка, мисо (700, но это самое дорогое блюдо раздела). Тут произошло то, что не только не позволяет рекомендовать «звездой» ресторан, но и ставит такую возможность под замок запрета. Рыбу принесли вместе с ньокки! В ресторане. Это не салат и суп, холодное можно (не нужно!) отложить или нельзя (не можно!) сослаться на то, что есть люди, что салатом заедают, как гарниром, блюдо, гарнированное изначально. А вместе — это типа «жри вместе» или «холодное жри»? Верно, как в бистро. Можно пересолить суп, и это можно, и нужно, и модно прощать, потому как случайность. А это отношение к еде, это не про конкретное блюдо — это про все блюдо, стены, статус гостей, которым все равно, что есть и как. На мои офигевшие глаза девушка после второго возражения «оно не остынет» сказала: «Хотите, я унесу под лампу». Рыба из-под лампы все еще неплоха, а вот гарнир скучнейший и точно не «наш уровень гастрономии». И где мисо?

Подкопченный палтус, булгур, паприка, мисо

Дай Бог здоровья ресторану и создателям. Я сам заинтересован в жизни этого «Арта». Ведь если через неделю, как в прошлый раз, тут откроется новый концепт — детский клуб «Пузожитель», например, банкетный зал «Кончина» или израильский стритфуд «Мазаль тов» — я, наверное, больше не пойду... Разве что Рут Рейчел попросит «Третий Шанс».

Мультиформатное пространство Санкт-Петербург, ул. 3-я Советская, 34 , м. Маяковская, Пл. Восстания Кухня авторская
Откроется через 39 минут
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в