Ресторанный критик опять кричит на Брассерия Kriek

Sponsor

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

без рекомендации
Брассерия «Kriek», Санкт-Петербург, пр. Большевиков д., 3 к. 1
05.02.2021

Летом я был в последней по счету тогда точке на Московском проспекте. Хвалил интерьер, даже Красоту этого ресторана, и ругал еду. Днем. Сейчас стало интересно посмотреть еще более новую брассерию на Большевиков, причем уже вечером, плотным пятничным вечером, с бронью на 21.

Лестница в снегу и льду: осторожнее, у вас кафелем покрыто — кто-то точно навернется, если уже не... А так фасад неплох. Гораздо лучше, чем внутри… Ошибка. Адок. Если бы не видел вывеску, если бы не знал мощь сети, то… зачем я пришел? Кафешка. Никто не раздевает, не предлагает сдать одежду или поместить ее на вешалку. Я и сам ее нашел только через полчаса. Музыка живая сегодня, саксофон с усилением до закладывания ушей, ещё и стол забронировали в паре метров от колонки и музыканта. Не слышно не только собеседника, но и мыслей. Я что-то замыслил, но что... Помещение не сравнить с Московским, как будто этому лет десять — я про манеры и приемы, и оно самое неудачное дизайном за долгое время. Верно: не искусствовед стили обсуждать, всегда предупреждаю, но когда просто плохо «нарисовано», когда как из прошлого века элементы или из нескольких закрытых заведений притащено... Диван-пытка. Мало того, что у двери, он еще и широк сидением: даже с подушкой (а ее нет, конечно) поясница не касается спинки. Пытка, хочется убежать. Двери, которые без доводчика, по минуте остаются открытыми, и с улицы хреначит холод. А полностью она вообще не закрывается, щель сантиметров на восемь — я ж привратник, я ее и вижу. Редкий случай: место новое, но и быт, и дизайн совершенно «не мой», до воя.

Пересадили после пары просьб — вестимо, люди же уходят. Пересадили после двух «а у нас лист ожидания, позвоним тем, кому не досталось, так что мест нет». Я бы поверил, если бы час назад не забронировал. Тактика известная: «Этот гость уже пришел и останется, он планировал. А тот, кто случайно зайдет, пока не твердого намерения товарищ, за плохим столом не останется и уйдет. Держать в «авансе» надо лучший, а не худший стол». Борис, «Психология гостя», том второй, красивый. Ленинград, 2024, страницы 898-899. Когда я начал звонить в соседний ресторан «Ч****ц» с попыткой испросить местечко, таки меня пересадил официант, чем обеспечил полноразмерные чаевые, даже если бы потом облил борщом.

Маленькое меню — первая радость после «посадочки», пусть и ожидаемая: помню с Московского. Картинки вкусные, цены, пока не видишь размеров (а развесовок нет), кажутся адекватными. Пивная карта… есть, цены неплохие. Редкий случай — на три бокала меня развезло, на этом и закончу по закону РФ о рекламе п*ва.

Салат с ростбифом, томатом и печеным перцем (480) чуть проще, чем я ел на Московском. Больше крупных кусков вареного яйца, которого стало в полтора раза больше. Дико дорого: горчица же не стала в РФ стоить как красная икра или сахар? Если раньше я кричал в Kriek: «…съел даже с радостью, но переименуйте же это в «Традиционный картофельный салат», то сейчас надо переименовать в «Яичный с горчицей».

Салат с ростбифом, томатом и печеным перцем

Суп с говядиной (-). Идея отличная, аромат какой, плотность отвара и гущи мясной, даже мешать приятно, мясо так красиво в нем… но пересол двойной. Я люблю соленое, но это уже как соевый соус хлебать. Уверен, разовая проблема. Вернул, попросил попробовать данный экземпляр кухню. Просто чтобы другим гостям не отдавали. «Вам переделать?». Нет. В счет не включили, вопрос исчерпан, вопрос нет.

Суп с говядиной

Мидии (480). Соус «Четыре сыра» замечательный, один из лучших в жанре, а вот мидий я не видел мельче и в средних ракушках, и в самых мелких: делал фото детеныша «мидии» с зелёный горошек размером. Гостю, это приносят гостю. Повторю, впервые за 17 лет. Опять… Фото, видео сделал. Не поверят же! Регресс на лицо – в прошлой статье: «Удивило другое: в них самая большая найденная мидия была чуть больше сантиметра размером». Тут еще меньше.

Мидии

Язык говяжий с птитимом (610). Порей маринованный просто чумовой — продайте рецепт, я его буду перепродавать задорого. Язык, крупа — очень вкусно, но мало для горячего блюда в пивном заведении. Но это ничего. Вкусно, и это главное! Хочу еще!

Язык говяжий с птитимом

Как говорил Аристотель, повар в 97,5% случаев сыпется на горячем, отдавая хорошие закуски. Нет! Свинина в карамельном соусе с печеным яблоком (630) прекрасная, прастигосподя, «лакширя» — можно принять не за свинину, а за другое красное мясо. Сочно, вкусно, переливчато, а какой срез, а как нож проникает... Яблоко можно и побольше растомить, товарищи пекари яблок.

Свинина в карамельном соусе с печеным яблоком

Ел на Московском, помню до сих пор ужас от «Вафель с шоколадным ганашОМ» (340). Эти мрачные — холодные, утренние сортом «Заранее» вафли, чуть толще прошлых, уже не повод звать Пристава. Раза в два больше теста попало в вафельницу, и результат уже не как картофельный чипс. Творожный сыр, ганаш (без вопросов), вишня — эх, лень печь вафли, так грейте хоть, люди недобрые!

«Вафель с шоколадным ганашОМ»

Итого. Впечатления «ниже» прошлых. Интерьер не сравнить, его я до сих пор привожу в пример по нескольку раз в неделю. Это не просто «отличия» — это пропасть. В качестве, настроении, уровне, рисунке, АНТУРАЖЕ. Часть кухонных проблем исправили, часть усугубили. Сервис того же уровня. До рекомендации далеко. Все.

Сетевая бельгийская брассерия Санкт-Петербург, пр. Большевиков д., 3 к. 1 , м. Проспект Большевиков Кухня смешанная
Отзывы 3 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Хорошее заведение, вкусная еда и пиво! Отмечали день рождения сделали приятную скидку и разрешили принести свой торт.которые торжественно вынесли. Всё очень нравится!
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Твери Присоединяйтесь к нам в