Ресторанный критик опаздывает на экспресс TAO

Sponsor
Партнер колонки на портале allcafe рестораны нового променада реки Карповки на Газовой, 10 – большой семейный Russo Italiano – дровяная печь, пицца, завтраки и детская комната, и двухэтажный мясной Best Bull – бар, смокер и гриль.
рекомендую
Ресторан «Tao», Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, 5П
16.12.2025

Полгода назад проект удивил эстетикой, дизайном, продуманностью, а ведь это первый опыт владельцев в конкретном жанре-формате. Так и кухней удивил, что была на порядок выше ожиданий и слова «экспресс» на фасаде. Которого теперь нет: Борис жаловался, Борис молодец! Есть повод проверить и остальное!

Меню стало чуть проще, мне кажется: видимо, какие-то вещи убрали, что вызывали сомнения? Всё, ВСЁ теперь помещается на одном развороте — вся картина перед глазами, и выбор комфортнее! Появились ланчи — два или три блюда за 750-890, но днём, около часа, вижу всего один стол гостевой. Дорого для дневного перекуса местным офисам?

Вентилятор на потолке в туалете новый или не замечал? Не помню. Поэтому буквами сомнения: интерьер не менялся, зато довели тот прекрасный, что был — стол не шатается, а свет в нужное место стола, с наступлением холодов ничего не отвлекает и по комфорту.

Тогда хвалил: «Сервис прям ресторана, и очень хорошего ресторана, ближе к Koi, местами лучше Ro и Нашего Главного. Гардероб, слова, предложения, акценты». Сервис на порядок проще и как менее опытный, менее ухватистый. Уносит тарелки, приносит еду, но на входе всё сам делал, и потом прощаться никто не появляется в зале с одним гостем — на аншлаг не списать! Нормально, но по сравнению с прошлым — на два порядка ниже уровнем. Зато с едой всё по-прежнему неплохо…

КомплЕмент — креветочные чипсы, что надоели, что уже неприятны. Отставил в сторону, делов-то, но лучше… Что угодно будет лучше! Или есть (всё ещё) любители?

Татаки из лосося в перечном соусе (850). На вид готовая «белая» красная рыба, но если аккуратно развернуть каждый завиток, окрас подклада — филе сырой: не совсем татаки, Авторы. Татаки — это штука совсем наоборот. Но, если переименовать блюдо, буду рекомендовать смелую игру!

Татаки из лосося в перечном соусе

Обжаренный гребешок с желтком и икрой палтуса (790). Хоровод малышей, самых нежных и живых за год, когда могу поставить приготовление в пример линейным поварам из ресторанов ТОП-10 Петербурга, и желток, что сейчас мало кто рискует использовать в таком виде… Оригинально: неожиданно оказались родственными продукты, купаются друг в друге! Не уверен, что это блюдо тут надо, не уверен, что ХИТ, но мне симпатично!

Обжаренный гребешок с желтком и икрой палтуса

Ананас кимчи (320) точно не хуже прошлого: внятные кусочки, что кажутся дороже, а баланс остужающей острое сласти даёт то самое, самое азиатское впечатление!

Ананас кимчи

Ролл «Калифорния» (1190), что беру редко — портят часто. Шесть кусков, но как другие восемь. На вкус топовый: нескучно, но и не слишком ярко, не перебивает дорогой продукт, что отделён от самого прессованного ролла — круто. Но, повторю, редко беру, опасаюсь — сравнивать сложно. Вдруг все стали хорошими?

Ролл «Калифорния»

Фо бо (720). Мяса, правильными пластинками, маловато, как контраст с богатой комплектацией и «дорогой» эстетикой подачи. Зато прям прекрасный бульон, не хуже корнеров, где кастрюли на тонну на огне парят, и баланс, и размер порции — фо-бо не бывает крохой, и полная сатисфакция.

Фо бо

Пад Тай с креветками (750). Я не нашёл тофу, кунжута я бы треть убрал, зато в толще нашлась ещё креветка, а не только демонстрационные две сверху. Много, сытно, вкусно, сбалансированно, довольно. Доволен.

Пад Тай с креветками

Большая часть блюд не дорожала с мая — все мои уважухи, а вот Говядина по-сычуаньски с рисом (750) прибавила 10% цены, но не стала ни на йоту хуже. Нежнейшие ломтики мяса, прям удивление, густой, прилипчивый соус — было отлично, стало ещё отменнее! Не отменить — по-прежнему готов имя подарить блюду! С рекомендацией.

Говядина по-сычуаньски с рисом

Моти с грушей в мисо карамели (350). Небольшой, но очень ладный, с чувствующейся за кремом оболочкой и кусочками начинки… Сложно рекомендовать: моти — они и везде моти, но в сократившемся списке десертов остаётся рекомендовать.

Моти с грушей в мисо карамели

Вода — 390/0.5, чай от 600, кофе 250, больше не смотрел. Рад, что поехал смотреть объект, что теперь ввожу в 10-ку лучших паназиатских: составлял тут очередной список, вот и вписал.

Tao
Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, 5П , м. Петроградская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в