Ресторанный критик опасается за праду в Dequfo

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

Кафе «Dequfo», Санкт-Петербург, пр. Тореза, 77к1
21.04.2023

Почти год назад (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-lomaet-cherniku-v-dequfo/) заведение показалось крайне милым, симпатичным и вообще удивляло. В новом доме, а это всегда меняет впечатление, в тех краях, где я за двадцать лет не побывал: значит, не открывалось никакого интересного общепита!

Всё тот же проспект Тореза — хорошо, что его роль в истории не пересмотрели. Внешних изменений немного: хорошо писать про относительно свежие места. Витрина такая же призывная, но я сегодня без сладостей, расстановка столов вроде не менялась, но ведь много нового. Кондиционер фигачит с потолка так, что сдувает вкладку меню, и цветы на столе, и меня: пересаживаюсь. Вешалок в зале нет, есть неохраняемый шкаф у входа, за двумя углами: сам бы украл свою и вашу праду. Оторванная ручка в туалете: вам год или десять? В два часа дня в кабинке срач, как будто день не заходили, не очищали ведро. У кресел шатаются спинки, как со свалки притащенные. Взялся за первую, вторую, третью: плюнул, потому что все такие, и придётся сидеть. Столы без брони, но за них нельзя! Ну бутылку поставьте, если нет таблички: зачем обижать гостей ОТКАЗОМ? Как-то совсем грустно…

Девочка — давно не видал такого. Старается-пытается, но опыта нет: спотыкается, переспрашивает по три раза, угукает, молчит, как первый день в общепите. Я самый лояльный к новичкам: если не будут приходить в профессию люди, не будет роста, не будет шанса появиться звёздам сервиса. Но, признаю, пока это самое сложное для психики общение. Если переспрашивать приходишь, если самой понятно, что «не того», ну повтори заказ хоть раз! То есть проблема именно в том, что не понимаешь, что ждать в тарелке, правильно ли записала! Приборы просишь, по задержкам нет предупреждения. Спасибо, Боженька, что после заказа помогал вводить в комп и приносил часть блюд молодой человек. И всё обошлось без больших проблем.

Лимонад «Персик, Лаванда, Кокос» (300): впервые встречаю лимонад без всего, едва мутный. Но лёд есть, факт. Кофе — 170. Вода KRASOTA по 100 рублей — первое, что хоть как-то порадовало от входа. И продолжил линию…

Лимонад «Персик, Лаванда, Кокос»

Тартар из тунца (600): многие делают его с клубникой, но у единиц выходит столь глубоко, интересно и сложно. Сладко, но не приторно, не ранит простотой и примитивом. Потому как глубоко и сложно. Очень!

Тартар из тунца

Салат с ростбифом (660), которых в меню два. Ребята, мне казалось, это в учебниках прописано: зачем? Путаница, конфликты: «мы хотели тёплый», «мы хотели не тёплый»... Или название развести максимально в стороны, или оставить один. В котором микс, условно, на два сорта, адский горох, изумительный ростбиф, маринованные огурчики слайсами, черри, лёгкая хрустяшка лука, ещё легче заправка на горчице. Мне понравилось всё. Кроме гороха.

Салат с ростбифом

Солянка (490 в меню, в счёте 450), что недвижима, она находится в меню с открытия, а вот суп рядом, второй, он меняется. Значит, делаю смелый вывод, она хорошая? Пока не выпустил на волю дольку лимона, пока не забелил густой сметанкой, казалась слишком доброй, несолёной солянка, излишне гладкой. Мясной, да, но не хулиганистой. Оценка «нормально», тем более я её сделал лучше. И гороха нет!

Солянка

Бургер (590). Скорее так: хорошо исполненная, лаконичная классика с толстой — первой — бескомпромиссной в привлечении внимания котлетой. Наверное, тут я ждал чего-то более изысканного и авторского, нутром или дополнениями оригинальными, от шефа, но это уж точно глупая придирка. Хороший бургер.

Бургер

Час от заказа. Тальятелле с морепродуктами (690): эталонная классика соуса на масле, прям вот хочется посылать учиться, аль денте домашняя паста, неплохие продукты моря — точно зачёт. Alert: горох.

Тальятелле с морепродуктами

Кальмар, фаршированный креветками со сливочным соусом (750): приятная фактура капюшона, фарш внутри мелковато, до впечатления «яичности» порублен, но вкус всё равно всё перекрывает — и соло, и с соусом под черриками. Горох. Alert.

Кальмар, фаршированный креветками со сливочным соусом

У меня одна идея: всё это позволяют владельцы делать, потому что гости позволяют — тут банально некуда убежать, как я бы свалил даже по трём причинам из десяти. Кроме пиццерии винной, где мне тогда понравилось гораздо меньше, только... А ничего. Кухня по-прежнему радует почти всеми гранями. Для кондитерской — тем более. За выпечку я не волнуюсь. С собой купить кофе и круассан заходило больше людей, чем сидело в зале за этот час. Работают! Только нужен управляющий и завхоз. Очень-очень. И запретить контрабандные поставки гороха из США.

Гастрономическое кафе на проспекте Тореза Санкт-Петербург, пр. Тореза, 77к1 Кухня европейская