Удивительное преображение, я бы не поверил, если бы мне врали враги, что это те же хозяева. И при том, что интерьер почти не менялся — и так хорош и шептал атмосферу, совершенно поменялось настроение! Вот что творит полный зал гостей! Ведь год назад видел место под названием «Арсенал», и оно было совершенно другим: прошлое запустение, нежизнь со всего одним занятым столом, что видел вечером выходного дня, вот и не был уверен в перспективах. А сейчас последние места удаётся занять в выходной день — популярное место, куда пришлось повторно прибыть в ранний час вторника ради этих фото.
Ещё из новостей, что сообщают бармены, кроме ребрендинга: владельцы двух теперь баров купили «Выборгскую Пивоварню», о чём сообщают гордо. В предложении и так много-много сортов, включая «экспериментальные», и я не стал читать длинный список, открытый по QR-коду — живой рассказ бармена круче. И это продающий рассказ: я, тот, что ругался на Guinness по 1200/пинта, купил мёд с жимолостью Honey honeyberry, лимитированного издания в 200 бутылок, за дикие 1200/250 мл бутылочка. Помимо более привычной большой карты по 350-500, которую тоже описывать не могу. А вот новое меню и новую еду…
Приятная, солёная — просольная, а не Вяленая утка (360), но это хорошо, я вообще ждал банальности готового снека. А это сочное и живое, вовсе не вяленое филе цвета хорошего хамона.

Салат с пряной сливой и брынзой (450). Не сильно пряная добавками, но свежая и приятная, пусть с сырым норовом, мягкости небольшой, слива. Брынза простая, микс отличный, черри — для пивного заведения очень классно и легко. Но можно лучше, ждёшь лучше!

Салат с кальмаром и древесными грибами, кинзой и пряной заправкой (450). Кальмар горячего копчения пошёл в ход, я его даже потом отдельно покупал — оценить соло, от этого весь салат стал интересным своим привкусом... Приятно колбасным. С огурцами, с хорошим оливковым маслом — ну явно выше барного, того, что ждёшь от бара.

Татарак (650): тартар, рубленый мелко, гораздо ближе ко французскому стилю, чем у нас готовят во французских ресторанах, и чипсы, что любит народ. Отлично.
.jpg)
Азиатский суп (490). Гречневая лапша, совсем тонкие слайсы буженины, совсем лепестки свиного мяса, чёрные древесные грибы. Почти рамен, да, который бы приправить чуть ярче, любым способом и методом — я не указываю путь, лишь результат. Солонее, острее, пусть и про чили-перец спрашивают. И просил быть щедрыми. И они положили. Но это другое!
.jpg)
Брускетта вителло (420). Эталонный бархат густого соуса, призванного оставаться «клеем» для конструкции, нормальный ростбиф, каперсы и румяная булка. Да, это приятно. Год назад цена была 380, зато исправили булочку, что расстраивала весь спектакль тогда. Когда лучше, тогда лучше!

Бифштекс (750) замечательно сочный, замечательно цельный. Если чего и желать, то картошку менее унылую. Неплохая, но не то. Лук, корнишоны, радость, глазунья. Картошка — такая же слабая сторона блюда, как и раньше, а вот котлету за год (и за новое название) исправили совершенно: не зря жаловался вам! И ещё цена не менялась. Молодцы!
.jpg)
Томлёная свиная шея (680). Овощное рагу сложное, мощное, в демиглясе купается. Ешь ложкой эту нарезку чуть крупнее оливьешной, суммой всё вышло такое очень умамистое. Не самая симпатичная свинина на вид, да и на фото, но наполнена вкусами, в счёте значится «томленая в вине». И её ложкой ломаешь легко — податлива и любезна, смешиваешь с остальной массой, и тебе хорошо-о-о-о-о-о.
.jpg)
Шоколадный фондан (390) совсем не течёт. Мороженое настоящее, шоколад не дешёвый внутри, это понимаешь, тесто тонкое, но чувствуется, что приятное... Не вытекает. Если была идея делать какой-то оригинальный фондан, который не фонтан, то предупредите гостя. Пока... вкусно, но фигово.

Орешки с варёной сгущёнкой (270): три мелких штучки. Небольшие, хрустящие, но не крошащиеся, не отсыревшие, как бывает, когда готовые. Но выглядит это как неприятное издевательство над гостем, максимум как комплЕмент при покупке большого чайника чая. Норма, но всё надо переделать. Или дарить безДвозДменДна. Как подарили за «обратку» второго визита пробную порцию своего лимонада личи. Который совсем не возбудил.

Сервис, это фирменно уже, великолепный, кроющий ресторанные на раз-два. Со счётом 2000 на одного: хороший такой средний счёт в пивном заведении, это если не брать блюда за 1650. Место, что стало лучше за год и почти по всем параметрам. Рекомендую.