Бывает, наступают у меня времена самокритики. Пока шёл, пока дошёл почти по дачному пригороду улицы Вологдина — зелени много, грибов не нашёл, почти до Шуваловского парка дошёл, обзывал себя е< цензура>, вечно втягивающимся в какой-то блудень. Зачем мне улица Вологдина? Я ведь как-то жил до этого, в Clubhouse не регистрировался, Ленина на субботнике видел, бревно помогал нести… Не, я смотрел карту, понимал, что на окраине Парголово-Парнаса (или как этот район называется), но думал, был уверен, что среди больших ЖК новое заведение. А это в совершенном загороде вокруг, в новом одноэтажном домике, как у сельской остановки на пустом шоссе, что пока в забор укутан. Обойти надо, не найти вывески «наизнанку», войти наугад, минуя стандартную веранду с мебелью от «Балтики». Какие-то пивные краны, два, ВМЕСТО поста ХОСТЕС. Может быть, лучше в Clubhouse зарегиться, ещё не поздно…
Господи, а тут не просто хорошо, тут приятно! И не особо экономили. Или на контрасте все так, после прогулок и фасадов? Ремонт идёт в окне ресторана, я видел забор, но три зала совершенно законченные. И детская комната уголком. Стильно, легко, нравится! Остаться точно хочется. И мебель отличная, и свет, и мелочи… С третьей-четвертой рюмахи можно вообразить себя на Петроградке!
Сайт, на котором есть только про мероприятия, хотя банкетный зал пока ремонтируют, но нет меню. Нет его и на фото в отзывах. Пришлось звонить — просто узнать, работают ли для гостей и «а-ля карт существует ли у вас?». Ожидаемо: цезарь, борщ, паста и пицца, аппетитное и не самое простое детское меню — по названию понятно, что это детский ресторан! Или для всей семьи, что греется и гудит. Папа, правда, понял про «гудит» по-своему, а лицензия тут уже есть. И побокальники по СНОГСШИБАТЕЛЬНО низким ценам: несколько лет не видел в ресторанах вина по 200-300, это вся карта на десять позиций! Даже в рюмочных уже не встретить. Согласны? Приятный лимонад (350), который я вообще не хотел, но у них нет единственной в меню воды без газиков — очень плохо!
Мальчик знает мало, но так старается быть полезным и приятным: не могу ругать. Позвал повара (или кого-то в фартуке), поняв, что мне важно знать, что «цезарь на айсберге, карбонара на сливочках, свиной окорок суховат». Не могу ругать, ему через два года ЕГЭ сдавать, надеюсь, многое узнал от меня!
Салат с креветками, командорским кальмаром и цитрусовым соусом (600): катастрофа. Даже вызванный опытный человек в фартуке наврал, нагло и в глаза: нет ромейна, а я выбрал из-за него, один айсберг с небольшим пучком руколы, буковкой «с» огурцы нарезаны, черри, нормальный, но скучнейший просто отваренный кальмар, ещё и слишком мелкой нарезки, и скучно отваренные креветки. Соус с привкусом цитрусового, факт, но надо раза в два сильнее и ярче! Уже на дне, где все компоненты искупались, там вкусно, а первые 2/3 блюда есть совсем скучно. Съедобно, но разочарование двойное — от салата и от лжи!
.jpg)
Суп из зелёного горошка (350). Вообще мелочь и «доп», а как настраивает: идеальные сухарики, как лёгкие облачка. Если такое внимание, то точно будет хорошо! Сладковатый, но крайне приятный суп. Не уверен, что повторил бы, будучи жителем улицы Валерия Гаврилина, но пока ел, только радовался. И температура эталонная. И порция стандартная, а кажется больше. Когда в блюде есть радость, оно имеет дополнительный, дополняющий вес. Радость — она осязаема! Оставляем, не трогаем.
.jpg)
Сам мистер Фартук присоветовал Шницель из куриной грудки с пашотом и картофельным пюре (590), и, по моему мнению, это самое сложное блюдо меню для линейных поваров из всей линейки горячего цеха. Домашне-детское (хорошее) пюре, отличный, пусть не самый большой, шницель с чётенькой панировкой, пашот, которым могут гордиться пашотные (завтраковые) рестораны. Желтка как единственного «соуса» хватает лишь на одну половинку, а вот ко второй что-то надо приложить. Что-нибудь. Как идея — яркий яичный (масляно-яичный) соус, в общем, что-то созвучное желтку. Нет?

Все десерты привозные, надеюсь, пока: всё же семейный ресторан, давайте брать себя в руки! Не хочу готовые. А так… Погудел-погрелся. Ещё на подходе было понятно, что, наверное, нет такого уровня кухни в городе, за исключением топ-5 ресторанов, чтобы я поехал сюда второй раз. Боюсь, «девочки» за деньги, не то что за депозиты, не поедут снимать восторженные рилсы. Тем круче: я буду верить отзывам про «Грелку»! Ресторан, что работает на очень узком и тонком рынке, должен сам быть хорошим, без покупных восторгов. Местные и так узнают, без Первого Канала, нельзяграма или Радио России. Но с Борисом.