Ресторанный критик обещает Ленусь, я все уберу

Sponsor

Партнёр проекта - Open Service, официальный дилер iiko. 10 лет на рынке IT ресторанного бизнеса, у компании за спиной 4500+ успешных проектов.

Присоединяйся к Telegram-каналу Open Service Channel – тебя ждет подборка новостей ресторанной сферы, статей, кейсов и решений для бизнеса. А еще прямые эфиры с экспертами ресторанной индустрии.

рекомендую
Бар «Ленусь, я все уберу!», Санкт-Петербург, ул., Правды, 12
16.06.2021

Написали про «Леночку» читатели после статьи о «ейном» новом соседе. Я ж пропустил, как оказалось. Или просто не слежу за всеми «просто барами» типа «Киоска», «Пивной диеты» и «Маяка». Но читатели нашли верный ключик к сердечку: «Еда там хорошая». Посмотрел видео о стройке (апрель 2019) и поскакал!

А «Ленусь»-то популярна: в «тырнетах» триста отзывов. В тырнетах про летнюю веранду, которой я не нашел. На вывеске ТБП, а не «Ленусь»: возможно, ВОЗМОЖНО, ассоциации с «Барами Спб» меня смущала два года, «перекрывая» вход… Не знаю. А «Ленусь»-то популярна: полный зал! Приятнейший бар. По мне так всем. С такой формой торговли — и приятнейший: сам не думал, что скажу! Заказ весь, и «забор» пива тоже, у стойки, оплата сразу. Очередь к стойке, но девушка — моя радость. Отдушина. Она просто нормальный человек в череде преследующего меня сервис-кошмара: здоровается, видит и приветствует гостя, с ней приятно находиться рядом, смотреть, как она администрирует очередь, которой не дано жить больше пары минут... Простой и нормальный человек, которого я ищу в общепите постоянно! Шесть столов, все в антураже свежее: какого года рождения бар, не так важно – важно, как содержится. Все разумно продумано, мне нравится совершенно до крайности, кроме неисправного унитаза с текущей без остановки водой. Хороший свет — я это пишу про крохотный бар в полуподвале: точки на потолке, комфортные лампы — еда светла, но глаз отдыхает. Удобная мебель, именно для бара, организация пространства, хотя я бы увеличил стойку за счет «витрины». Ведь она не только для сидящих (в хорошем смысле), но и для заказа и расчета. Стоя непосредственно за спиной пьющего (в хорошем смысле) человека, приходится совершать пиво-обменные операции.

На второй день вообще произошло то, за что я, как честный человек, должен бежать и целовать крыльцо: полный бар, ожидаемо вечерний аншлаг. Пришел гость. Опять приветствие, опять мой восторг, как и вчера, но мест нет. А девушка помнит (прошло минимум 100 гостей и 300 разных заказов!), понимает, что я не купить банку, а поесть, зовет коллегу, и они придумывают попросить гостей отодвинуться, разделить «четверочку» и меня усадить. Я не барный человек, тут вариант «Милохина узнали» не прокатит даже у Неверующих. «Просто нормальный бар», скажете? Почему же тогда 99 из 100 ресторанов, кофеен и баров, в два-три раза дороже, все похрен? Пришел. «Мест нет». И это правда, вижу. Это если вообще внимание обратят. Я в шоке. Я готов сюда водить экскурсии для «99 из 100»: вот такие лица должны быть у персонала, а не проглотившие шприц ботулинического токсина после инъекции в полные губы и в собственную Важность.

Выбор пива — только экран за стойкой. По мне так ужас как неудобно: сесть, подумать, почитать, выбрать, обратиться в себя, спросить, чего хочется больше именно сейчас? Нет. Раз уж вы пивные энтузиасты (я не все, видимо, понял), в теории должны понять мое желание ТАК ОТНОСИТЬСЯ к напитку. Спросил, что самое «ваше», самое необычное, что «только тут». Девушка чудо как хорошо рассказывает, подчеркивая самые важные стороны каждого сорта. Тогда Tomato brine Kapusta (180 мелкий)— «наше томатное». Восторженно заявляю: совершено идеальное, работающее как соус или приправа пиво ПОД ЕДУ. Дополняет, усиливает, поднимает градус не алкоголя, а радости от вкусов еды с ним! Botanica Definition Berry 0.4 (390) — все как я люблю. Пиво как род напитка, не спутать, но такое черносмородиново упругое, черносмородиновое душой! Мне тут нра.

Еду в зал приносит повар: я уже готов хвалить ее? Не пробуя! Ведь десять блюд всего, прикольные названия, отличные цены, и хочется все. Кроме ноги за 1000 — я не сожру свиную ногу. А пока…

«Грибной суп им. В.И. Ленина и «Как его там» Курехина» (300), но с мясом. Не куриным, говяжьим. Грибной, вкусный, но обычный. Стоит забелить сметаной, он становится еще и интересным, сложным, притягательным, «поднимая» и выделяя новые вкусы. Я в 2010, кажется, написал, что только хороший грибной суп, впрочем, как и борщ, раскрывается от сметаны! Бесталанный же, как и теплый, становится только хуже. Сметана – лакмус нашего времени! Рекомендую: большая миска, рекордный процент гущи грибной, да с мясом — почти целый обед, мне не придумать, сколько бы стоил такой в ресторане. Не 700 же? Калькулятор врет?

Грибной суп

Горячий Буррито (350). Не мелочь — только один из десяти поваров сейчас следит за дисциплинкой. Если шеф трезв, он понимает, насколько горячее, свежее — при той же рецептуре — получится вкуснее, ярче, аппетитнее. Наконец-то, первый раз за десяток моих буррито, остер на один «перчик», и без всякого соуса не столе! Да, я бы решительно поменял пропорции кукурузы: она тут главная. На вид, на вкус, она «над» фасолью и всеми курицами. А так — просто талантливое блюдо: этот хрустящий лаваш я бы ел соло. И хвалил.

Буррито

Похмельный суп, азиатский, кисло-острый, с курицей и рисом La'Pohmel’e (350). Наверное, я когда-то ел том ямы в ресторанах и богаче, вы свидетели, но этот суп «а-ля» самый точный и сбалансированный по вкусу, гармонии вкусов. Дорогие шиитаки, в ресторанах не сыскать на шампиньоновой поляне, да порцией, что можно брать и вместо обеда: там одной курицы как на среднее второе блюдо, и я ел, кажется, полчаса с одинаковым удовольствием и первую, и последнюю ложку. Меняю пять ресторанных супов (сейчас от 500 все и выше) в этом стиле на один! Одна претензия – рассыпчатый рис из холодильника. Ребя-я-я-я-та.

Похмельный суп

Ребро Джека (450): не ресторан, но подача! Не ресторан: хотел ножом разрезать ребра в блоке, а мясо само выскакивает из костей. Наверное, я люблю более ярко, но это точно пивная классика, без современных глазировок, перебивающих вкус свиньи. Отлично!

Ребро Джека

Прекрасные острые куриные чипсы Чпски из крчки (200): вкус раскрывается в процессе, меняется — значит, в ход пошла смесь специй, разные перцы, а не один. Я больше люблю вяленые снеки как род закуски, не столь жестокие к зубьям, но и это отлично.

Чпски из крчки

Все хорошее. То, что на второй день так и тек унитаз, это даже хорошо: я не могу без хоть какой-то критики постить «рецензии». И повторю который раз за этот текст. Если может крохотный бар с заказом у стойки быть таким приятным, клиентоориентированным, гостецентричным, а не прибылезабивательным, то почему рестораны курят бамбук и пофигизм?

Пивной бар на улице Правды Санкт-Петербург, ул., Правды, 12 , м. Владимирская, Достоевская, Звенигородская, Лиговский пр., Пушкинская Кухня смешанная
Откроется в 14:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Ростова-на-Дону Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в