Ресторанный критик обедает с другом Нудлс

Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum. Большое меню спа-уходов для лица, тела и волос, а также уникальный гидротермальный комплекс - 20-метровый бассейн, хамам с индивидуальными капсулами, ароматическая баня с пением птиц, русская и хвойная парные, душ впечатлений с громом и молнией, снежный фонтан и ледяной водопад.
Особенно актуально в преддверии Нового года: подарочные сертификаты Carelica на любой бюджет и косметика мировых брендов. Безопасность гостей и сотрудников обеспечивается в соответствии со всеми актуальными требованиями Роспотребнадзора. Обязательная предварительная запись по телефону 647-74-90 https://www.hilton.com/en/hotels/ledhihi-hilton-saint-petersburg-expoforum/ @carelica_spa
Fast Food «Нудлс», Санкт-Петербург, ул. 8-ая Советская, д.4
10.12.2020

Летом, в эпоху, именуемую «Только Веранды», я пробовал посетить это место, но тогда не вышло, и пришлось ретироваться к смелым, популярным и более активным соседям. Слишком смелым по тем временам, но прошлое это дело.

Работают с 11, кажется, как и весь «Третий Кластер», уже не сонный к полудню. Девушка в зале за ноутбуком, перемещаясь потом в окно заказа, без маски. Это единственное, что напрягает. Переболев в ноябре, я стал как-то болезненнее относиться к соблюдению мер предосторожности: понял, что есть практически бессимптомные случаи. Сосед на стуле за моим столом – «фонарик» для лапши ростом с первоклассника. Зато не скучно одному! Санитайзеры на каждом столе, цветочки в вазочке — мелочь, а сразу показали, что не клиента ждут, а гостя. Оба повара уже в масках, а кухня, та часть, что уже видна из зала, в совершенном и доверительном порядке! Свежий и приятный интерьер, удобные стулья, пластик — но как-то приятно округло, анатомично обнимает он поясницу, совсем не бистро: не хочется сбежать. Свой туалет, и он в порядке, оплата картами...

Да, заказ у стойки, это «закусочная», но можно взять за стол простой и понятный лист с предложением — несколько вариантов начинок лапши, где фото не изображает сервировку, а показывает срез миски для наглядности. Еще тройка супов да две закуски. Не пусто, есть выбор, при этом формат дышит, глаза не разбегаются. Выбор размера — еще одно удобство: все блюда есть в двух вариантах объема! Мне нравится. Пока все нравится.

Не нравится! Просил при заказе — громко просил ведь, чтобы и кухня услышала (а тут все рядом) — просил не готовить все сразу. По одному блюду, пожалуйста, чтобы не остывало, просил. Повторил второй раз, получив утвердительный ответ: «Я же так не люблю есть остывшее и мертвое». Ну, вы поняли, раз я начал это писать: с супом практически, я уже начал хлебать, бравая кухня отдает «закуску». Молю: «А подождать»? Девушка покорно возвращает миску на подносе на полочку раздачи, где закуска и стоит, в метре от меня, до своего часа. Надо говорить, что запеченные креветки остывают: тут нет греющих ламп.

Запеченные креветки (350). Вот покупаешь блюдо «Запеченные креветки с соусом унаги», а тут… Гора шинкованной, белой как смерть, пекинской капусты с малой долей моркови и черри. На ней четыре креветки совершенно непонятного способа приготовления. Отварные на вид, но с фрагментарно заметным каким-то подобием корочки. От чего… Все равно: пресные совершенно, жутко неаппетитные, да и само блюдо могу назвать только одним из худших в году, включая заведения всех жанров! А зная мои гастрономические предпочтения, это и вовсе какой-то аддд.

Запеченные креветки

Том ям морской 400 мл.. (410): интересный вариант. Вроде чуть легче привычного бульоном, концентрацией, при этом гамма вся угадывается, и она достаточно сбалансированная, без какого-то перекоса. Много рисовой лапши, вешенок, большие и бодрые непереваренные креветки. Хорошо. Не повод бежать, цена все-таки ресторанная, но и нет причины игнорировать, если прибыли.

Том ям морской

Лапша мясная (300). Отдают так: на дне сама лапша, сверху такой же по объему (но не по весу, конечно) слой шинкованной пекинской капусты и остальные дополнения, уже меньшими дозами. Мне всегда казалось, что не «сборник», а перемешанная с соусом на кухне лапша всегда вкуснее? У меня оставался густой соус от закуски: его влил и долго перемешивал. У меня вышло вкусно. Сладковато гаммой, наверное, со свежестью ростков вместо капусты из Пекина было бы благороднее и красивее. Нормально, но я ждал Радости. А это просто еда.

Лапша мясная

Два курьера «Яндекс. Еды» ждали заказа, в зале я один: как будто весенний карантин и все по домам. Наверное, всем нравится, а я вот ожидал большего. Когда есть узкая специализация, когда блюд так немного, ждешь отточенности впечатлений. Богатства больше цены.

Лапшичная на Советской улице Санкт-Петербург, ул. 8-ая Советская, д.4 , м. Пл. Восстания, Чернышевская Кухня азиатская