Ресторанный критик ничего не ловит в Peche

Автор благодарит за помощь в подготовке материала Партнера Колонки - камерный пятизвездочный отель MYS Boutique Hotel 5* в Кривоколенном переулке в центре Москвы, который открылся летом 2023 после реконцепта отеля MOSS. Вдохновлен шведской философией, обозначающей состояние уюта, гостеприимства и расслабления. Комфортабельные номера с высокими потолками и большими окнами с французскими балконами.
Кафе «Peche», Санкт-Петербург, ул. Маяковского, 54-56
14.05.2024

Полгода назад написал много. Лучше посмотреть прошлый добрый материал, повторяться не буду. И тогда сказал, что очень интересно будет проследить в динамике, как заживет всё это, так интересно скроенное и новое. После правильной, как по мне, «Работы над Ошибками». Продолжится и расширится ли вектор. Попадали ли в нравы публики новым режимом, концептом и кухней. Всеми-всеми обновлениями формата, что мне понравился прям очень. Вот вам документы по теме: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-speshit-v-peche/.

Очень жаль: совсем другое место. Просто другое, несмотря на вывеску. Нет больше Никиты Сечина. Нет его блюд, что так понравились. Нет больше разделения меню на три временных диапазона: это единственная положительная новость, кстати! Возвращаемся к регрессу: два десерта в витрине — это вместо прошлого разнообразия и желания нарушать режим. И только то, что в меню перечислено… А там четыре, но есть два днём… А выбор? Новое всё: вместо стайки девушек, трепетных и кротких, один молодой человек в зале. И гостей меньше прошлого. Только интерьер не менялся, а так всё новое. И мне вполне удобно сидеть. Напитки радуют ценами и сейчас: чай в немаленькой таре — 270, кофе от 150, водицу, если попросить, то принесут безДвозДмезДную. Один стакан.

Салат с лангустинами и авокадо (620). Самые плохие помидоры, что я получал за года четыре — как зелёные яблочки или белорусская картошка, креветки пережаренные, что дерут горло, и нормальные: авокадо, сам микс да заправка милая. В салате за 620 ну можно не покупать помидоры, от которых бы и универсам «Народный» отказался в панике «Ч-Т-О Э-Т-О?»?

Салат с лангустинами и авокадо

«Тар-тар» из говядины (490). Да, это «Блинов-2013», когда мусс, шапка из пармезана развлекала публику… Но ведь вкусно, недорого и лакомо в кофейне. Куда заведение опять возвращается по статусу!

«Тар-тар» из говядины

Луковый суп (640), наследник сечинского. Не такой красивый хлебушек, как был при прошлом Бренде, сыр выложен скупо, но ведь он есть. Бульон чуть проще, чуть легче, но с приятной кислинкой. Нормально.

Луковый суп

Орзо с цыплёнком, соусом жу и хрустящими вешенками (580). Прекрасное базовое орзо в доброжелательном соусе, интересные вешенки, лёгкие, и под ними ужаренная до черноты углей, дико солёная курица. Бррр прям. «Испортили хорошую вещь».

Орзо с цыплёнком, соусом жу и хрустящими вешенками

Хотел Треску с зелёным пюре (630) — забыли. Заказ принимал молодой человек, и я просил записывать восемь позиций: «НЕТ, я запомню». Классика проблем на пустом месте! Ведь повторил заказ! Но не вбил в терминал, потому как его же надо «донести» шесть метров сложного маршрута. И вот через двадцать минут после последних принесённых блюд стало понятно: что-то не то, надо звать на помощь: «А еда будет?». Оказалось, ВСЁ. А девушка, что работала потом у стола, так и не сказала, кто это вообще был вначале и почему он не вбил ТРИ последние ПОЗИЦИИ. Ждать рыбу сил не было, а вот десерты с витрины отдали сразу. И в качестве извинений в счёт не включили.

Грушевый торт (-/360). От удивления и расстройства ситуёвиной фото не случилось, пришлось брать чужое изображение. Неплохо, но это скорее пирожное. Итальянские классические гарниры «рикотта/груша» — они другие. Тут муссовое пирожное с кусочками фрукта и приятной оболочкой. Просто снимают с витрины, без капли соуса или ягодки, что я чаще ругаю. Это хорошо или плохо? Я сам запутался.

Грушевый торт

Тоже лаконичен, просто переложили в тарелку, Баскский чизкейк (-/360): плотнее привычных, но на вкус очень приятен!

Баскский чизкейк

Итак. Могу скулить и дальше… Нет больше того Peche est.2008 by Saratov. Есть другое кафе. Обычное, наверное, неплохое, но сейчас не вижу повода идти специально. Разве что оказаться на углу Кирочной и Маяковского. Но там ТОГДА вокруг десяток притягательных альтернатив. И не хуже.

Санкт-Петербург, ул. Маяковского, 54-56 , м. Чернышевская Кухня французская