Полгода назад написал много. Лучше посмотреть прошлый добрый материал, повторяться не буду. И тогда сказал, что очень интересно будет проследить в динамике, как заживет всё это, так интересно скроенное и новое. После правильной, как по мне, «Работы над Ошибками». Продолжится и расширится ли вектор. Попадали ли в нравы публики новым режимом, концептом и кухней. Всеми-всеми обновлениями формата, что мне понравился прям очень. Вот вам документы по теме: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-speshit-v-peche/.
Очень жаль: совсем другое место. Просто другое, несмотря на вывеску. Нет больше Никиты Сечина. Нет его блюд, что так понравились. Нет больше разделения меню на три временных диапазона: это единственная положительная новость, кстати! Возвращаемся к регрессу: два десерта в витрине — это вместо прошлого разнообразия и желания нарушать режим. И только то, что в меню перечислено… А там четыре, но есть два днём… А выбор? Новое всё: вместо стайки девушек, трепетных и кротких, один молодой человек в зале. И гостей меньше прошлого. Только интерьер не менялся, а так всё новое. И мне вполне удобно сидеть. Напитки радуют ценами и сейчас: чай в немаленькой таре — 270, кофе от 150, водицу, если попросить, то принесут безДвозДмезДную. Один стакан.
Салат с лангустинами и авокадо (620). Самые плохие помидоры, что я получал за года четыре — как зелёные яблочки или белорусская картошка, креветки пережаренные, что дерут горло, и нормальные: авокадо, сам микс да заправка милая. В салате за 620 ну можно не покупать помидоры, от которых бы и универсам «Народный» отказался в панике «Ч-Т-О Э-Т-О?»?
.jpg)
«Тар-тар» из говядины (490). Да, это «Блинов-2013», когда мусс, шапка из пармезана развлекала публику… Но ведь вкусно, недорого и лакомо в кофейне. Куда заведение опять возвращается по статусу!
.jpg)
Луковый суп (640), наследник сечинского. Не такой красивый хлебушек, как был при прошлом Бренде, сыр выложен скупо, но ведь он есть. Бульон чуть проще, чуть легче, но с приятной кислинкой. Нормально.
.jpg)
Орзо с цыплёнком, соусом жу и хрустящими вешенками (580). Прекрасное базовое орзо в доброжелательном соусе, интересные вешенки, лёгкие, и под ними ужаренная до черноты углей, дико солёная курица. Бррр прям. «Испортили хорошую вещь».
.jpg)
Хотел Треску с зелёным пюре (630) — забыли. Заказ принимал молодой человек, и я просил записывать восемь позиций: «НЕТ, я запомню». Классика проблем на пустом месте! Ведь повторил заказ! Но не вбил в терминал, потому как его же надо «донести» шесть метров сложного маршрута. И вот через двадцать минут после последних принесённых блюд стало понятно: что-то не то, надо звать на помощь: «А еда будет?». Оказалось, ВСЁ. А девушка, что работала потом у стола, так и не сказала, кто это вообще был вначале и почему он не вбил ТРИ последние ПОЗИЦИИ. Ждать рыбу сил не было, а вот десерты с витрины отдали сразу. И в качестве извинений в счёт не включили.
Грушевый торт (-/360). От удивления и расстройства ситуёвиной фото не случилось, пришлось брать чужое изображение. Неплохо, но это скорее пирожное. Итальянские классические гарниры «рикотта/груша» — они другие. Тут муссовое пирожное с кусочками фрукта и приятной оболочкой. Просто снимают с витрины, без капли соуса или ягодки, что я чаще ругаю. Это хорошо или плохо? Я сам запутался.
.jpg)
Тоже лаконичен, просто переложили в тарелку, Баскский чизкейк (-/360): плотнее привычных, но на вкус очень приятен!
.jpg)
Итак. Могу скулить и дальше… Нет больше того Peche est.2008 by Saratov. Есть другое кафе. Обычное, наверное, неплохое, но сейчас не вижу повода идти специально. Разве что оказаться на углу Кирочной и Маяковского. Но там ТОГДА вокруг десяток притягательных альтернатив. И не хуже.