Предисловие из сентябрей, которое можно пропустить!
Я уже много раз писал, что средний уровень сервиса по отрасли падает стремительно. В сторону европейского-безразличного «вас много, я одна». Чем больше падает, тем ярче отличия хороших мест от плохих. Но когда хорошие, из ТОП-50, не удивляют, а расстреливают худшим... DUO. Из банды. Ранее образец поставленного гостеприимства. Пришёл. Встал в зоне входа/приёма гостей. Четыре человека крутились в метре, девушка раскладывала салфетки, остальные рядом что-то делали, вот других гостей проводили в зал. НИ ОДИН не пошевелил хвостом, как собачка приветствует, не спросил гостя, «чё он хочит». Да просто не кивнул. Тут отношение как к Человеку-невидимке, как слепые смотрят на воздух. Такого у меня за 22 года не приключалось: минуту не видели, не бросали взгляд, два плохих персонала попадалось, которым пофиг, но чтобы минуты три, что показались пятью — НИКОГДА и ни в одном худшем кафе. И Ренат в пяти метрах, но наличие начальства не дисциплинирует. На второй день, видимо, полностью другая смена, если пять человек не пересекаются, и девушка сказала «здрасьти». И усадила. Жаль, в полдень только завтраки до 12.30, а основное меню с часа. Пришлось уйти.
.jpg)
Увидев моё упоминание фиговой ситуёвины в комментариях совсем постороннего чатика (молодцы, раз отслеживают упоминания), написал Управляющий: просил подробности, извинялся, удивляясь, что у них такое может быть. Говорил, что как раз обновили меню… Надеюсь, и с персоналом работу провели. После этого приходил ещё три раза вечером, с разным настроем общения, но без результата: верю в плотные бронирования, когда на вопрос «а когда брони кончатся?» говорили: «Совсем под вечер». Потом, конечно, уже бронировал на сайте: легко, быстро, гладко, без перезвона. Оба визита.
Много говорили, что Duo занял место некоего обязательного заведения для гостей города, достопримечательности, вместо… адреса напротив. Наверное. Я приводил аргументы и за, и против... И верно, сейчас неожиданно… «более разные» гости. Деловые дневные мужские разговоры, и ещё телефонные, за столом, и гуляя по залу, и поедая еду, громкие девушки за встречей, чемоданы туристов «с поезда прямо к вам», груднички в люльках. Меняется антураж. Да, столы близко, но мы же не ждали какого-то изменения формата? Гладко, спокойно, если смотреть на стены, ничего не раздражает, если не диваны вдоль стены, то отличная мебель и свет! Небольшое заведение, не страшно, что одна кабинка, пусть, когда уборщица её занимает, можно ждать дольше трёх обычных гостей по обычным делам. Сначала, в конкретном месте за конкретным столом, что предложили, сквозняки от распахивающихся дверей, четырьмя лопастями гоняющими воздух: кухня и мойка, когда нет покоя. Пересел, и вот мне хорошо! Так как это единственное, что мешало.
![]() | ![]() |
От описания нового рийета из креветок — там такой состав на пять частей, со сливочным сыром — насторожился и не купил... От вида Салата с уткой конфи и ростками фасоли (750) успел расстроиться. Вид «какой плохой выбор, кто меня тянул за одно место языка». Нелюбимая и скучная скука одного вида листа, одного скучного цвета, дежурная противоположность любого микса. Но стоит его осилить — он в отличном дрессинге, под ним смелый «салат» из пропаренного зерна полбы, ростков, множество кусочков утки. Хорошо, но как бы раскрасить скуку сверху?
(16).jpg)
Тартар из говядины с соусом вителло тоннато и пармезаном (790). Неожиданные сантиметровые полоски салатного листа в теле помогают с традиционной duo-яркостью — выкрученная ручка до края вправо — при сохранении относительной простоты. Новое блюдо, но 100% DUO. Отлично!
(5).jpg)
Паста орзо с телячьими щеками (850). Ничего сложного, а каков эффект: лёгкая сырность, а связи «зёрен» и так сливочно-цепкие, тяжёлый люкс простого соуса, четыре нетяжёлых фрагмента растомленных щёк. Безупречно.

Скандинавский томатный суп с фаршем (-/650). На вид и по числу ложек выглядит как половина порции в своей небольшой миске или 2/3 блюда из детского меню. Скандинавский — скучноватый, видимо, имелось в виду отношение к пряностям и специям? Нормально, съедобно, никогда бы не повторил! Нет причин возвращать, всё доброкачественное, но это блюдо, что вы забудете до того, как тарелку унесли. Как могло попасть в меню после дегустации? Нет, соли и перца нет на столах, это поварское место.
.jpg)
Ягнёнок с баклажаном и травами (890). Отменно. Баклажана всего пара слайсов, меньше, чем листочков зелени, под ним внятный шмат нежного мяса, что можно есть ложкой, легко преодолевая сопротивление восхитительно-хрустящей корочки. Аппетитно, идеально, хит. Ради чего и идут в Duo.

Утиная грудка с белыми грибами и картофельным террином (890). Скорее это драник с заметной хрустящей корочкой. Соуса вроде мало, но неожиданно хватает на уточку, что лежит двумя мастерски приготовленными половинками медиума под аппетитной кожицей. Отменно. Террин переименовать только надо. Например, в хашбраун.
.jpg)
Рассказал всё это, я про первый визит из двух — убрали суп из счёта, хотя он просто «не удивил», ничего ужасного там не было, спасибо, предложили десерт в подарок — спасибо, и мне самый свежий по времени запуска, раз нет new позиций в этом разделе. Юдзу панна-котта с грейпфрутом (-/590): легко, внятно, есть баланс, есть лепестки миндаля и гель из «культовой» маракуйи. И сразу понятно, где сидишь. Я такое очень ценю.
.jpg)
В час тридцать дня освободилось четыре стола, люди садились без брони — возможно, мой косяк был приходить в час пик, некая провокация. В четверг второго визита вообще три стола всего к часу заняты... Видимо, завтраки сейчас тема веселее обеда?! Или «Сапсан» не всех выгрузить успел? Или, возможно, начало сентября всё ещё горячее время для гостей, гостей города?
.jpg)
.jpg)
(9).jpg)
.jpg)
.jpg)