Ресторанный критик недоволен слоником Ganesha

Sponsor

Партнер колонки – Kazan Мangal – рестораны кавказской и восточной кухни в самом центре Петербурга. Знакомый гостям в том числе и своей верандой, первый, на Малой Морской 13/8 и новый, большой на Невском проспекте 15. Двухэтажный – просторный, с вариантами посадки на любой вкус, где за год с открытия довели до знака качества кухню: плов (моя особая рекомендация), хинкали, мангал, практически вся выпечка и многое другое.

без рекомендации
Ресторан «Ganesha », Санкт-Петербург, ул. Садовая, 42
30.09.2021

«Дорогие друзья! 18 сентября, в субботу, наш ресторан официально распахнет для вас свои двери! Мы с большим удовольствием приглашаем на открытие ресторана @spb.Ganesha. Обновленные залы, индийская и азиатская кухни! Легкая развлекательная программа скрасит ваш вечер: индийские танцы в исполнении @anitasutradhar создадут атмосферу настоящего праздника! 35% скидка на меню».
Письмо

Редкое кафе, что родилось неожиданно, без анонсов за месяц в профильной прессе «Откроются в сентябре». Сразу разослали заинтересованным адресам приглашения на официальное мероприятие. Вот от этой даты я и считал.

Индийцы, настоящие, два: общительные, гостеприимные. Первый визит достаточно долго болтали. Надеюсь, и на кухне они же, индийцы. Ведь тут русский бизнес-ланч, индийский, японский — все по 250. Люди есть. Днем, по крайней мере. Днём скидка на основное меню, которых, к скорби, два. Индийское — с кучей ошибок, даже в слове «реНсторан»: настоящие индийцы. Верно, то, за что мы обожаем национальные подвальчики. А это подвальчик под кондитерской «Ферма», на углу переулка Бринько. В котором старались создать уют: два зала, жуткий свет «из-под углов» потолка, диваны, но есть нормальные стулья, два «отдельных купе» человек на пять, отделенные шторами... Столы с названиями городов (видимо, от старого заведения) и с приклеенными прямо на эти надписи ламинированными листами... Стрёмно, но ведь это значит, еда будет замечательной?! И да, конечно, я не чудак, я не смотрел на «японское» меню в индийском ресторане. Чай 150-200, манго ласси 200 – все прекрасное, пусть и чай «Гринфилд» видеть в индийском ресторане странно. Только долго. Чай после супа, ласси принесли за основными блюдами.

Суп с лососем и индийскими специями (350): просто ужас, нет иных слов. Как разведенная крахмальная субстанция, клейстер без вкуса. Вернул весь. Спросили минут через пять – рассказал. Блюдо в счете!

Суп с лососем и индийскими специями

Суп «Муллигатани» (250): конечно, «маллигатони» вернее, но и так и так это моя давняя чечевичная любовь и «тестовое» блюдо всегда. Как-то совсем не то: водянистая больничная еда без специй, но с гущей бобов на дне, с легким намеком на чеснок. Даже на самый эконом-бизнес-ланч это подавать нельзя!

Суп «Муллигатани»

Garlic Naan (100): как лепешка — однозначно зачет. Видимо, про тандур не врали. А вот чеснока, а это именно чесночная лепешка, не слыхать.

Garlic Naan

Самоса с бараниной (400): вот это идеально! Тесто, корочка, температура, фарш — единственное блюдо с нужной страстью, единственное, что бы повторил тут!

Самоса с бараниной

Рис Jeera rice (320): «рис с куркумой, горчицей, чечевицей» — несколько зерен зиры, отсутствие обещанного в меню. Дико дорого за «просто рис» практически. Я даже не понял, что это (в счете Jeera) было. Пришлось есть, потому как бралось к…

Чикен тикка масала спряталась под словами «Мург масала» (600). Дорого за курицу, сразу критикую, ну и рис не идет в комплекте. Пришлось купить. Не знаю, что это принесли, или ошибка какая, но ОЧЕНЬ сладкая масса, и приторность эта перекрывает все специи. Рука повара не дрогнула, а тряслась!

Мург масала

Бириани (650) – «индийский плов», кто не знает. Баранина есть, но фрагментами, ее надо искать, во вкусе не участвует вовсе. Нормально приправленный рис, но не лучший вариант. С йогуртово-кисленьким соусом съедобно, но скучно до… до уровня бизнес-ланча.

Бириани

«Как вам по остроте приготовить?» — спрашивают Индусы. «Как в Индии», — отвечают Борисы. Кроме отличной самосы, все почти «паэстонски». Разумеется, царская скидка на открытие — 35% — частично перекрывает все претензии к еде. Но пока нет никакого смысла все это нести на своих плечах. И лучше обходить стороной. Пока.

Индийский ресторан на Садовой Санкт-Петербург, ул. Садовая, 42 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Пушкинская Кухня индийская, китайская, японская, вьетнамская
Отзывы 0 Забронировать
Закрыто до завтра
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в