Ресторанный критик не жует Seno во FRANK

Ресторан «Frank», Санкт-Петербург, Гороховая ул., 47Б
14.07.2025

Вот уж без намёка на кавычки — долгожданный. И не только поклонниками бренда, опять без кавычек: после проспекта Славы я точно ждал сравнить — перерыв небольшой в открытиях после перерыва довольно большого в запусках. При некоторой противоположности бэкграунда большого спальника и общественного пространства у большой площади. Визит у дома / Поездка в центр.

И сразу популярность. В тихий у всех вечер вторника тут аншлаг и «мест нет, только через сорок минут может освободиться, но у нас электронная очередь, оставляйте телефон, позвоним, когда будет место». Ладно, придём к открытию. Ещё и фото интерьера смогу сотворить. Для обзора, так как знаю владельцев, для разговора о важном.

Помещение с хорошими окнами, но даже второй и третий ряд не в темноте, не обижает гостей! Вроде просто… а это стиль. Связно, удобно, понятно целями пребывания. Отличается от Купчино, но и связи видны. Мне не совсем понравилась конструкция зоны приёма гостей, но, возможно, это ещё в недоделках значится: до открытия что-то доделывали несколько рабочих. Веранда во дворе, не на шумной и пыльной улице: тут козыри по определению, тут не надо хвалить навес или конкретную мебель. Меню сетевое, знакомое, с должной долей новинок — значок N. И мне проще: при таком обширном меню несложно выбрать совершенно другой набор блюд!

Тартар с горчичным соусом и крошкой бастурмы (690). Аромат — как голову в пакет с бастурмой засунул: тёртая крошка всегда даёт такой эффект, ведь поверхность стала в разы больше. Сочная заправка: необычно лёгкий горчичный соус, противовес этой самой присыпке. Совсем тонкая лепёшка: это совсем не надоевшее хлебное дополнение, что кладут бездумно, для сытости.

Тартар с горчичным соусом и крошкой бастурмы

Хрустящий салат с креветками, беконом и карамельным арахисом (620). Гармония капустного свежего салата с третью листового дополнения и богатством дополнений. Белковый и густой соус как дополнение. Три слова «дополнение» — большая порция по современной мерке, на пять креветок! Нет водянистости, что даёт капуста, пролежавшая в соусе. Очень знатный именно салат как род творчества.

Хрустящий салат с креветками, беконом и карамельным арахисом

Холодный борщ (420). Мясо тонкими палочками лезет в каждую ложку окрасом вкуса — отлично. Перепелиное яйцо. Сметанка правильной дозой отмерена на этот объём. Мне чуть не хватило акцента, задора, кислотности, хрена, горчицы. Отличный, но мог стать лучшим в разряде.

Холодный борщ

Спешл: Рёбра с древесными грибами и цитрусовым соусом (850). Ещё лучше, чем на пр. Славы. Слетают с кости сами, по окрику, это главное. Наполненное вкусами мясо на восьми рёбрах. А уж что вы выберете поверх — классику, ассорти или такой оригинал — это гости все разные. ХИТ.

Рёбра с древесными грибами и цитрусовым соусом

Рябчик из свинины с картофельным пюре (990). Это не название блюда, а часть хрюши, как рассказала девушка, показав эротично на себе. Просто тает во рту — два года не писал этих слов: кусочки аппетитные, напитанные томлением в демиглясе, и в тон нежности крем-пюре. Счастье, а не блюдо. И ведь уникальное не только названием, сколько бы свинины вы ни ели.

Рябчик из свинины с картофельным пюре

Фланк с перечным соусом (1390) бледноват, даром что с полосками. Ему бы загореть в отпуске, подготовиться к нашей фотосессии...

Фланк с перечным соусом

Торт Груша/рикотта (490) сладкий, но с ощущением естественной сладости — мякоти грушевой много. Толстенький, важный, достаточный для доставления «творожного» удовольствия (или поделиться за столом). Достаточный для финальной точки.

Торт Груша/рикотта

Козырная локация, кто бы спорил. Явно у кластера появился новый лидер популярности: я часто гуляю, в окошки заведений смотрю. По кухне плюс балл к проспекту Славы. Но и есть что доделывать после официалки и вечеринки 11 июля.

Санкт-Петербург, Гороховая ул., 47Б , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Звенигородская, Пушкинская, Гостиный Двор, Невский пр.