Ресторанный критик не видит пола у People

Sponsor

Партнер Колонки - «ЧистоЯгода» — малина и клубника с собственной фермы в Ленинградской области, где передовые технологии обеспечивают экологичность и индивидуальный сбор под каждого заказчика. Выращенные с любовь ягоды поставляем как профессионалам рынка HoReCa, так и людям, скучающим по качественной, локальной продукции с прозрачным происхождением. Утром ещё на ветке - днём уже на вашем столе! Новинки этого года - агротуристический парк и собственное кафе. Да, к нам можно приехать и собрать ягоды самостоятельно, поедая их в процессе сбора без ограничений! Доставка по Петербургу и Москве.

рекомендую
Кафе «People», Санкт-Петербург, Загородный пр., 15
13.08.2022

Помещение «Имбиря» (какой точный тест на возраст!), потом трёх (кажется) проектов, включая «Не Горюй». Но под вывеской «Кафе “АрендА”» (в варианте с французской кухней ударение именно такое) оно стояло дольше. Грусть, горюй! Потом филиал Mashita, потом опять долго «Аренда». Говорят читатели, «Кореана» почти заехала (она была готова перегнать Вольчека сто сороковой точкой), И, НАКОНЕЦ, кто-то «квартиры» занял. Занял, покрасил фасад, поставил столики, придумал супердемократа в грузинском стиле. Да хоть ланкийца в японском! В любом случае я очень рад, что из ресторана «АрендА» появилась закусочная. На вид. Но с сервисом. И дёшево. И пока без вывески на свежей краске.

Хорошая, лёгкая, бойкая «молодёжка» почти без признаков пола и национальности: завтра можно вводить ланкийскую, корейскую еду или Италию с бургерами. Главное: зайдя, остаться хочется. Это я пока хвалю: нравится даже. Дизайнер окончил курс «Эконом-но». Нет, всё не выглядит убого, актуально выглядит всё, просто для меня это… как скупка остатков мебели со скидоном. Красные пластиковые (???) столы, нормальные, деревянные, барные винтовые стулья, диваны, как продавали от какого-то проекта, но остались только сидения — вдоль окон они. Без упора спине в проёмах. Я с трудом выбрал пластиковый стул (из десяти фасонов) с соотношением высот для еды. И приготовился к еде.

Чача золотая от «Асканели» — 160, кофе — 95. Сам не верю. Морс 110, а не 310 гинзовских. Да почти вся еда стоит в среднем в полтора-два раза ниже привычного! За счёт порций, понятно, и это указано, но если нет экономии на продуктах и поварах, я оценю эти подарочные цены! Да и скажем честно: иногда (часто/всегда) не хочется обжираться одним (хорошим) борщом на 0.65 литра. А в жару так ещё меньше хочется тяжестью по-большому заряжаться...

Сервис для формата – отличный. И отличный от других. Очень заботливо. Он всё спрашивал: «Могу я поставить тарелку?», стоя с ней у стола. Впервые за 18 лет. Логика в том, что это мой стол, и что-то с ним делать он может только спросив? Ладно. Интересно, отказывал ли кто-то в чести поставить на стол тарелку? Я вот четыре раза соглашался. Прекрасный сервис: как не наш общепит, и милый, самый милый молодой человек в городе. Все готовы помочь, все настроены на волну гостей, а не на свои проблемы или игру в телефончик. Да, я сейчас про плохую половину сервисменов и сервис-леди города. На второй вечерок (а всё после 20.00 приходил) — девичья смена. Хорошая-обычная-хорошая. Претензий не имею.

Подан без ложки Сациви (290), а он жиже привычного, и хлеб не заказан, хоть и предлагали. Просил ложку - получил ложку. Больше рабочей части испрошенной ложки пластинки грудки и замечательный вкусом соус. По попаданию в точку вкуса — это вкусно, и точка. Яркий, сложный, с острым акцентом как первой и последней доминантой — два чётких горба в графике вкуса, совсем чуть лука: не классика — легче, гомогеннее, но это очень здорово, это прям ВКУС ГРУЗИИ. Был бы один, вылизал бы миску.

Сациви

Баклажанный рулетик (80) и Пхали, что продают по штуке (по 80). Если не придираться (по остроте совсем разные!) — это очень качественное для кафе блюдо! Однозначно повторил бы. Но без зелёного масла – не смотрится оно, тем более узорами по дороге растекаясь. Чистая тарелка всегда приятнее грязной. И вызывает вопросы заявленный в меню вес.

Баклажанный рулетик
Пхали

Хачапури по-мегрельски (330): тут сложнее. Цена определила размер — двухсотграммовый/половинный (я пока не ругаю!). Размер определил толщину! А совсем тонкий пирог из теста уже не похож на пышущую жаром, добрую грузинскую выпечку. Суховаты тонкие края, слой сыра внутри не несёт эмоций, не отличается от корочки сверху. Нет, оставить не хочется, доедаешь, и тесто замесом удачное, но вот за такой хачапури выше тройки не поставлю!

Хачапури по-мегрельски

Фото не случилось — от гнева, наверное, руки тряслись, или мистика… Не доказать, что Салат по-грузински (280) имеет огурец с кожурой. А так — очень неплохо за эти деньги. Ореха много, ещё бы острого масла немного…

Люля из баранины (370) похож на мангал, на сочный мангал. Сочно-вкусно, отлично приправлено, дополнения по делу. Нет вопросов в кафе!

Люля из баранины

Долма со свининой и говядиной (330): всего четыре свёртка — ДА, такой выбран формат, мы говорили. И если пересчитать на обычную порцию, выходит 550-580… Правильная подача: горячая посудинка – первый и последний кусок вы съедите с одинаковым аппетитом, отличный виноградный лист, хороший фарш. Нечего говорить. Мини-версия хорошего блюда, что позволяет попробовать вам больше!

Долма со свининой и говядиной

Харчо (320): вот тут сложнее. Его немного, так что дешёвым не считаю. И все требования предъявлю сполна! Богатый, вкусный — вкус в сладкий ушёл перед острым, почти без кислинки в гамме. Девять человек из десяти закричат «Вкусно — и точка!», по мне же — четвёрка. Я больше качества грудинки и цвета бульона ценю баланс. Но признаю: этот харчо лучше абсолютного большинства!

Харчо

Хинкали (55-70) хорошие. Размер, тесто, лепка. Чуть разные комочки фарша в мясных и совсем нет соков в сырном. Очень яркая, прям радостная начинка... такая лепёшечка тугая просто варёного сулугуни — ей бы поцелуй сочный бульончика.

Хинкали

Наполеон (240) высокий, красивый, почти шар, а не кусок от торта. Крем жидковат, слишком сладок... Верно, сто из ста гостей скажут: «У вас лучший “Наполеон”».

Наполеон

Учитывая совершенно прекрасные паузы (уж как я понимаю время на доготовку), удивился: «за ожидание хинкали – наш комплЕмент: наша пахлава, попробуйте, вводим в меню». И кусок большой. Точно ваша? Плотная, вилка не берёт, лишь с трудом и опасностью расколоть тарелку разрезал, суперсладкая... Такая противоположность пахлаве, что ел в «Старике Хинкалыче» — ровно в 26 раз плотнее и тяжелее. Обидеть не хотел, с трудом два среза съел: не моё. Разумеется, подарки не обсуждаются, но вы это гостям больше не дарите. Если гость купит неудачное, то это его вина/проблема. Подарок должен быть без вопроса. Как пишут на сайтах отзывов: «Сумка хорошая, но брала в подарок, а упаковка помята». К подарку иные требования.

Я вспомнил: тут вот, совсем рядом, молодёжный грузинский бар на Большой Московской — может быть, эта команда накопит денег и заберёт его? ОНА ДВИГАЕТСЯ В ПРАВИЛЬНОМ, симпатичном мне направлении. И там можно будет есть. Там мебель тож альтернативная, правда. И второе! Я редко не злюсь (р-р-р-р-р) на хозяек кафе, кто присылает мне «письма», цитата, «чтобы оставить хороший отзыв». Я не злюсь на хозяйку, что прислала мне такое. Я ей благодарен, хоть она и считает меня <цензура>. А пишу я это для того, чтобы вы понимали: если мне написали, значит, всем написали. И эти… эээ… люди будут «оставлять хорошие отзывы». Я теперь не буду верить ни одному хорошему. НО! Они будут это делать от чистого, но купленного сердца. Они принуждены впервые писать вам правду: хорошее кафе, просто в самом начале своего пути. За это надо поднять тост, но у них нет лицензии.

P.S. С субботы, 6 августа, ещё и наливают. И дают новое меню. С бизнес-ланчами и алкоголем. И той жестокой пахлавой, что ввели в меню, испытав её на Борисе. Жестокие!

Санкт-Петербург, Загородный пр., 15 , м. Владимирская, Достоевская, Звенигородская, Пушкинская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в