«Вкусные суши» – третья по числу рекомендаций от читателей и вполне известная в городе контора. Но сейчас для меня они все – премьеры. И все приходится сравнивать.
Сайт. Не геройский, дизайн провинциален – «третьего эшелона». Или «в переводе» – «прошлое десятилетие». Но ведь и неудобен: перепутанные фото, общие «групповые портреты», где сложно разобраться, что же мы хотим видеть. Удивительно для достаточно большой фирмы, мощно работающей на две российские столицы.
Это не самая большая беда. «Оплата только наличными курьеру». Удивился, конечно. Позвонил сообщить, что Ельцин больше не прези… Оказалось: «Нет, можно по карте». Ладушки. «Безналичные суши».
Перезванивают почти мгновенно. Работает отличная система, где при выборе района доставки автоматом заказ переводится на одну из четырех точек-«кухонь», у которых сейчас нет самовывоза, судя по Instagram, но на сайте эта опция по-прежнему доступна. Обещано: «1,5 часа. Но будет быстрее». Вышло чуть менее часа. Курьер – в маске, с терминалом и вежливостью. «Вежливые суши».
Упаковка. Три пакета, всё аккуратно. Но только один большой «универсальный» бокс для роллов и суши – всё валится, перекатывается на один бок. Без ущерба, но идеальной упаковку не назвать. «Стандартные суши». Я надеялся на разных размеров специализированную упаковку, а не контейнер под «Сливочное полено» из кондитерской. Топпинги отдельно покупаются: с одной стороны, непривычно это всё, с другой – мне на фиг не нужна горчица под видом васаби, что всегда выбрасывается. А имбирь присылают классный. За 10 рублей – уж точно «зачет».
Сливочный суп с угрем (220). Рыбный бульон, вакаме, сливки, угорь. Суп – 58 градусов. Налит доверху. Пришлось поставить в глубокую тарелку, прежде чем открывать крышку. Крепкая четверка – всё аккуратно, всё качественно. Без риса на дне, что так любили раньше добавлять «для сытности». Мог быть чуть плотнее, наваристее, соленее. С другой стороны, за 220 рублей – ни одной претензии ко вкусу, настроенному для всех и для каждого. Совершенно то, что ждал.

Ассорти из яблочных роллов (415). Рис, нори, сыр сremetta, яблоко, угорь, лосось, соус унаги – люблю этот вкус. Соломка яблока вместо огурца – кислинка, сыр сразу «расцветает», более приятный, не водянистый хруст. Отменно!

Нигири (75–90). Если бы я не был уверен в анонимности заказа, подумал бы, что делали специально: такого толстенького слоя тунца не припомню. Толщина угря – точно не видел на суши слой больше 1 см. Пока – лидер среди доставок!

Суши острые (75–90). Большой столбик – выходят чуть суховатыми. Но шапочка – просто образцовая. Именно рыба чувствуется прежде майонеза. Начинка видна и «слышна» во всех отличиях. Остра – чтобы подчеркнуть естественные вкусы.
Салат кайсо (100). Ореховый соус. В водоросли кайсо не стоит выливать весь соус из контейнера, его многовато на порцию. А так – замечательно. В традиционном ресторане такой же стоил бы 220–280.

Итого. Суши, вкус, рис, лепка, пропорции с рыбой – это изумительно для доставки. И для большей половины ресторанов. Пример для подражания. Не повторения рецептов, а пример отношения. И того самого впечатления от суши, что должно быть. Вкусные суши.