Ресторанный критик не узнает фриттату TAIKO SUSHI

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатл ений, снежный фонтан и фитнес зал. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. При заказе спа-уходов на сумму от 6000 руб и выше - 1 час посещения гидротермального комплекса в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись - 647-74-90
без рекомендации
Кафе «TAIKO SUSHI», Санкт-Петербург, Садовая ул., 99
13.03.2023

Сайт: «Мы позиционируем наш суши-бар TAIKO SUSHI как “ламповый”. Что мы вкладываем в это понятие — тёплый, уютный, душевный. Бар “Тайко” открылся совсем недавно благодаря желанию владельца Олег Киселева и его партнёра — нашего шефа Юлии. Они страстные поклонники японской кухни, в целом культуры Азии. Здесь не только готовят вкуснейшие суши и роллы, но и стараются привнести в Санкт-Петербург частицу азиатской культуры».

Юлия Журба: «Качество и вкус — мы не экономим на качестве и размерах порций. Наш гость должен уйти с желанием вернуться и попробовать что-нибудь ещё. И никакого майонеза — только рис, рыба, овощи и настоящие японские приправы и соусы».

Олег Киселёв: «К сожалению, культура суши в нашем городе сильно поменялась в последние годы — суши либо превратились в массовую дешёвую еду в забегаловках и доставках, либо суши подают в модных заведениях, которые, к сожалению, почти все — на одно лицо: дерево, космические светильники — явно дизайнеры делают их в стандартных программах и по стандартным каталогам. Либо суши есть для ассортимента в больших ресторанах, между оливье и хачапури. А мне хотелось сделать нечто ностальгическое».

Удивительно. Настроился, просто читая сайт, как минимум на откровение.

Новая вывеска на знакомом помещении. Обсуждение интерьера может быть приравнено к экстремистской деятельности: уставший от итальянской пиццерии Gusti Giusti как есть, только стены покрасили рыбками и развесили веера. Даже стеллаж остался недвижим, только продукты изменились происхождением на его полках-кубах. Диваны одинаковые — все десять, не трогали, других тут нет, без куртки-подушки не смог сидеть. А вот традиционные для траттории, в клеточку, скатерти убрали. Всё вместе, наверное, для меня — это самое большое обещание: у нас всё просто, мы не вкладываемся в ремонт, зато ВКУС потрясающий. Хотя понятно, что я один в зале около 19.00, а к 21 совсем закрываются: такая локация. И страшно есть сырое в пустом заведении, но ведь доставка может тянуть? В 19.00 второго визита застал один стол едоков, но и тот вскорости ушёл. А тут ещё шокирующие вопросы после заказа, причем оба раза: «Вам понадобятся имбирь и васаби?». Нет, я всё равно никогда не ем горчицу гадкую, что всегда напоминает кучку некрепкого <цензура>, что кладут у нас почти везде, но про имбирь не спрашивали никогда. Получается, у них как в доставках спрашивают: «Положить или нет?». Соевый соус без ограничений. И палочки дают. Бесплатно.

Меню небольшое. В неожиданной ретропапке «МЕНЮ», стандартной, кожзамовой, кажется, 2000-го года выпуска. Там в основном роллы. Всего пара закусок, два супа, и это оба мисо, три вида нигири... Все роллы, все полторы дюжины, кроме тонких (маки), все с сыром креметте! Аддд для меня. С рыбой сверху всего четыре насчитал. Но и там сложно выбирать. Например, «Калифорния» не с крабом или аналогами, а с креветкой. Тот, что с крабом, «Крабовый» — с «крабовым миксом»… Это что такое? Так что меню… если было в моей истории такое предложение, то не помню. Вода на страницах есть, но отговорили сами, принесли стакан кулерной. Спасибо!

Кимчи мисо (350) настоящий, горячий, обжигающий, и я совсем не про температуру. Густой, но в меру — приятный, нежный даже лёгким свернувшимся яйцом. По мне, так идеал. Можно, конечно, в него положить целого краба, рибай или купон в салон Сергея Зверева, но станет ли лучше? Нет!

Кимчи мисо

Нигири (лосось, угорь креветка — по 130). Рис в лососевом на троечку: плотный, «доставочный», что должен выдержать полчаса на велосипеде по поребрикам, сладко-крахмально-пресный. В нигири с большим колобком проявляются эти свойства риса слишком сильно, и соевый соус на рыбе не спасает. Угорь не тёплый, но всё равно лучше многих в городе! И комочек тут меньше: рис ощущается как совершенно другой, выше уровнем. Я не верю, что это заготовки из разных партий риса, так что просто лепка и размер в кольце нори. Креветка уже без хвоста, и вот не приходится сначала отрывать. Мне нра. Огромное спасибо.

Нетолстое кольцо (того же?) риса в «Филадельфии» (500), и вот выходит чуть лучше. Рыбе — первая роль, огурец задорный, и это примиряет с сыром нутра... Да и всё равно нет больше роллов с рыбой сверху. Для доставки сказал бы так: «Нормально», но всё равно без соевого не съел бы, а ведь лосось в принципе не требует такого сопровождения. Нажористо, съедобно. Можно сделать лучше, ведь рыбы более чем щедро, и цена не 900. Можно. Не повторил бы.

Филадельфия

Окинавские сэндвичи с лососем (370): ну не должно нравиться, а очень нравится. Что со мной? Тонкий податливый слой нори, ПРЕКРАСНЫЙ рис, эх, который бы в нигири использовать, достойный слой слабосолёного лосося, остринка яркая, но ласковая, как будто очень жгучий соус, но тончайшим слоем, тобико, салатный лист и плавленый сыр пластинкой... Не должно нравиться, а съел с радостью! Я ел такие сэндвичи не так много, но этот точно лучший. От тех было впечатление «зачем я купил этот рисовый брикет, меня никто не заставлял».

Окинавские сэндвичи с лососем

Фриттата (370) тут единственное горячее блюдо. По сути, это омлет, хоть на фото в меню и выглядит как уголок майонезного салата, отрезанный от «торта», но говорят, что готовят под гостя — ждать 25 минут. На сайте иное изображение — большой цилиндр «торта» и отрезанный от готового угол. Конечно, мне надо! Приносят разовый алюминиевый контейнер, наверное, впервые за 19 лет в «стационаре». От этого и от вкуса впечатление еды из самолёта. Пресной очень: омлет с овощами, что забыли посолить, но приправили кунжутом и семечками. Овощи — морковка, кукуруза и стручковая фасоль. Видимо, из смеси готовой? Возможно, рыба, заявленная в меню, и была, но потерялась совсем. Повторю, впечатление как от еды «из самолёта»: если голоден, можно есть — я соевым соусом всё время поливал, иначе не мог. Верно, лишь для соли. Если можно не покупать или не есть (ну, если рейс короткий), то не стоит. Зачем я вру: если бы на любой дегустации повар подал бы такое блюдо, оно бы перечеркнуло всё хорошее, что было до этого. Ибо просто нельзя продавать или дарить такое. В доставке или в стенах. «Фриттата — это роскошный омлет со всевозможными добавками, пришедший к нам из итальянской кухни». Зачем в японском суши-баре, даже если был бы роскошным.

Фриттата

МТV на панелях, потом мультики... Наверное, плохого больше, чем хорошего, но самое ужасное то, что вообще не интересуются оба визита, понравилось или нет. Платит — и до свидания? Приватный, ламповый и ТАК. А как тогда, объясните, стать лучше? В первый визит дали визитку со штампиком «шестой ролл в подарок», во второй — нет. Вот это мне понравилось: сами понимают, что не вернусь за вторым и уж точно за шестым!

Санкт-Петербург, Садовая ул., 99 , район: Адмиралтейский
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, «Крабы, гады и вино» Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, «Крабы, гады и вино»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Екатеринбурга Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в