Ресторанный критик не узнает Bloody Mary Bar & Grill

Sponsor

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

очень рекомендую
Бар «Bloody Mary Bar & Grill», Санкт-Петербург, Мучной пер., 9
17.03.2023

Врать нет смысла, вы почувствуете ложь. Шок. Возможно, потому что не планировал, а значит, не смотрел заранее меню и фото зала. Отзывы я вообще стараюсь не читать перед визитом, не окрашивать, так сказать, собственные впечатления чужими. Просто так вышло: новый соседний бар, куда двигал коней, круто подвёл: «Работаем, но кухни сегодня нет». Вот я и пошёл к Bloody Mary.

Bloody Mary, где давно не был, но хоть родственный мясной бар Brisket Eat & Fun успел посетить несколько раз и написать аж три статьи (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-spasaet-derevo-v-brisket-eatfun/). И там всё знакомо, а тут… А я точно верно зашёл? Или делали ремонт, или другое место, но я не узнаю. И были ли два помещения вообще? Я помню (или я путаю) небольшую кухню справа от входа, где сейчас бар, и узкое, вытянутое пространство? И СТЕНКУ! Я не помню второго входа. Я не помню. И доказательства храню: https://spb.allcafe.ru/catalog/bloody-mary/.

Сейчас один из самых искусных интерьеров среди баров. К-Р-А-С-И-В-О. Оба раза днём: в темноте, наверное, ещё интереснее! Вместе, порознь, оглядывая и разглядывая, в целом или отдельно, элементы с любовью, потому что все вписаны: бочки томатного супа, черепа и скелеты, фрески гравюр или что это такое на кирпиче. И хочется сделать двадцать фото, а не обычные пять. Но есть и кровавый аддд. Диваны — метр сидения, и не прислониться, к столу не наклониться: все такие диваны, совершенно все диваны. Пришлось сидеть на стуле, смотреть не на бар, а на стену. А стены тут «рассмотрибельные». Второе: с кухни на весь зал говор на незнакомом языке — надеюсь, вечером, когда много гостей и музыка громче, совсем не слышно. Ну и дверь в туалет, что призывно была открыта, оказалась коварной обманщицей. Уже закрывая за собой, обнаруживаешь бумажку «ЗАКРЫТО ПО ТЕХНИЧЕСКИМ». Что я нарушил технически, туда ли я отправил всё?

Три меню, один шок — ДЁШЕВО. Вы моложе и лучше меня, вы вспомните похожее меню. А я (уже) нет. И не только еда: отдельное предложение настоек от 180, лимонады — 350, кофе от 150, а чай в огромном, литровом чайнике за 300: я ещё не чувствовал себя (столь) восточным правителем в окружении наложниц и чайников. Или стакан кулерной, бесплатной воды, даже без просьбы.

Салат «Осьминог и цитрусы» (490). Осьминога не так много — обещанные пятьдесят граммов, но он прекрасной фактуры и аккуратно подогрет, аппетитная картошка, сегменты цитрусовых, микс на три сорта, очумительная заправка, именуемая в нём просто: «пряный дрессинг». Видимо, не выдавать секрет. И в крутом ресторане, и за 990, я не привёл бы вам ни упрёка, ни совета, как сделать лучше. А послевкусие какое. И размер порции, что идеален. Для трёх перемен моего обеда.

Салат «Осьминог и цитрусы»

«Тар тар из говядины с трюфелем и крем чизом» (340): нет, не 690, не ошибка. Вторая ошибка в меню: «классика». Таки нет, это суперклассика! Аромат, нарезка, заправка, специи, доля лука, отдельность-отделённость каждого мясного зерна маслом. Убрать бы густой, как сливочное масло, сыр, выложенный как приманка для девочек... Останется чистый секс и эталон тартара в моем понимании! Который мы почти потеряли в погоне за коучами.

Тар тар из говядины с трюфелем и крем чизом

Пара «Тако с пастрами, запечённым перцем и маринованным огурцом» (290). Это предельно сочно, и я не про сам соус — перепачкавшись, понимаешь, зачем перчатки приносят и зачем я зря ими манкировал. Баланс, плотность лепёшки — держать влаги все, при этом быть податливой укусу. Идеально, потому как мне нечего придумать.

Пара «Тако с пастрами, запечённым перцем и маринованным огурцом

Чили кон карне (400). Рекордная доля мяса — факт, не требующий комментария, рекордного размера фрагментами фарш — тож факт, даже видно, как на поверхности видны, прям подняты необычно густой консистенцией: не спрятать, не обмануть вас. Не самая большая, средняя порция, но столько в ней силы, эмоций. Решительное счастье.

Чили кон карне

Раз салат так понравился, то горячее блюдо — «Марокканский осьминог» (590). Нет, не 1590, перестаньте бросать кирпич в экран, это вообще не этично! Небольшой, двухвостый, но и не меньше последних моих трёх порций за 1590. С одной стороны, он легко-упругий, но как-то не резиново, а спортивно, тонусно, бодро. Наверное, на вкус пятёрка, но на фактуру четвёрка. Зато самые лучшие дополнения: чуток бэби-картошек, салат с руколой, соус по фамилии «пряный дрессинг». Тот же или нет, я не припомню, прошло пару дней между визитами.

Марокканский осьминог

Шок: два бургера в меню — с говяжьей котлетой и второй, с рваной свиной... «Нет, он и с котлетой такого же размера, и со свининой рваной». Божечки, как посмотрел сериал The Crown: вот как ели Королевские Семьи свои Royal Burger (590). Такой любитель всего Кинг-класса и Лакшери не мог не купить! Он реально какой-то не такой, не такой, как все. Большущий. Башня красивая, но легко сминается, но всё равно есть всю высоту не выходит целиком. Только вгрызаться в половину. Сложный, наверное, самый сложный за последнее время королевский вкус, где всё время вычленяется новинка, или кажется, что находишь что-то своё-разное. То горгонзольный соус, то огурчик, то лотерейный (выигрышный) билет. Шикарный вкус, где котлета не затмевает собой свиные волокна. Шикарный: хотел придраться к сырому репчатому луку в четыре этажа колец сверху, но потом решил перестать придираться: именно он работает со свининой идеально, и под него в верхней булке (разумеется, красной) выдолблена полость, и ничего не мешает, ничего не рассыпается. Чудо, что лучше бургеров за 1000. И спасибо, что без гарниров — картошку я бы всё равно не ел, а размер общий такой, что я решительно рекомендую даже мужчинам брать его единственным блюдом.

Royal Burger

Два десерта в меню. Хм. Крема Манила (290): авторская/азиатская интерпретация крем-брюле. Почти пирожковая тарелка, а не чайное блюдце, дико, отвязно красивого крем-брюле с ягодами — даже за 590 считал бы наш договор подкреплённым актом согласия. Очень тонкие азиатские ноты в классике крема, всё равно подглядывающем за мной из-под большой корочки. Тонкой и эталонной, но вы же поняли, что слой «мякоти» в несколько миллиметров под карамелью, а диаметр крема всегда определяет пропорцию.

Крема Манила

Я больше вам ничего писать не буду.

Бар с вариациями Кровавой Мери Санкт-Петербург, Мучной пер., 9 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Звенигородская, Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня американская, смешанная
Отзывы 3 Фото Забронировать
Откроется в 14:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Дзержинска Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Дзержинска Присоединяйтесь к нам в