Ресторанный критик не узнает Asia Лапша

Sponsor

Партнер колонки на портале Allcafe – Kazan Мangal – рестораны кавказской и восточной кухни на Малой Морской 13/8 и на Комендантском проспекте, в ТРК «Пять Озер», а также в самом центре Петербурга - на Невском проспекте, 15!

Двухэтажный – просторный, с этническими мотивами в интерьере и замечательными блюдами грузинской и узбекской кухни: 6 видов сочных хинкали, ароматные шашлыки на любой вкус, хачапури и плов по традиционными рецептам!

без рекомендации
Ресторан «Asia», Санкт-Петербург, Большой проспект П.С., 18
20.07.2023

В январе 2023-го короновал, прям как Карла, вторую точку на Яхтенной двумя звёздами Бориса и сообщением «лучшая китайская кухня в городе, или я не знаю, где лучше». Но именно эта, вторая точка сети вынуждена была переехать с Северов Яхтенной улицы. Премьерная, «Лесная», на Грибалевой, та работает отлично в своём ЖК. И совершенно неожиданно, нелогично с моей колокольни, что перевезли её на Большой П.С. Я б отговорил. И от этой схемы оформления.

Как будто старались максимально упростить для публики фасад: «Ты не бойся, заходи!». Для меня это адские надписи — «КОМПЛЕКСНЫЕ ОБЕДЫ» и «ВКУСНЫЕ КОКТЕЙЛИ» в числе строчек на стекле — но, верю, помогают купировать скепсис прохожих. Проходя, они тут ждут, хотят видеть и войти в демократичное кафе, а не в «лучшую китайскую кухню». Благо, сейчас эти «призывы» так не бросаются в глаза — небольшая веранда уличных столиков помогает не видеть надпись: «НАСТОЯЩАЯ УТКА ПО-ПЕКИНСКИ». Не знал бы предыстории, точно бы обошёл стороной любое место «КОМПЛЕКСНЫЕ ОБЕДЫ» и «ВКУСНЫЕ КОКТЕЙЛИ». Пусть оно процветает, но мне туда не надо. Несмотря на дешёвые суши по 120.

И верно: я всегда говорил, что сами владельцы всегда настраивают визит, показывают, чем тут надо заниматься — в руки дают только ланч за 388. И ничего кроме. Персонал решил, что это единственное назначение помещения — офисная столовая, без вариантов? Без предложения меню и барной карты? Ну О.К. Я-то зачем пришёл в ресторан? Не сравнить с Яхтенной, ведь первые впечатления настраивают всю остальную трапезу. Или это ошибки сервиса? «А меню у вас есть?». Неужели я первый, кто спросил, что так удивились?

Персонала много, интерьер не сфоткать нормально, а смысла в персонале нет. Первая девушка: «Я — стажёр», что выпущена на смену, не знает вообще ничего. Четыре вопроса, четыре ответа не знала, ходила спрашивать. Потом привела коллегу на помощь. Он тоже начал говорить, что спринг-роллы в панировке, а гунбао не острый. Потом, через десять минут, опять бредовые разборки: что с чем нести. «Как, мы же по переменам заказали, вы же с трудом, но по переменам повторяли, так какой вопрос?». Опять диктует наоборот… Смеяться или плакать… Роняет крышку, не поднимает до самой эвакуации — оставляет открытой выдыхаться «Боржоми» (250). При наличии на столе приборов на две перемены вперёд приносят ещё пять. Звучит как бред, но они реально решили удивить, завалить стол. И так всё. Больше не будут перечислять. Сервис не «единица», сервис ниже ватерлинии. До конца не спрашивали мнение о блюдах, решили уже ПОСЛЕ оплаты узнать. Верно, когда уже не совсем помнишь, что было час назад, и уже ничего не исправить. Так показывают, что такая формальность и неинтересно! Один и тот же вопрос с разницей в минуту, согласитесь, имеет противоположный смысл. Но ведь мне важно, чтобы следующим гостям было лучше, я всё это рассказываю. Хоть и смысла нет.

Интерьер свежий, когда не важно, нравится или нет. Днем неплохо, мебель удобная. Музыка неудобная: нечто похожее на Децла из 2000 года... Как и меню — я-то знаю марку, знаю, что покупать и что (было) козырной кухней, а другие думают, что «как везде»: завтраки, суши, роллы, обеды. С напитками проще и непроще: кофе 160, некая «минеральная вода» — это что, где, когда, известно только, что продают за 200? Оказалось, это 0.25 л «Аква минерале». Во-первых, зачем? Во-вторых, зачем так безбожно дорого за такую?

Салат из чёрных древесных грибов муэр (380): хорошо. Внятно, пушисто, легко, приятная пропорция, ярко заправлено, разнообразно фактурами. Я бы убрал половину чеснока, а то он всё одеялко перетянул на себя. Но это я. Фломастеры разные, и всё равно понравилось.

Салат из чёрных древесных грибов муэр

Салат из свиных ушек (390). Странное выражение использую, но я не стеснительный: «Вкусно, но жуткая жуть». Самих ушей, уже не упругих, совсем вялых, от силы пятая часть порции. Плохо, но можно было бы простить… Овощи остальные — как проторчали день в заправке: всё уже как каша, и перец, и огурец. Заправлено отлично, безвкусной эту кашу во рту не назвать, и есть её хочется, но совершенная жуть, не сравнимая с любым блюдом «Свиные уши». Тёплый, не из холодильника салат, отдали не сразу… Что отдали-то?

Салат из свиных ушек

Сингапурская лапша с креветками в соусе чили (550). Есть подозрение, что соус чили вообще забыли. Съедобно, но дико скучно. Полупрозрачная мелкая лапша, она всегда требует большей окраски! Четыре креветки совершенно пресные, даже выделяются на фоне чуть менее пресного окружения. Отговаривать вас хочется ещё, но и так понятно?

Сингапурская лапша с креветками в соусе чили

Сычуаньский острый суп с говядиной и лапшой (400): за такие блюда и получила вторая точка две звезды Бориса. Завораживающе громкое, плотное блюдо, не отвлечься, не подумать о другом. Лапша ведёт себя как в самом эталонном лагмане Планеты, а бульон хочется выпивать до края, а потом и вылизывать, а потом и вспоминать, облизываясь. Кажется, стала чуть меньше порция, но и цена стала чуть ниже, и это благо: эмоций и так полно! Совсем не похож на прежний — сравните фото. Сравнил вкус — люблю оба. Это один суп или два разных, с одним названием?

Сычуаньский острый суп с говядиной и лапшой

Баранина в соусе чёрный перец (680): не могу ругать — то, что ждал, то и получил. Без восторга, но и без претензий ко вкусу, аппетитности пропорции и страсти. Просто хорошее блюдо. Наверное, для своей цены, могло бы быть сопровождено небольшой, как на том ям, плошкой риса… Но это так, не требование. Идея.

Баранина в соусе чёрный перец

Рулетики с уткой и соусом манго (450). На вид — ужас с «любимыми» ростками гороха: готов был спорить, что эта болезнь нас не настигнет в хорошем азиатском заведении. Пробую: совершенно овощные спринг-роллы на вкус. Смотрю на срез: они морковные на две трети, если не больше, волокна утки ещё надо поискать. Отличное тесто и обжарка с хрустом, манговый соус и морковные свёртки. Смотрите сами. Что отдают за 450.

Рулетики с уткой и соусом манго

Я слишком многого ждал. Повторения впечатлений! Получил едва лишь треть. Лучше бы купил европейский ланч. Это очень плохие мысли после посещения (ранее) любимого ресторана «Asia Лапша». Ждём работу над ошибками. Ждём как минимум уровня заведения на Яхтенной. В то заведение меня тянуло с января. Сюда не хочется возвращаться.

Санкт-Петербург, Большой проспект П.С., 18 , м. Спортивная, Чкаловская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в