Ресторанный критик не ставит лайк ресторану Лесопилка

Sponsor
Партнер колонки на портале Allcafe — бельгийские брассери Manneken Pis. Четыре знакомых адреса в Петербурге и новый флагман на Малой Морской, 18. 170 сортов пива со всего света, гастрономические блюда с акцентом на фламандскую и французскую кухню. Отдельный зал для мероприятий. Программа лояльности ReCa для каждого гостя.
без рекомендации
Ресторан «Лесопилка», Санкт-Петербург, Политехническая ул., 6
12.09.2024

Ресторан открылся несколько лет назад, но как-то не впечатлил описанием меня, не впечатлило меню, пусть и такой «суверенный локал» для меня не является табу. Не поехал тогда. Особого внимания за это время не привлекал, шефа Рамзи не привозил, но работал же... Но тут появились дела в тех краях, посмотрел, что есть в районе Площади Мужества, не нашёл особого выбора в радиусе километра (поспорьте со мной!), поехал!

Новый комплекс указан на картах как отель «Лайк». Максимально приятный вход с верандой, что не смотрит на пыльную улицу, а утоплена в относительной приватности... Современный интерьер, в меру спокойный, но не невзрачный: хвалю. Без следов времени, с преобладанием нормальных кресел в противовес диванам вдоль стены. Мне было удобно, даже нашёлся стол с относительно хорошим светом, пусть и не по центру. А вот дальше...

Меню: русское и европейское, приятное на взгляд и на ощупь. Если бы не хачапури-пиде, я бы похвалил очень: в наше неспокойное время и без роллов — они же святые. Кофе от 150, чай 280 — ну хорошо же! Морс (из моих черносмородиновых мечт!) — 150 за стакан или 450/литр: шикарная цена, учитывая общий средний счёт за 2000. Потом Борис спросил, раз не указано в печатном варианте...

Много раз говорил, что ненавижу именно дурное отношение к гостю. Я сто раз прощу волос в супе или пересол — случайность, но сознательный обман — это самое плохое, что может быть в ресторане, банке или матрасной фирме. На сайте, проверял прямо в заведении, указана скидка — 15% днём по будням. А цены, я посмотрел, как минимум уверенные и чуть выше средних, и это нормальная опция, правильная. Тем более тут нет ланчей, мне не предложили. «Нет, нет скидки никакой, кроме 5% за оплату наличными». Ещё раз проверил предложение-обещание на сайте — условий или ограничений нет. Девушка сказала, что не её компетенция, передать не обещала. Так что, даже если тут вкусно, я не порекомендую. Дело не в копейке, а даже копейку нельзя <цензура> — тут или есть честность к гостю, или нет. Честность, она общая — в ценах, в качестве мяса или в сортах алкоголя. Там ещё написано издевательство ЩЕДРО, как название раздела. Ладно, продолжаем общение!

— Цезарь на каком салатном листе?

— На салатном листе.

— На каком?

— На салатном. А разве бывает другой?

— Да, их десятки видов.

Спасибо, что узнала девушка на кухне: первая версия — айсберг, вторая — фриллис. Тогда мне Тёплый салат с форелью (790), что выглядит в полтора раза меньше, чем на фото, и не с обещанной руколой, а с миксом на три сорта, но всего по паре листочков. Огурец, дорогой авокадо, помидор, картофель стоун, четыре хороших кубика аккуратно обжаренного лосося и прекрасная заправка. Вкусно? Честно ответил: очень. Я бы прибавил объём, пусть за счёт микса — овощей и так довольно, а учитывая цену в 800 рублей, то и один кубик лосося плюсом. Ни заправку, ни аппетитность картошки менять не надо!

Тёплый салат с форелью

Похмельные щи на бычьих хвостах (500). Чуть светлее, чем на фото, с НЕОЖИДАННЫМИ слайсами бекона — весь «фасад» укрыт... Мне кажется, надо предупреждать, и дело не в религиозных ограничениях, просто не все любят. Вкусно. Точно повторил бы. Откровенные, злые, кислые — был бы с похмелья, проветрил бы головушку. И порция по современной мерке прям двойная, прям как несовременная. Рекомендую. Рекомендую сделать на треть меньше жидкости, оставив цену и объём мяса, положив на край кусочек хлеба, чуток опалённого, помимо сметанки.

Похмельные щи на бычьих хвостах

Люля из ягнёнка (790). Горячий лавашик с гриля, живой и одарённый соками от большого, толще своего фото, пусть чуть короче колбаска, изумительный на вкус. когда без соуса лучше, дороже, чем с ним — вкус доведён. Отменно.

Люля из ягнёнка

Итак. Ничего не ждал особо, так что почти удивлён уровню. Но не бывает уровней, если гостя обманывают. В мелочах или по-крупному, равно перекрываются впечатления — разумеется, второй раз не пойду. Лучше поесть менее вкусно и даже заплатить больше, но без ощущения «обдурили». Возможно, вина одного человека, что ведёт сайт (меню актуальное!), но ресторан — это комплекс. Сумма впечатлений.

Санкт-Петербург, Политехническая ул., 6 , м. Пл. Мужества
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в