Ресторан открылся несколько лет назад, но как-то не впечатлил описанием меня, не впечатлило меню, пусть и такой «суверенный локал» для меня не является табу. Не поехал тогда. Особого внимания за это время не привлекал, шефа Рамзи не привозил, но работал же... Но тут появились дела в тех краях, посмотрел, что есть в районе Площади Мужества, не нашёл особого выбора в радиусе километра (поспорьте со мной!), поехал!
Новый комплекс указан на картах как отель «Лайк». Максимально приятный вход с верандой, что не смотрит на пыльную улицу, а утоплена в относительной приватности... Современный интерьер, в меру спокойный, но не невзрачный: хвалю. Без следов времени, с преобладанием нормальных кресел в противовес диванам вдоль стены. Мне было удобно, даже нашёлся стол с относительно хорошим светом, пусть и не по центру. А вот дальше...
Меню: русское и европейское, приятное на взгляд и на ощупь. Если бы не хачапури-пиде, я бы похвалил очень: в наше неспокойное время и без роллов — они же святые. Кофе от 150, чай 280 — ну хорошо же! Морс (из моих черносмородиновых мечт!) — 150 за стакан или 450/литр: шикарная цена, учитывая общий средний счёт за 2000. Потом Борис спросил, раз не указано в печатном варианте...
Много раз говорил, что ненавижу именно дурное отношение к гостю. Я сто раз прощу волос в супе или пересол — случайность, но сознательный обман — это самое плохое, что может быть в ресторане, банке или матрасной фирме. На сайте, проверял прямо в заведении, указана скидка — 15% днём по будням. А цены, я посмотрел, как минимум уверенные и чуть выше средних, и это нормальная опция, правильная. Тем более тут нет ланчей, мне не предложили. «Нет, нет скидки никакой, кроме 5% за оплату наличными». Ещё раз проверил предложение-обещание на сайте — условий или ограничений нет. Девушка сказала, что не её компетенция, передать не обещала. Так что, даже если тут вкусно, я не порекомендую. Дело не в копейке, а даже копейку нельзя <цензура> — тут или есть честность к гостю, или нет. Честность, она общая — в ценах, в качестве мяса или в сортах алкоголя. Там ещё написано издевательство ЩЕДРО, как название раздела. Ладно, продолжаем общение!
— Цезарь на каком салатном листе?
— На салатном листе.
— На каком?
— На салатном. А разве бывает другой?
— Да, их десятки видов.
Спасибо, что узнала девушка на кухне: первая версия — айсберг, вторая — фриллис. Тогда мне Тёплый салат с форелью (790), что выглядит в полтора раза меньше, чем на фото, и не с обещанной руколой, а с миксом на три сорта, но всего по паре листочков. Огурец, дорогой авокадо, помидор, картофель стоун, четыре хороших кубика аккуратно обжаренного лосося и прекрасная заправка. Вкусно? Честно ответил: очень. Я бы прибавил объём, пусть за счёт микса — овощей и так довольно, а учитывая цену в 800 рублей, то и один кубик лосося плюсом. Ни заправку, ни аппетитность картошки менять не надо!
.jpg)
Похмельные щи на бычьих хвостах (500). Чуть светлее, чем на фото, с НЕОЖИДАННЫМИ слайсами бекона — весь «фасад» укрыт... Мне кажется, надо предупреждать, и дело не в религиозных ограничениях, просто не все любят. Вкусно. Точно повторил бы. Откровенные, злые, кислые — был бы с похмелья, проветрил бы головушку. И порция по современной мерке прям двойная, прям как несовременная. Рекомендую. Рекомендую сделать на треть меньше жидкости, оставив цену и объём мяса, положив на край кусочек хлеба, чуток опалённого, помимо сметанки.
.jpg)
Люля из ягнёнка (790). Горячий лавашик с гриля, живой и одарённый соками от большого, толще своего фото, пусть чуть короче колбаска, изумительный на вкус. когда без соуса лучше, дороже, чем с ним — вкус доведён. Отменно.

Итак. Ничего не ждал особо, так что почти удивлён уровню. Но не бывает уровней, если гостя обманывают. В мелочах или по-крупному, равно перекрываются впечатления — разумеется, второй раз не пойду. Лучше поесть менее вкусно и даже заплатить больше, но без ощущения «обдурили». Возможно, вина одного человека, что ведёт сайт (меню актуальное!), но ресторан — это комплекс. Сумма впечатлений.