Черно облако проклятия, что зависло над этим помещением: представляя себя медиумом, прям вижу, вижу его в районе перекрытий над вторым рядом окон. А вы видите? Висит! Недвижимо. Как приклеилось к недвижимости. Как будто в подвалах позапрошлого века происходило нечто жуткое. Череда вывесок ресторанных проектов, и за пару лет я побывал в трёх заведениях, а сколько их (всего) упало в эту бездну? И все такие недолгие...
Готовился, искал меню… Особенно «отличился» «Яндекс» сегодня: отзывы о предыдущих заведениях приклеены к новому, помечены «Проверено Яндексом», а «новый» ресторан Italiano vero изволит отвечать авторам про мастер-классы за полгода до своего открытия. Психоз, раздвоение или глюки движка? Всё вместе, хочется верить «проверенному»!
Я не готов психозить и буду краток. Вроде надо написать про попытку номер пять, но ощущение бессмысленности капает на макушку... Три раза заходил — никого. И нет смысла писать про ошибки типа шатающегося стула, как будто три сантиметра (железной) ножки сожрала крыса: такой вот у нас некрепкий Железный Трон. Но точно старались. Делали разные необычности, стену с тунцом закрасили «Венецией», полный кастом в предметах (подставки, два стола, фирменные бутылочки), уют, «полоскалки» в туалете. И всем показывают как бы, что мы, типа, не как другие, те, что до нас. И про три ошибки в меню, типа «бураТТы», и про ошибку делать барную карту по QR-коду на экране вашего мобильника, писать не хочется. А надо: бОльшая половина гостей просто не полезет смотреть, а значит, ресторан лишится столь выгодной продажи по бару! Зато просто отличный сервис, и мне было удобно в новом интерьере, удачнее, потому как проще прошлых двух. Два прошлых высоких стола, и более нет следов, кроме как адского офиса за первым от входа столом, что преследовал все три названия до «итальянца»... Всё равно, больше писать нет смысла. Вдруг опять на три месяца лета, как три месяца зима и невечная весна открытий…
Салат с говядиной и соусом тоннато (550). Могу предъявить лишь одно: переваренная стручковая фасоль. В остальном — максимально бодро, с хорошими томатами, с незаявленным в меню артишоком, что всегда Благо, как Дар: вкусно!

Салат с тамбовским окороком (520). Могу предъявить не самую классную грушу, но она столь тонкими слайсами, в такт листьям салата, огурцы тож тонкие, хорошая свинятинка, голубой сыр… Свежо, звонко, тёрто орехом, вкусно! Повторил бы.

Суп Чоризо (560). Нечего предъявить: насыщенный, мясной, прекрасный, с такиииими кусищами колбаски. Шикарный. Нежданно. Недёшево, а здорово!
.jpg)
Паста болоньезе (450): минимум томата, что удивительно, фарш перемолот в бифштекс-котлетку, и вот совсем не болоньезе. Но отличная паста на яйце, ел бы её и соло.

Паста с вонголе (520) по смешной, согласитесь, цене. Обещано в меню: «в биске, с оливками Каламата и каперсами». Всё положили хорошее, но как... Сухо: биска не видать вовсе, всё присыпали сыром, и ведь хорошим, выдержанным и солёным, от этого ещё более сухо. Вкусно, но солоно на грани: всё солёное положили, все добавки из рассолов. И плоская тарелка всё портит: не смиксовать, не перемешать, даже если бы положили немного соуса или биска. Съел без принуждения, повторюсь — вкусно, но надо серьёзно перестроиться.

Пицца Четыре сыра с грушей (670): полкило на вид, 400 г. Отменное доброе тесто, отменная начинка с подрастомленной грушей и ярким набором, пусть трёх на вкус, сыров. Однозначно «да». Потому как богато, вкусно, выше ожиданий!
.jpg)
Ризотто с гребешком (620) густое, но в рамках приличий блюда. Плотное вкусами, классическое базовое ризотто и нежный, непережаренный гребешок числом и качествами на 820-825 рублей. Чуть легче, Маэстро, кашку.
.jpg)
Если ресторан сможет прожить дольше предыдущих арендаторов, то совсем немного осталось довести кухню. Пусть не совсем (вообще не совсем!) «италиано веро», не совсем правильно, как видел бы итальянец, но всё вкусно, качественно, и цены честные.