Ресторанный критик не планирует Mozzarella bar

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатл ений, снежный фонтан и фитнес зал. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. При заказе спа-уходов на сумму от 6000 руб и выше - 1 час посещения гидротермального комплекса в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись - 647-74-90
рекомендую
Траттория «Mozzarella bar / Моццарелла», Санкт-Петербург, Московский пр., 153
04.10.2022

Я не собирался сюда, но один итальянский ресторан, расположенный рядом, подложил такую свинью неуважения к гостю, что пришлось искать срочную замену. Так что набежал как Мамай, даже не смотрел заранее меню, в котором, божечки, суши и роллы! Когда ж был последний раз? Вспомнил — рядом постоял, когда в первый карантин (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/dostavka-mozzarella-bar-restorannyy-kritik-nahodit-procedurnye-narusheniya-v-kazhdom-iz-punktov-dela-mozzarella-bar/) заказал самовывоз из Mozzarella Bar. Прошло больше двух лет. А вот очно заценить?

Всё, что до еды, к сожалению, близко к моему понятию о дурном… Хостес приветливая, но строгая: «веранда или первый зал – и точка». В счёте «нижний зал», что выглядит как кафе — переждать, выпить чашку кофе, что и делают тут, рядом, или подождать заказ с собой… Я два раза намекал на основной, приводя мотивации и аргументы, но нет, «только тут»! Это в пустом ресторане около 16.00. Я же помню — везде успел посидеть (https://borisstars.ru/news/10043): в большом и хорошем зале больше естественного света и меньше суеты. А тут, по крайней мере в угловом помещении, ещё и лампочки самые дешёвые, с наводками на экране (причём практически впервые за год — вы свидетели, вы смотрите мои сторис), немного дует в шею. И меню дают без пояснений, и потом, уже человек (официантом не назову), что подходит к столу, и это первый контакт с ним, не здороваясь, ставит приборы. И уходит. Это вместо приветствия... Человек важности очень занятого не Управляющего Рестораном, а как минимум Губернатора. Не записывает, разумеется, уже на первом повторе путает заказ. Ну не бывает, чтобы все и всё было настроено на одно моё желание «я хочу уйти». Но! Дальше обслуживали нормальные официанты, и у меня нет ни единой (больше) претензии по сервису, а кухня так прямо УДИВИЛА попаданием «шесть из шести». А вы помните такое? Беру в свидетели!

Вителло тоннато (430) – это не очепятка, а я вам не осуждаемые на этих страницах вителлЫ за 900 и выше! Густой соус на лепестках мяса — вкусно. А помните, было время, уже после АМ, где указывали целую порцию и возможность купить половину? Вам привет из 2016-го: «Вителло тоннато (290 рублей) — это сочная, практически лоснящаяся, нежная телятина и замечательный соус: в пределах России — это лучшая вариация года! А если учитывать цену, то местное вителло тоннато — это отдельный повод доехать до “Моцареллы” и урвать свой кусочек счастья».

Вителло тоннато

Цезарь с курицей (570) выглядит так, что, не пробуя, я уверен — мне понравится, просто потому что он Цезарь. Выпавшая пурга пармезана покрывает связанные листья ромейна, от души зажаренная курица (не фитнес!), лёгкие сухари без повреждений коронок. Я и говорю, Цезарь!

Цезарь с курицей

Суп из белых грибов за 390. Вот думаешь, что раз дёшево по городской мерке, будет плохо. А он лучший! Куски грибов из эротических мечт, с два пальца размером. И это не образно: кусок как два дамских пальца, связанных вместе любовью к супу. Перловка. Вкус. Настой. Чистота. Идеально.

Суп из белых грибов

Суп с морепродуктами (690). Как может суп не меняться более… не меняться никогда? Нет дурного «наполнителя» — кальмара, просто две креветки, две мидии, много рыбы и лёгкий, но настойчивый, объёмный бульон. И да, заметьте: булка рядом, а не в тарелке, куда бы её бросили размокать в другом ресторане.

Суп с морепродуктами

Брать пиццу из странного меню Oggi стрёмно. Если это раздел «СЕГОДНЯ» — это в переводе, по сути «Блюда дня» — то почему он в постоянном меню, а не на меловой доске, где красиво бы смотрелась максимум пара Piatto del giorno? Ладно, хватит ругать.

Пицца со сливочным кремом, грибами и трюфельным маслом (650). Никогда бы не подумал, что буду хвалить шампиньоны, как всегда хвалю лучшее из возможных (любимое) тесто, тончайшее дно и яркий сыр. Идеально.

Пицца со сливочным кремом, грибами и трюфельным маслом

Ригатони сальсичча (710). Хоть и есть в таком заказе некая провокация – «гляди, макароны с колбасой купил» — это очень вкусно! Толстые трубочки, немного незаявленных в меню шампиньонов, упругие, как божественные фрикадельки, шарики острой колбасы и секс.

Ригатони сальсичча

Чайник чая — 230. Привожу в абзаце выводов, потому что это важный показатель. В совсем недешёвом ресторане — всего 230. Верно, ведь еду готовят, тратят силы, навыки, старания, а чай просто заваривают. Еда может восхищать и радовать, она и радует, а чай — он чай. Здравомыслие. Я это к тому, что НАСКОЛЬКО всё было неприятно до первой тарелки — и с какой радостью уходил. Не сваливал побыстрее, а с благодарностью уходил. Действие одно, но разные смыслы. Хороший ресторан. Дай вам Бог приветливую и гостеприимную смену.

Траттория с пармской ветчиной и капрезе Санкт-Петербург, Московский пр., 153 , м. Парк Победы, Электросила Кухня итальянская, японская
Откроется в 10:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Барнаула Все отзывы