Ресторанный критик не пьет Mai Thai

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатлений, снежный фонтан. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. С понедельника по четверг СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА на посещение гидротермального комплекса в компании от 2 человек - 1600 руб с человека за 3 часа! Обязательная предварительная запись - 647-74-90 @carelica_spa
без рекомендации
Ресторан «Mai Thai», Мурино, Петровский бульвар д.2, корп.1
15.11.2021

Побег в Заграничье, в область, в декаду ноябрьского локдауна совпал с открытием едва ли не первого паназиатского ресторана в этом районе. Как же это удачно! Не скажу, что влюбился, а у них белого пластика двери, но это настолько адекватно, все и всему, что вылезает сообщение в голове: «Выше ожиданий». Ярко, приятно, понятно. Зашёл и все понял: что тут делать, какая будет еда. И бар. И без шариков «Мы открылись».

Приятно, понятно. Гардероб, о котором напоминают. Посадки все продуманные, баланс «двоек» и «четверок», мебель, даже диваны (менее трети) с подушками и тоже комфортны. Пара купе недалеко от входа, выразительная стойка, разделенная на суши-бар и напитки-бар. Столы как вкопанные. Мне все нравится. Мурино. У меня только одна заноза вылезает: винные бутылки марки «Жирный Ублюдок» с винтовыми пробками, в тепле стоя рядами по стене (видимо, вместо прежних-модных пустых), ну не украшают... Для меня это как пирожные неприкрытые, без холодильника на стойке: антиаппетитное зрелище. Будут их гостям продавать или «для антуража» — не важно, само зрелище пугает...

Маски нужны ходить по ресторану, вставать в туалет или на улицу — это единственное строгое правило. Персонал в масках и перчатках. Персонал прекрасен: не играет в Recolte вообще. Но все, что надо гостю: добра девушка, улыбка под маской, правильные аргументы в рекомендациях, вопрос о последовательности, пожелания по ходу, острота блюд и мои остроты похвалить, когда хвалю блюда. Молодец! И админа похвалю — не щелкает, помогает, когда надо! На второй день другая девушка: всем хороша, но самоуверенна в профессионализме — заказ на восемь позиций приходит брать без блокнота, и вот до последнего блюда я сомневаюсь, что получу. ЗАЧЕМ? Последовательностью или подачей не интересуется, вот и выходит плохо у нее. Мисо суп всегда, при любом наборе блюд, приносится первым, а не последним. С него начинают. Японцы. Не муринцы. Чай нельзя подавать единственному гостю в ресторане пятнадцать минут. Нельзя варить чай на свече, тем более не литровый чайник: там хоть самый глупый человек может сказать слова «греется», а не «варится», но 0.35 л. — именно кипячение на свече.

Правильные цены: ниже на 20-25% от привычных городских на привычный набор «паназии» с суши — а я пока не видел, что в тарелках, я читаю меню. Привык вот к том яму за 490 — средняя за год цена, тут 370. И так все. Адекватность: вода, одна всего, 130, лимонад 180, чай 220, вино от 150. Утка по-пекински за 1500 (что все равно очень дёшево) выбивается только из этого списка.

Татаки из лосося с понзу (430). Не самая фотогеничная, но нежная опаленная рыба внятными кусочками, соус отдельно — можно дозировать, зачем-то «сушные» допы: «васаби» и имбирь... Я не понял, но, наверное, это просто от души. Хорошо. Не повод ехать с другого конца города, нет причин не купить, прибыв.

Татаки из лосося с понзу

Том ям классический (370). В меню есть вариант с кокосовым молоком. Богат: стоит ложку запустить, а там морское царство. По начинке он точно как за 600. Вкусный, но лёгкий. Я и про остроту на один неуверенный перчик, не два, как разрешил — дыхание не перехватило ни разу, пасты не так много, хоть и вкус идеально сбалансирован с кислым... Вкусный, для всех, я люблю «жирнее». Видите, начитался отзывов, стал использовать слова людские... Самому противно, но какая-то доля истины в этом описании есть. Доел с радостью, второй раз бы не купил.

Том ям классический

Единственная позиция в горячем разделе с заявленным перчиком — Удон с говядиной (370). Толстенькие верёвочки лапши, не убитое, не сухариками мясо — это я ценю больше всего, стручки свежего хрустящего гороха — и сразу вензеля ростков сверху не кажутся адом. Вкусно, приятно, качественно, ярко. Пожелание: чуть больше вока — сильнее жар... Не объяснить иначе, это не просто реакция Майяра: чуть больше (жарче, дольше) вока, отдельной технологии, отдельного результата, что мы так любим. И будет не совсем четыре, а пять.

Удон с говядиной

Нигири: лосось 100, тунец 100, угорь 115, гунканы — лосось и гребешок (по 120). Лепка никакая — тунец просто лежит пластинкой. Не смог есть правильно, вообще не смог поднять вместе, не то что рыбой макать в соус. Угорь — самый позорный кусочек, огрызок, что увидал, наверное, впервые на суши. Говорить про вкус? Даже за двадцатку ограбление! Лучше бы не покупал эту часть, практически половину меню, право слово. Рис как старый, тяжкий, неприятный, грубый вкусами. Нет! Гунканы чуть лучше: манговый соус и острый майонез на шапочке как-то спасают вкус риса. Точно хуже любой... даже доставки.

Нигири

Ролл... Роллы, черт подери, это единственная штука в мире, что заставляет меня, врага изобразительного искусства, переставать на пять минут ненавидеть фотоменю. Что такое «Радуга»? Что такое «Вулкан»? Что такое «Веганский ролл»? Это как написать «рыбный ролл» и все. Верно, не только нет фото — понять, где рыба сверху — тут нет расшифровки, какой именно вулкан в ролл завернут. «Радуга» (490): укрытый морковно-витаминным салатом ролл с крабовым муссом в центре и ассорти рыбы сверху, но, Господи, зачем повар укрыл это соусом? Делает радугу, разные рыбы — наверное, эстетично, а потом все заливает одним соусом! Спасибо, что впервые вижу. Уверен, верю, рыба была, и хорошая, только доказательств нет. Съедобно.

«Радуга»

Мисо суп (180): большой, домашний вариант с яйцом. Я не шучу. Нормально, небедно… Зачем куриное яйцо? Спросил у официантки: «В мисо не должно быть яйца, я знаю». И я знаю. А они знают?

Мисо суп

Разная публика. Парочки, люди в куртках и шапках (гардероб не спасает), дети, господа со своим пивом в двухлитровой пластиковой таре из пивного магазина. Но гостей полно даже в час выходного дня. Они попали в цель аудитории? Тестовый и технический режим, цены обычные, без скидки на эти самые тренировки. Маленькие, но оказались ОЧЕНЬ ВЫСОКИМИ. По первому визиту маячила звездочка и рекомендация (я писал вам про адекватность), по второму испарилась. Много чего надо дотестировать.

Паназиатский ресторан в Мурино Мурино, Петровский бульвар д.2, корп.1 , м. Девяткино Кухня паназиатская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в