Ресторанный критик не опаздывает на Вокзал

Sponsor

Партнер Колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St Petersburg ExpoForum. Мы снова принимаем гостей. 20 метровый бассейн, хамам с индивидуальными капсулами, ароматическая баня с пением птиц, русская и хвойная парные, душ впечатлений с громом и молнией, снежный фонтан, ледяной водопад; летняя терраса с шезлонгами. https://saintpetersburgexpoforum.hilton.com/ и @carelica_spa Обязательная предварительная запись по телефону 647-74-90

рекомендую
Кафе «Вокзал», Санкт-Петербург, Красногвардейская пл., 3Е
24.08.2020

По советам читателей отправился в Центр дизайна Artplay SPb, который покинул Петербург весною, с талой водою, и комплекс теперь управляется новой компанией. И называется не менее красиво — Design district DAA. И хвастается более 85% заполняемости арендаторами. Я про одного из них – «Вокзал». Открылись второго марта, 28 – закрылись вместо со всей страной. Не пошла доставка, район не тот, отменили. И стали ждать. Мне все нравится. И здравомыслие, и как ведутся соцсети, и какой у кафе имидж. Я ещё не был, а оно мне нравится. Переубедите в обратном!

Пугает то, что я тут один в два часа дня выходного в этом кластере, площадке или как ещё обозвать… дворе. Когда все «молодёжки» города, такие модные, просто переполнены, тут я один. Не только в кафе, на всей площадке. По центру двора еще и ремонт, стройка советского пошиба. У «Вокзала» длинный перрон: вот вся длина здания — один перрон, и прекрасная веранда с ужасным видом на стойку и разор. И средне-размерный зал через коридор, как раз на Новочеркасский окнами. Светло, приятно, современно, кроме старомодных диванов, из которых составлены «купе». Вот тебе и центр дизайна... Вопрос и сомнение: а кто на кухне сегодня дежурит на экстренный случай случайного гостя? Одного меня тобишь. Но кухня тут открытая, по дороге увидите приятные лица.

Меню для кафе. И это прекрасно. Три салата, включая поке, но пять супов, пять паст, WOK, стрит-фуд (питы, хот-доги, бургеры) и печенье на десерт. И верно: лучше не варганить самим сладкое, если даже ньокки покупные идут в оборот. Как узнал этот фактик, решил переложить ответственность на милейшую девушку — под грузом тяжким не сгорбилась и посоветовала пасту фунги. Ладно, ответственность не моя, я не виноват теперича. Зато компот сами варят (80), и им это удается, и сами разливают Panna (280/0.5). Скажу сразу: брал только не то, что советовали читатели (том ям, вок, рамен). Я же «Гадкий я».

Крем-суп из шпината с жасминовым лососем (340): выглядит легче привычного, и, когда шевелишь тарелку, тоже плещется как-то легко и жидко. На вкус очень хорош — чувствуется, что повара пробуют. Знаете, можно не отличить пасту фреска от сухой, но вот пробуют или нет на кухне, сразу видно. Хоть на двери вешай не тупые наклейки с брендами гидов, а Жаб Борис: «Тут пробуют еду». Я не изменил мнение: 9 из 10 проблем с блюдами в общепите решаются, если заставлять пробовать. Лосось небольшими кубиками – в каждую ложку лезет один-два-три. Тож правильное решение.

Крем-суп из шпината с жасминовым лососем

ТЕльятелле Фунги (340): впервые вижу такое написание. Причем не очепятка случайная, а несколько раз повторено. Много раз видел «шампики», но тут они с трюфельным маслом, со сливками и с пармезаном. Ладно, раз советуете. Свежая, горячая, аппетитная на вид, как перемешал, и соус густой, в «девочковой»-то пасте для кафе. Отличная. Как победитель шести «Золотых Бокюзов» советую: перебиваете в густое пюре шампиньоны дополнительные, тушенные в тех же сливках, хорошо так приправляете — и украшаете дорожкой пасту и ее вкус. Будет не отлично-кафешная, а очумительная и ресторанная паста-магнит. И фотогеничная. Надо книжку написать, что ли...

ТЕльятелле Фунги

Шаверму в ресторанах брать не стоит. Шаверму, по заветам молодых, нельзя есть не в ларьках, окнах, подвалах, но чего-то так захотелось — лето, веранда, стройка... «Шаверма сочная в пите» (310): в составе не огурцы, а «огуречная сальса». Да хоть так, главное, чтобы курицу сделали похожей на «вертельную». Непохожа, но это очень хорошо приготовлено. Подача – конверт, стоящий в картонном стакане: это не та фигня, что можно просто положить на тарелку. Конверт питы просто идеальной: держит все, тонкая, хрустящая. Присыпано хрустяшкой, и это конечно, единственный вопрос – сначала, весь первый акт, ешь практически только ее. Перемешать нельзя: внутри звонкий, кусачий, но не острый соус, делающий все внутри частью одного, узнаваемого блюда. Курицы рекордно много, и это просто аппетитно пожаренные кусочки. Не такая шаверма, чтобы Шаверма, но блюдо замечательное. Всеми сторонами и всеми впечатлениями.

Шаверма сочная в пите

Итого. Меры противоэпидемиологические, перчатки, санитайзеры, расстояние — не, не слыхали. Но стол протирают при посадке еще раз. «Мы этой эболы и кракозябры не боимся»? Сервис от этого не хуже. И заведение. Возможно, будь хоть пара гостей еще, то и «меры» бы изменились? А так рекомендую. Как именно кафе: не ждите ничего выше. И обрящете.

Небольшое кафе с блюдами со всего мира Санкт-Петербург, Красногвардейская пл., 3Е , район: Красногвардейский Кухня русская, американская, европейская, итальянская, азиатская
Откроется в 09:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
"Надо книжку написать, что ли..." - надо!
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в