Не отворачивайтесь. Не надо. Я знаю, что идея написать через пять лет (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/pub-357/) про «Паб 357» грозит неожиданностями. Исключая шутки про запрещённые в РФ пропаганды, остаётся только привести цитату 2017-го года: «Тёплый салат с утиной грудкой (420) — это цилиндр с вуалью из выпаренных чернил каракатицы. Это в пабе, я напоминаю. А не на голове Бориса Моисеева». Да, вы поняли, почему я вспомнил именно этот момент. Тогда паб получил звезду, и я перечитал текст.
Перечитал и сайт с меню. Плакал. Потом всё подтвердилось и внутри. Моё нелюбимое «Дарим закуску или шот за честный отзыв»! То есть гость ещё не ел, а ему уже взятку предлагают за отзыв, написанный и продемонстрированный. О чём? О шоте и закуске? Он ещё не видел их. Поэтому перестал верить всему положительному о пабе — всё за закуску написано! Оплакал ошибки: «тар-тар», «жульен», «макарон», «шрираче», «свиННые»... От наличия детского меню в пабе («осьминожка из макарон с сосисками»), от завтраков, от караоке, от банкетов с десятками бонусов, от акций «50%» чуть ли не каждый день — плакал. От части цен, что выше многих ресторанов: от литра морса за 1000, от хлебной корзинки (в пабе!) за 240, от борща за 600, от фирменного цезаря с курицей (не с крабом!) за 700, от фирменного бургера за 840! Но есть позиции вполне обычные, как альтернативные стейки по 890 или деревенский салат с пашотом за 360. В общем, уникальный паб, я таких не видел давно. Надо идти! Интересно!
Но «внутри» посмотреть вышло не сразу — закрыто. Дежурный свет намёками тут и там есть… То есть не на частное мероприятие ушёл сегодня проект. Посмотрел сайт — нет упоминаний про закрытие. На двери нет сообщений о закрытии совсем или сегодня, ну, по «техническим» каким, коммуникационным причинам. Позвонив на следующий день, удивлённо узнаю, что «а мы вообще по понедельникам — не». Я не против, работайте хоть как — сообщите. Это же не один день? «Нет, октябрь точно». Ну блин… Не все гости будут звонить и спрашивать перед поездкой. Тем более бронировать во вторник, когда один стол с 20 до 21 просидел и только в 21 ещё пара подошла, нет смысла. В паб хочется завалиться компанией. И не искать срочно замену, как мне.
Интерьер стильный: видел два зала из четырёх, но… был. Дыры в обивках диванов размерами от моей раскрытой ладони до моей закрытой кепкой головы. Стол шатается на 2 балла из восьми возможных («Чайхана №1») — но пиво, щедро налитое, в опасности, стол пачкает. Но в пабе, поверьте, это всё не минусы. Много раз говорил: потёртость идёт такому месту, делает его настоящим. Впрочем, только в том случае, когда сидеть не противно. Туалет чистый, подкладки аккуратные, а вообще нет бирдекелей. Нормально!
Чаудер с копчёностями (440): не нормально! Нечто молочное, разбавленное в два раза водой, водянистое, то бишь. С хлопьями молочного свернувшегося белка, кисловатое, но не совсем скисшее, с ребром и двумя полосками бекона. Я не рискнул даже ложку есть, только попробовал. Не потому что это худший чаудер в жизни, а потому что это не еда для человека в принципе. «Забирать?». Да, конечно, я не буду рисковать, пожалуйста. Ни слова не сказал, унёс — видимо, привычно уносит, что тут такого.

Фиш-энд-чипс из трески (560): нежная рыба, отличный кляр по специям, нормальная картошка. Недёшево для этих граммов, но лучше так!

Шаверма с курицей (490): вкусно. Курица не с вертела и, похоже, не с гриля обещанного — выпавший кусочек рассмотрел: бледен как шведка, разумеется. Но дополнения прекрасны, аппетитный лаваш, соус яркий — однозначно да!

Свиные рёбра (840) некрупные, не так много мяса между косточками, но приготовлено это отменно. Решим, что заготовка пришла немного «моложе» нужного. А вам достанется вообще идеальная! Если бы за 604-605 рублей, я бы совсем хвалил!

Бургер (690). Хоть и котлету не видно сразу, и она немного резинового велл-дана, по сложению, по гармонии это очень вкусно. По доле маринадов, по удобству потребления руками как бургера. Как совет: спрашивать гостей, раз паб неклассический, с детским меню и праздниками, в какой прожарке желают видеть мяско.

Просил маленькое пиво, принесли большое, в счёте — большое (460)... Я даже не про напиток — промолчал даже, я про внимание, отношение, сосредоточенность на госте. При всего одном занятом столе на вечер. В остальном начинал сервис прям замечательно. Вовлечённый, чёткий, правильный для «необычного паба». Выше привычного в питейном заведении, оставался удовлетворительным прям до выноса счёта. Чаудер — нетронутый, возвращённый с комментариями, с полученным ответом «а у нас всем нравится» — оказался в счёте. Это приговор. Такое место при любом уровне кухни не может быть рекомендовано. Тем более блюдо не составляло даже 10% счёта. Но перечёркивало всё. Ложка дегтя. И даже не могу рекомендовать днём, когда скидка на всё меню аж 50%, если заставляют платить за то, что вы не трогаете. А значит, можно выносить совершенно всё что угодно? Оплатит. Верните мне 440 рублей, пожалуйста. И не за «оставленный отзыв». Я приду ещё.