Ресторанный критик не находит вуаль в Паб 357

Sponsor

Партнер колонки – Kazan Мangal – рестораны кавказской и восточной кухни в самом центре Петербурга (на Невском проспекте 15 и Малой Морской 13/8), а также новый, большой на Комендантском проспекте, в ТРК «Пять Озер»! Двухэтажный – просторный, с вариантами посадки на любой вкус и замечательными блюдами грузинской и узбекской кухни.

без рекомендации
Ресторан «Pub 357», Санкт-Петербург, Макарова наб., 22
13.10.2022

Не отворачивайтесь. Не надо. Я знаю, что идея написать через пять лет (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/pub-357/) про «Паб 357» грозит неожиданностями. Исключая шутки про запрещённые в РФ пропаганды, остаётся только привести цитату 2017-го года: «Тёплый салат с утиной грудкой (420) — это цилиндр с вуалью из выпаренных чернил каракатицы. Это в пабе, я напоминаю. А не на голове Бориса Моисеева». Да, вы поняли, почему я вспомнил именно этот момент. Тогда паб получил звезду, и я перечитал текст.

Перечитал и сайт с меню. Плакал. Потом всё подтвердилось и внутри. Моё нелюбимое «Дарим закуску или шот за честный отзыв»! То есть гость ещё не ел, а ему уже взятку предлагают за отзыв, написанный и продемонстрированный. О чём? О шоте и закуске? Он ещё не видел их. Поэтому перестал верить всему положительному о пабе — всё за закуску написано! Оплакал ошибки: «тар-тар», «жульен», «макарон», «шрираче», «свиННые»... От наличия детского меню в пабе («осьминожка из макарон с сосисками»), от завтраков, от караоке, от банкетов с десятками бонусов, от акций «50%» чуть ли не каждый день — плакал. От части цен, что выше многих ресторанов: от литра морса за 1000, от хлебной корзинки (в пабе!) за 240, от борща за 600, от фирменного цезаря с курицей (не с крабом!) за 700, от фирменного бургера за 840! Но есть позиции вполне обычные, как альтернативные стейки по 890 или деревенский салат с пашотом за 360. В общем, уникальный паб, я таких не видел давно. Надо идти! Интересно!

Но «внутри» посмотреть вышло не сразу — закрыто. Дежурный свет намёками тут и там есть… То есть не на частное мероприятие ушёл сегодня проект. Посмотрел сайт — нет упоминаний про закрытие. На двери нет сообщений о закрытии совсем или сегодня, ну, по «техническим» каким, коммуникационным причинам. Позвонив на следующий день, удивлённо узнаю, что «а мы вообще по понедельникам — не». Я не против, работайте хоть как — сообщите. Это же не один день? «Нет, октябрь точно». Ну блин… Не все гости будут звонить и спрашивать перед поездкой. Тем более бронировать во вторник, когда один стол с 20 до 21 просидел и только в 21 ещё пара подошла, нет смысла. В паб хочется завалиться компанией. И не искать срочно замену, как мне.

Интерьер стильный: видел два зала из четырёх, но… был. Дыры в обивках диванов размерами от моей раскрытой ладони до моей закрытой кепкой головы. Стол шатается на 2 балла из восьми возможных («Чайхана №1») — но пиво, щедро налитое, в опасности, стол пачкает. Но в пабе, поверьте, это всё не минусы. Много раз говорил: потёртость идёт такому месту, делает его настоящим. Впрочем, только в том случае, когда сидеть не противно. Туалет чистый, подкладки аккуратные, а вообще нет бирдекелей. Нормально!

Чаудер с копчёностями (440): не нормально! Нечто молочное, разбавленное в два раза водой, водянистое, то бишь. С хлопьями молочного свернувшегося белка, кисловатое, но не совсем скисшее, с ребром и двумя полосками бекона. Я не рискнул даже ложку есть, только попробовал. Не потому что это худший чаудер в жизни, а потому что это не еда для человека в принципе. «Забирать?». Да, конечно, я не буду рисковать, пожалуйста. Ни слова не сказал, унёс — видимо, привычно уносит, что тут такого.

Чаудер с копчёностями

Фиш-энд-чипс из трески (560): нежная рыба, отличный кляр по специям, нормальная картошка. Недёшево для этих граммов, но лучше так!

Фиш-энд-чипс из трески

Шаверма с курицей (490): вкусно. Курица не с вертела и, похоже, не с гриля обещанного — выпавший кусочек рассмотрел: бледен как шведка, разумеется. Но дополнения прекрасны, аппетитный лаваш, соус яркий — однозначно да!

Шаверма с курицей

Свиные рёбра (840) некрупные, не так много мяса между косточками, но приготовлено это отменно. Решим, что заготовка пришла немного «моложе» нужного. А вам достанется вообще идеальная! Если бы за 604-605 рублей, я бы совсем хвалил!

Свиные рёбра

Бургер (690). Хоть и котлету не видно сразу, и она немного резинового велл-дана, по сложению, по гармонии это очень вкусно. По доле маринадов, по удобству потребления руками как бургера. Как совет: спрашивать гостей, раз паб неклассический, с детским меню и праздниками, в какой прожарке желают видеть мяско.

Бургер

Просил маленькое пиво, принесли большое, в счёте — большое (460)... Я даже не про напиток — промолчал даже, я про внимание, отношение, сосредоточенность на госте. При всего одном занятом столе на вечер. В остальном начинал сервис прям замечательно. Вовлечённый, чёткий, правильный для «необычного паба». Выше привычного в питейном заведении, оставался удовлетворительным прям до выноса счёта. Чаудер — нетронутый, возвращённый с комментариями, с полученным ответом «а у нас всем нравится» — оказался в счёте. Это приговор. Такое место при любом уровне кухни не может быть рекомендовано. Тем более блюдо не составляло даже 10% счёта. Но перечёркивало всё. Ложка дегтя. И даже не могу рекомендовать днём, когда скидка на всё меню аж 50%, если заставляют платить за то, что вы не трогаете. А значит, можно выносить совершенно всё что угодно? Оплатит. Верните мне 440 рублей, пожалуйста. И не за «оставленный отзыв». Я приду ещё.

Британский гастропаб Санкт-Петербург, Макарова наб., 22 , м. Василеостровская, Спортивная Кухня британская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Волгограда Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Волгограда Присоединяйтесь к нам в