Настоящий локал (ново)Московского района, это понятно. Обратная сторона Парфёновской улицы, метров двести, и максимально далеко от Московского проспекта. Но описание-то неплохое. И в этих краях всё больше шавермы и суши-доставки открывают, а тут «РЕСТОРАН» в описании! И название прикольное. И к адресу привязанное. И обещающее французский шик в еде да качество: Parfait по-французски — это «безукоризненный», «прекрасный». Я и потащил тело туда.
Первое впечатление: три ноутбука на семь столов в восемь вечера. Потом и четвёртый пришёл «работать». Вот этот самый вредный «работник»: по гарнитуре говорил много-много, фоновая музыка (уместная, хорошая) не спасает. Отвык я в ресторанах ВЕЧЕРОМ от такого. Такого определяющего, за чем сюда приходит большинство — четыре стола из семи. Видимо, в новых домах — Парфеновская, 9, корп. 2, строение 1 — ещё нет тырнета? Надеюсь, это свои, и они понимают, что за картину создают для входящего? Не кофейня же. Нет, сесть есть куда, есть всё ж таки три стола...
В небольшом, приятном кафе, не ресторане. Мебелью, стойкой, оформлением, голыми столешницами... Тёплые элементы, стихи на стенах — наверное, есть отличие, но важное ли? Я не против, мне тут неплохо, мебель удобная, свет есть, но «Ресторан» — это иной градус. Наверное, такой и должен быть общепит для своих, внутри квартала, где ещё забор стройки в окнах, без шанса на случайного гостя. Куда приходят работать. Давно хочу купить муляж ноутбука для посещения общепита, а то выделяюсь, как Штирлиц.
Официант — сразу «нет». Старается, приятен, но не здоровается с гостем зашедшим, только к столу подходя. Три вопроса по заказу, даже про чай, совсем простой — всё ходил спрашивать. Сервис есть, но на уровне «я запишу заказ в телефон». Исправляется по ходу, не бросает гостя, но не первый же день? Девушка второго дня гораздо увереннее. И с ней проще. И ей, в отличие от коллеги, мнение о блюдах интересно.
Меню действительно «авторское-европейское», как написано. И мотает его не только по рецептам, но и по ценам: начинаются от 400 рублей горячие блюда, но утиная грудка стоит как в хороших ресторанах — 840. Меню с чебуреком (рыбным!) или шавермой рядом с десертом «Зинаида Гиппиус»: сейчас так бывает. Повторю, три месяца отработали: это уже меню гостями обкатано? Небольшая «сезонка на август», с лисичками, но в последний день месяца решил не брать.
Салат с цыплёнком, греческим сыром и яблочной заправкой (380). Кисленькая, прям разбудила, заправка, соло скучного латука, небольшие кусочки аппетитного бёдрышка, мелкая, как спичечные головки, хрустяшка сухарная да черри размягчённые, аж шкурки слезают. Как бы это сказать… На вкус — вкусно. Если сделать микс хоть на два сорта, просто для интереса в тарелке, и как-то приготовить слайсы сырого яблока, я даже порекомендую!
Рыбный суп с перловкой (460). Щавель, если это он, совсем ниточками, неожиданные креветки, помимо рыбы, перловки немного на дне, черри и, всегда главное, навар в бульоне. Не лучший, не эталонный «финн», но четвёрка честная. Локальная положительная оценка. Ел без негатива. Как единственная идея: листики оставить целыми, как шпинат в супах плавает.
Куриные сердечки с тыквой и сметаной, гречка с грибами (420) — вешенками, если точнее. Со слайсами солёного огурца и только приятными впечатлениями. Я бы приправил посильнее, и по соли в том числе (на столе нет специй!), и повторил бы. Потому что люблю такое. Вроде просто, всё разложимо, а всё играет. Соли бы, перца...
Щёки с эспумой из батата и жареной перловкой (600), пересоленные на треть — факт, нежнейшие щеки, и сладкая лёгкая эспума с не пересушенной до попкорна перловкой. Конечно, ошибка повара, но вместе даже как-то интересно... Уверен, вам повезёт — хорошее блюдо.
Манник (360): «У нас авторский, он как ганаш». Никогда не видел такое, никогда не думал, что получу в «ресторане». Небольшая кнеля крема шоколадного, где все остальные вкусы отсутствуют, хоть и крупинки видны — не ганаш фактурой вовсе. Соус и три яблочных чипса. С ложкой, что я бы предложил только к порции ристретто: ручка — семь сантиметров, рабочая часть — два. По идее, это съедобно, но надо полностью переделать. Например, разместить на тонкий корж. Или в корзинку из собранных веером яблочных лепестков. Да любой вариант, что сделает из этой заготовки блюдо. Так ли нужно иметь десерт, о котором надо предупреждать: «Не пугайтесь»?

На второй день «всего» три разных офиса работает. Один предлагает товары по телефону, обсуждает задачи на весь зал всё время обеда. Если хозяев всё устраивает, то О.К. Возможно, они хотели открыть коворкинг, где я слушаю кол-центр, ни минуты не отвлечься на себя или еду. Я запомню это место не как ресторан. Где вполне нормальное, двадцатиминутное, ожидание горячего блюда кажется в пять раз больше от окружения.