Ресторанный критик не находит циммес в Хумусия Циммес

Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum. В воскресенье после 12-00 вход в гидротермальный комплекс только для взрослых, играет саксофон. Льготное посещение для семей с детьми – по средам. Большое меню спа-уходов для лица, тела и волос. Безопасность гостей и сотрудников обеспечивается в соответствии со всеми актуальными требованиями Роспотребнадзора.
Предварительная запись и детали по телефону 647-74-90
www.carelicaspa.ru
Ресторан «Циммес», Санкт-Петербург, Большая Зеленина ул., 6
23.02.2021

После каждой статьи о израильском стритфуде читатели присылают советы. Да знаю я Хумусию «Циммес», заходил раз пять, до еды дело не дошло. Все что-то смущало. То совещание или какое-то общинное мероприятие, занимающее центр (я же с целями еды пришел, чего мешать), то заказ у стойки… Но раз ставите в пример другим со словами «вкусно»…

Пятница, вечер, один стол. Наверное, место не для утех вечерних? Днем в будни гораздо активнее и живее, и явно не из-за скидки в 20% с 13.00. Меню, если вычленить смыслы, а не пересечения одних продуктов в разных блюдах, вполне компактное. Как и интерьер – лаконично, просто, вполне светло за столами не по причинам всего одного окна — что на волю уличную, что на кухню.

Интересно: «Можете сесть, я принесу меню». Но заказ я делал у стойки – не пришла за ним. Все ж таки сервис, как раньше, у стойки? Два дня, две смены, две девушки, два ритуала: оплата и заказ у стойки, и второй раз — марш за стол. Ладно. Дуализм. Многовариантность. Надо говорить, что вторая смена понравилась больше. Там ещё и предложили стакан воды кулерной в ответ на попытку шикарно заказать, не жалея денег, 0.33 бутылочной за 110. Да, я мот. Цены разные – от совсем «бистрошных» до шавермы на тарелке за 450, причем во всех возможных вариантах.

Харира суп (230): вкусно, лучше пары последних экземпляров, но... Ароматный, густой: приятно есть разнообразную гущу в густом наваре, сытный. Не острый. Детский. Приятно сладкий в основе овощной, и если и была пряность, то сплыла. Все равно хорошо, пусть и вместо страсти марокканского мавра-душегуба нам представлена эстонская оперная певица. Хорош, а мог бы быть отличен.

Харира суп

Баба гануш (290): нежно, как-то более сливочно, более гладко, чем привык. Нежная, сливочная, бесхарактерная баба! Я не ругаюсь. Я доел.

Баба гануш

Фалафель с тхиной на тарелке (180): не был фанатом фалафеля ни в кои веки — им и не стал. Нормально. Ординарно. Много. Сытно, не смог доесть. Похоже не на шарики, а на спиртовые таблетки…

Фалафель с тхиной на тарелке

Шварма с курицей и индейкой (250). Во-первых, начинена доверху и дошири: карман наполнен так, что понять бы, как не рвется... Вкусно. Я выбрал с йогуртовым соусом. Да, сильно дешевит преобладание капусты в начинке: роль маринадов важна, кто спорит, но то, что кладут, простовато. Хорошо видно наполнение по поданному отдельно набору к...

Шварма с курицей и индейкой

Теплый хумус с иерусалимской смесью (300). Само блюдо вообще без нареканий — так аппетитно обжарены куриные потрошки, такой нежный хумус. Ну и что, что капустный лист с парой кружков халапеньо не возбуждает маринадной любви.

Теплый хумус с иерусалимской смесью

И, наконец, Королевна Бала — Шварма на тарелке (450) с порцией хумуса, маринадов, таких же примитивных. Неплохо, но тут как-то, со скукой картошки фри, даже четырех баллов не поставить.

Шварма на тарелке

Много берут с собой, а каждый второй гость, здороваясь, говорит: «Мне как всегда». Многие не закрывают дверь, холодом награждая. Место свойское, лёгкое, сформировавшееся полностью. Этим какое-то нездешнее… Я пока не встретил своей любви, одной и покрывающей все израильские потребности. Но продолжу искать: пишите еще. Тут все неплохое, но не берет в плен навсегда. Разве что йогуртовый соус, что дали к пите — он прекрасен.

Хумусия в Петроградском районе Санкт-Петербург, Большая Зеленина ул., 6 , м. Спортивная, Чкаловская Кухня еврейская, Израильское бистро
Отзывы 0 Забронировать