Индийский стритфуд «7 специй», который умные люди прозвали «ноль специй». Я вообще за то, чтобы росли все цветы, даж неострые, но просто надо объяснить, почему такой фанат индийской кухни не был в первом предприятии, видимо, студенческом, у Ботанического сада. Вторая точка появилась на почти парадной части Среднего проспекта. Делит общий вход с грузинским кафе — ну оно раньше заняло лестницу и гораздо заметнее, зато дальше просто идеально скроенный, по моему мнению, современный формат на высоком первом этаже. Никаких подвалов, никаких пережитков первого кафе! Заказ у стойки, но удобный: можно смотреть под потолок, можно взять листок и спокойно обмозговать обед за столом. Девушки фантастически приятны. В ресторанном плане. Так хорошо рассказать, объяснить отличия, так знать предмет, даже разные названия одного блюда — это редкость и в более высоких форматах. Заказ, как вы поняли, и оплата — сразу у стойки, но приносят за стол добрые хозяйки. Лучшее, что есть в кафе!
Вода лимонная «ДЛЯ ВАС» стоит на кассе, ее набираешь сам. Помимо напитков — ласси (200) готов (в пластике, кстати), если вам остро было, можно купить с собой. Настоящий тандур вылепили, но пока не все виды лепёшек и нана готовы к отпуску. Пока делают роллы в чапати — сразу мимо, не люблю эти «новые блюда»: много теста, мало радости. Сразу: меню небольшое, довольно точное выбором того, что могут захотеть люди. Сразу: большие ошибки хочется описывать большими буквами, но выходит некрасиво при верстке. Напишу так: мучительно долго для закусочной, стритфуда, несерьезности, заказа у стойки и антуража. Да раза в три больше положенного и ожидаемого! А почему? Ответ есть у меня: три блюда пытаются готовить и отдавать сразу — «мы ж закусочная». Готовят долго, людей немного (да один я тут!), хочется зачем-то вынести все вместе?
Люблю и готов оценить карри/тхали, что тут одним разделом, но с ценами через дробь. Чикен карри (390) мне, конечно, интереснее других вариантов. Рис входит в стоимость, как и краснокочанная капуста почти нейтральной заправки. Слишком диетично вышло это карри: начал понимать своих корреспондентов — есть еще можно, но индийского танца нет. Скучно.
.jpg)
«Суп недели» не заинтересовал, так что стартер — «Шримп пакора» (270): креветки в достаточно мягком тесте, кляре практически, почти пышке, ярче и острее карри. Съедобно, но кляр не должен расползаться на пальчиках.

Лепешка картофельная Алу парата (250): аппетитный пирог, свежий, для меня достаточно яркий пряностью — картошка любит специи. Горячая: всю дактилоскопию с пальцев сжёг, телефон не открыть теперь без ключа. С холодным соусом легче. И хорошо. Вот ее бы повторил!

Цены конечно, если без мата, то удивляют. За 600 рублей мы получаем «Нут Тхали». Комбинированный поднос с краснокочанным салатом, рисом, лепешечкой, ложкой фруктового (ананас?) пюре и самим нутом в соусе. Всё съедобное, просто цена двойная. «НЕТ»!

С огромным нажимом на Бориса заставили его пойти второй раз. Кухня кухней, на вкус и цвет... но бардак какой-то откуда-то. Опять есть три лепешки из семи, вообще нет роллов в этот раз. Появилось фотоменю, но на шесть блюд всего, помогает мало. Офис обсуждения в зале, все на месте, а что ж не руководят, если работают? Если прошлый вариант, сужу по словам очевидцев, был диетической столовой, этот на миллиметр/миллилитр ближе к Правде. Ну и максимально приятно тут находиться. Не пойдет Индия, а такая Индия по таким ценам... оставьте все — и мебель, и утренний свет в окнах, настроение поднимающий, и девушек — забомбим тут старо-псковский или танзанийский стритфуд. Больше трендовых, качающих нынче форматов я не знаю! А люди, боюсь, отличий не поймут.