«Bruno! Жарим пиццу. Варим пасту». Многословным сайт пока не назвать, но меню есть, так что повод для визита нашёл, отсчитав более двух недель. Не пекут, а «жарят»: второй повод прийти! В небольшое, даже крохотное заведение «паста + пицца» на месте великого, без сомнений для меня, самого концептуального за много-много лет «Суп-вино» и крепери Cookshop от Михаила Георгиевского, что тоже радовала, даже потом, «филиалом» в «Балагане»!
Просто, хоть и ремонт делали долго, но симпатично, очень по-итальянски, без пафоса. Всего четыре стола — это прекрасно, но с гостями это проблема. Гости, если мягко обзывать... а я не могу мягко, перекрывают проходы, не сесть. Или вот мой стул, не стол, шатался на четыре сантиметра. Наверное, всё-всё так и должно быть в демократичнейшем месте. Кроме…
Сервис — катастрофа. Девушка даёт меню довольно быстро, но не подходит, не принимает заказ почти пятнадцать минут. Просто что-то делает за стойкой и в зал почти не выходит. Непросто покупку сделать, спросить, где у них заказ происходит, надо идти к ней — «я подойду». Катастрофа: одна девушка на четыре стола, но не просто как официант, а одна девушка на всё: что-то готовит у себя на станции, жонглируя банками с соусами, на ней приготовление напитков, расчёт, уборка — ВСЁ, кроме того, что отдают два повара на почти открытой кухне. Вина не девушки, а управляющего, кто бросил её на смену, ТАКУЮ СМЕНУ, таких широких полномочий-обязанностей, одну в субботу. Дополню: первую субботу после всех публикаций по городским ресурсам. Хорошая девушка, в другом месте бы просто хвалил, но с нагрузкой х3.84 не справится НИКТО! Нет приборов, за первой вилкой я бегал за стойку, потом за ложкой, перепутанные напитки, хорошо останавливать успеваешь, пока не открыли не ту бутылку — да всё тут плохо, но совершенно нет обиды на персонал! Я такое пишу не чаще раза в год! Вы свидетели!
Очень демократичные цены, соглашусь: пока не пробовал, судя по меню, так точно. Но напитки уже, скорее, обычные для формата. Три пива AF по 0.33 — 390, шорль (210) — так в меню написано - разбавленный водой и льдом виноградный сок. Вино по 350-400 в совсем уж странных бокалах, не припомню похожих. Я-то выпил, а ЭСТЕТ помрёт!
![]() | ![]() |
«Карбонара на белом соусе». Сливочная, чтоле? «Сливочная». Тогда Болоньезе (450) на тальятелле, тут без вариантов при заказе. Паста, что принесли неожиданно ПЕРВОЙ! Неожиданно простой и прекрасно-классичный вариант. Небольшая порция, но столь классная, столь правильная гармония точного сложения овощей и фарша — точно лучше большинства ресторанных. Всё бы так!

Пицца «Острая салями» (460). Придираться не хочется — вкусно! Отличное тесто примерно на 24 см, яркая начинка, неплохой сыр. В категории «пицца для всех» — точно зачёт.
(1).jpg)
Худший «Гаспачо из свежих помидор» (350) в моей истории: просто огуречная — пробуешь, потом, сомневаясь, ещё раз катаешь во рту — масса густой жижи с томатным оттенком, как совсем без приправ и дополнений. Ужас ужасный! Даже писать больше не хочется. Страчателла в пресном не играет, ещё больше разбавляя овощи. Доказательство того, что если в слове ошибка, то и блюдо будет с ошибкой: «…помидорОВ».
Семифредо миндальный (370) максимально простой, и даже подачей — просто пластинки, максимально точный рецептом — мало рецептов выигрывают от четкости следования и запрета на ересь. Видите, нет соусов, цветов, картофельных чипсов и китайского предсказания. СПАСИБО!

Салат решили отдать вместо десерта или не решили? Или с десертом? После горяченького. Полчаса. Или забыли? Или забили. Спрашивать идти глупо. Нет, отдали после десерта. Микс с тыквенными семечками (350): айсберг в основе, но так здорово заправлен, так здорово дополнен — даже по любой цене это 100%-е попадание в моё понимание салата! Айсберг, но желаю такой получать везде!
Как в любом хорошем месте, отличающемся от любого плохого места, тут понимают, что не всё пока классно, и обещают скидку 25% на тестовый режим. Как в любом плохом месте, отличающемся от хорошего, гостя на... напаривают. О скидке написано на каждой странице меню и в каждой барной карте, а в счёте шиш, полная цена. Так что тут не сказать, что «ой, не посчитали, забыли» и «то был глюк программный». Скидка для всех, всё время, с открытия (8 августа?) до окончания месяца, не на ланч или при соблюдении ещё каких-то условий: должно быть автоматом вбито в программу. Тем более сказано, помимо меню в руках: «До конца августа пиццерия работает в тестовом режиме — на всё меню действует скидка 25%». Это если пытаться врать, что Борис отфотошопил меню. Значит, совершенно всех тоже дурят. Дело не в 800 рублях, пусть они пойдут на пользу Михаилу, я и чаевые оставил всё равно полные — девушка не виновата, что она одна и на холодной кухне (???), и в баре, и в зале во время полной посадки, виноват Владелец. Часть уважения к ресторатору, что хранил почти двадцать лет, я стёр с меловой Доски Почёта. Я прощу волос в супе, я не прощу отношение к гостю. Есть проявление отношения хуже обмана?
Саундтрек для прослушивания: «Не упоминай Бруно», 2021, Encanto OST.