Захотелось яркого. Захотелось Мексики. Я и вспомнил, что с открытия (2016: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/2taco-co/) тут не был. Вспомнил о них, как только «отменился» новый «розовый» бар, почти что напротив. Там диковатый дизайн, музыка на два перекрёстка и название. Там полный игнор персонала и пара минут жизни, что пришлось провести в розовизне. Да, несмотря на меню с пастами и тартарами, убыл! Самоуважение дороже!
Бармен здорового бара работает в здоровом баре. Зашёл (а стойка тут напротив входа), он поприветствовал, предложил стол, принёс меню. Не стоишь дураком, не ждёшь внимания. Бар, да, но здорового человека бар. Потом пауза. За стойкой много людей, по залу ходят — не подходят. Нет внимания, и не сказать, что не видят: сами посадили, сами дали меню, наградили автоматическим, без просьб, стаканом лаймовой водицы. Вдруг тут у стойки заказ... Понимаю, бар дешёвый, большинство блюд за 200-350, но я не на расшаркивания рассчитывал, а просто на один визит, дать заказ. Давайте, да, минут на шесть быстрее. Спасибо. В остальном у меня лишь благодарности: местами сервис приятнее ресторанного!
День второй. Вроде пришёл тоже вечером, но на час раньше, а тут дискотека, но странная такая. Музыка в два раза тише вчерашнего, включен настоящий, как неподдельные елочные игрушки, дискошар, а остальной свет местами совсем выключен. Но я уже знаю, что делать, нахожу стол, комфортный мне, сам. Совершенно другая смена, кроме одного человека. Как-то моложе — не возрастом, кто его разберёт, а «протоколами». Веселее, легче, и рекомендуют блюда словами «прикольный» и «а это ещё прикольнее», а это уже действительно прикольнее. Я на такое ведусь. Это же аргументированный совет.
Это бар, а в коктейлях я вообще ноль. Люблю чистые… мононапитки. Но местный Гуакамоле (200) — реальное чудо и точно лучший лимонад лета-2022. Он относительно плотный, чуть обволакивающий своим пюре авокадо, но при этом не превращается в «сок с мякотью» родом деятельности во рту. У них теперь карт-бланш, тем более цены на всё смешные. Сливочное пиво, айс-маття, апероль без алко, вишнёвая сангрия — в обычной жизни для меня эти слова как дихлофос, а тут я купил. Сам не знаю, что со мной сотворили. Может быть, это хороший бар?
Севиче (520) не превращается в севиче, как ни крути мисочку, какое заклинание ни произноси. Вкусная закуска: овощи, красивый тунец, три взрослые креветки отварные и местами, редкими такими, полито сладким манго-соусом, как есть. Ну вообще ни одним признаком не севиче. С радостью доел. Закуску.
Как и Буррито (350): конечно, выбрал свиной вариант. Очень сочный — лужа больше тайваньского пролива, и прилив возникает сразу, стоит в ладоши ухватить, зубьями ещё не сжимая. Как просто лепёшка, сложенная конвертом, это съедобно! Но от дурной сочности, прямо вижу восторги дураков, всё несвязно выходит. И сыр, и (видимо) фасолевое пюре, и овощи — всё плавает в супе, не связывается в начинку буррито. Во впечатление.
Тёплый салат с говядиной (330): не ошибка в цене. Слушайте, да, это произведение с айсбергом в основе, и мне не может нрав... Но отменно приправлено, соус на зелени, мяса положено больше, чем в 94 бефстроганова из 98 (по данным за 2021), перчик бодрый, но не заставляет замолчать всё. Есть одно пожелание: мы, чай, не в европах сидим, газ дёшев — давайте греть картошку, что на дне. На огне. Она — единственное, что сбивает с темпа в ансамбле.
Кукурузный суп (260) нежно-сливочный, добрый, мягкий. Попросил бекон, а Штирлиц-веган никогда не был так близок к провалу, положили бекон. Цена не меняется. Надо было просить фуаграшечку!
Половинка Фахитас (410), острая свинина с ананасом. Ну, это здорово. Шесть соусов/добавок, лепёшки и шкворчащая так опасно сковородка, где 20% овощей, 20% ананаса, а остальное — поросёнок. Сколько (пять) прекрасных, умопомрачающих вкусом сочетаний я смог создать из этого конструктора… А повар из меня ещё тот! И теперь мне придётся жёстко контролировать, как бы кто не стал нелицензионно использовать мои рецепты с фасолевой пастой, халапеньо и зелёной сальсой! Я предупредил!

Неожиданно зашёл мне этот бар. А зайти не мог. Тут всё не моё. Вот и вышло чудо. Жуковский благословил Пушкина и этот бар? У меня больше нет разумных причин.