(НПР) Как всегда: прежде чем рекламировать, рекомендовать, иду пробовать. Не только убедиться в качестве – (относительно) нормально проверить ресторан можно едва ли с десятого визита. Наверное, цель другая: сформулировать для себя, составить мнение о важных сторонах, особенностях, что есть тэги именно этого места, а что просто строки релиза. И пусть просто будут. Мне важнее рассказать своё. «Почему сюда, а не туда».
«Комендантский Проспект»/Аэродром, один квартал от станции метро – большой квартал, до важного перекрёстка. И торгово-развлекательный комплекс «5 Озёр» (Долгоозёрная улица, 14). Да, именно там много лет работал ресторан «Гречка». Несмотря на прикольное название, я целых два раза пробовал себя заставить, на открытие и потом, на предполагаемый «Второй шанс» — район всё ж таки большой и важный, «людям надо». Заходил, садился, смотрел… уходил. Не всё ужасно (наверное), но я понимал, что ничего не напишу, мне не надо всё это. Хорошо тут, плохо — если самому неинтересно, то читателю не будет интересно никогда! Но работал же столько времени гречкин ресторан, кормил, надо отдать должное Неинтересному. Тем лучше, что большое, двухэтажное пространство с огромными окнами занял в августе 2022 года новый, третий ресторан грузинской и узбекской кухни KAZAN-MANGAL. Первые два, напомню, в суперцентре, Невский и Малая Морская, 13, тот, что с верандой много лет. Проверенные точки. И проверенные мной много раз. Но я вам про это докладывал. Не раз. Не три.
Большой, просторный, «способен разместить 220 гостей». Важен же не размер, а комфорт: расстояния между столами вы видите сами. Первый этаж чуть серьёзнее, темнее, зеленее, и, неожиданно… вечернее, по моим ощущениям. Второй, где (модно) открытая кухня: многообразие вариантов посадок, зонирование, но не целыми стенами по живому, а натурально-верёвочными перегородками. И отделяют гостей, если по обе стороны заняты, и не режут зал стенками. Обратите внимание на «люстры» — не знаю, как назвать, и на вазы-горшки. Что ещё? Помимо моих любимых стульев у оконной линии — это вообще главное! Детская комната будет: не успели запустить – важная вещь в спальнике. И ещё: ресторан большой, тут два входа — с улицы напрямую и из ТЦ, и по три туалета на каждый этаж. Даже при пиковой загрузке не должно быть очередей. Это с сайта, я не видел, фото нет: «Банкетный бал может принять до 30 человек, а в летнее время начнёт работу открытая терраса». Банкетник уже принимает, а веранда в 2023-м.
«Концепция осталась неизменной – радовать гостей своим гостеприимством и любимыми блюдами кавказской кухни: сочными хинкали, ароматными шашлыками и люля, настоящим узбекским пловом с бараниной и барбарисом и, конечно, традиционной выпечкой и десертами!». И верно, меню привычное мне по первым «центральным» точкам, но тут уже ввели отдельное узбекское предложение – я предложил назвать «Фестиваль»! Правильная тактика, я много раз говорил: осторожно вводим новое, на открыточке, как сезонку, как «спец». Отработав, с уверенностью самое лучшее попадёт в основное меню. Ибо основное меню – паспорт ресторана, и там должно быть только то, в чём уверены.
И традиционное по ресторанам сети: в честь открытия действует СКИДКА 50% на мангал! Подробности — https://reca.rest/adverts/skidkamangal (настоящий уголь, проверено!).
На фото: Салат «Ташкент», суп Машхурда (обращайте внимание на смесь бобовых, что выделяет этот суп, наваром прям как хорошая подлива на лагман), Чучвара (в меню три варианта — чуть крупнее привычного, зато целая тарелка, а не восемь пельмешек в супе), Харчо (докручен, стал лучше Невского, 15), Кучмачи (просите поострее, ресторан всё-таки семейный!) и Шашлык из баранины (Борис экономный и на акции 50% падкий).
Приятного аппетита, Коменданты. Большое пожалуйста.