На открытии… А вообще, скажите, оно было? Не, я нормальный. Я знаю, как они рождаются, эти рестораны, но… Слежу за всеми событиями, оказывается, зря читаю всевозможные источники, и пропустил. Не знал. Про Алабая, что украшает тут логотип, и не знаю точно, украшает или нет, но добавлено «от Kroo café». Все зависит от вашего отношения к старому заведению (https://borisstars.ru/news/11570) на Суворовском. Тут локация противоположная: «чисталокал» внутри квартала, и я искал, гуляючи по всем известным местам (прошлого) общепита… Нет, только со звонком в ресторан понял, в каком корпусе. Вам проще, вы читаете Бориса: Россельхозбанк — ваш/наш ориентир!
Милое семейное кафе. Вот не спорю. Старомодное, наполненное, как сундучок, какими-то предметами, и с детским загоном в зале, где другой бы построил сцену караоке «Русский Шансон». Удобная мебель для человеков — на вид вся: пишу едва ли не впервые. Тепло, мило, комфортно. Средний размер помещения, столы расположены на приятном расстоянии, ничего не дует, не слепит: я отвык от просто спокойного нахождения! И сервис — ДЛЯ ФОРМАТА, как я его понимаю — прекрасен! Нечего писать более.
Впервые не ругаю за… за «другое» меню. Утром на официальном сайте смотрел, выписал самое интересное сегодня, возжелал, представляя, как вытекает соус… Новое. Например, Вареников с вишней и страчателлой нет, часть цен (не сильно) поменяли… Но сказали «только первый день»: не ругаю. Начну ругать завтра, если не поменяют на сайте! И по блюдам: вот я этого всего ждал, если бы заплатили за редактуру, вернул бы денежки — нечего менять! Даже чай — 420, и вроде недёшево, а не допить эти 0.8 литра. Правильное меню. Новое.
Перец рамиро с сырным муссом (250). Ругать я бы не стал за такую цену, даже если там было бы <цензура> с <цензурой>. Тёплый, приятный, не просто вытащили из холодильника. И размер не смешон.

Тартар из лосося (720). Общая гамма кисловатая, неприятная. Закрывающая собой всё остальное во вкусе. Фактура из-за густой заправки плотнее рыбы, общая, вышла кашеобразной. Вроде симпатичный, а точно в стоп-лист бы поставил! Обманчив-то как!
.jpg)
Солянка (500) эталонная по впечатлениям. Сладковатая, даже после забеления, гамма подчёркивает и класс блюда, и глубину, и сложность белкового навара, а это в солянке важнее того, что «насыпали». Простое блюдо, но как сделать лучше, я не знаю.
.jpg)
Салат с тунцом а-ля Нисуаз (670). Всё в нём прекрасно, и взял, потому что в описании спаржа... И вот как раз она ужасна. Мочалка, вилка не берёт — рвётся. Пожалуй, это самая убитая поваром спаржа, что я видел «за всегда». АДИЩЕ. Выложил на поварском форуме, мыслей не было, как это можно сотворить в салате. Самая здравая мысль: «Возможно, её забыли в Большом адронном коллайдере на час?».
.jpg)
Голубцы из телятины (580). Аппетитный мусс, эспума, если по-модному, неплохой фарш, но капуста переварена в совершенные сопли: не чувствуется совсем, расползается до прикосновения вилок. Наверное, гости любят «нежненько», но не всех людей надо поощрять в их желаниях! Могло быть хорошее блюдо.

Паста с говядиной (670): на вид — одна из самых неудачных за большой срок. Даже «домашней» эту массу с кунжутом не назвать. Но, совершенно неожиданно, это очень вкусно. Перечно-сливочный соус, нормальная, не ждал после прошлых блюд, проварка, хорошее мясо. Точно «да», но подачу надо менять, товарищ Собачко.
.jpg)
Привык к ценам на Бефстроганов в районе 690-990, а видали и за 1690, ничего не ждёшь от блюда за 580. Нет ни единой придирки за эту цену: нежное мясо, тот самый соус, малосольный огурец-молодец. Если бы ещё не с пюрехой, а с гречей…
.jpg)
Ром-баба (450): прекрасная версия. Как искусство. Лаконичная. Но не простая. На палец «сиропчика», но его хватает ровнёхонько на весь бисквит.

Гости разные: традиционные ноуты, собаки, женщины в куртках, принимающие пищу вне смущения. И тут это всё даже не удивляет, даже не напрягает. Место прекрасно для своих, я в этом уверен, работало до этого визита, будет работать и после. Давно не был в Kroo, но всё равно, несмотря на (серьёзную) критику, отсутствие рекомендации, со счётом 1:3 выбрал бы Парадную улицу Парадного квартала для визита, а не первый объект. Таковы воспоминания, таков фон.