Много лет работал, РАБОТАЛ же, двухэтажный ресторан с концертами «Порт Артур» — едва ли не Король Звенигородской. Но мне перестал быть интересен очень давно. И приятно, что заехала именно бабуся Tootsie, которую навещал последний раз после пожара, на Васильевском острове, в октябре 2023-го. На старой квартире «аутентичной американской кухни».
Поскольку второй зал не предложили (посмотреть), как и второй этаж, видел только зал со сценой: такое наследство? Взросло, серьёзно мебелью, тут противовес простому оформлению «василеостровского домика», только вот раскладка столов не самая удобная! Даже не для гостей — для персонала. Интересно, а что там дальше, за пределами основного зала, за выразительным баром? Прям чешется…
Цены взрослые. Но сейчас, наверное, бургеры от 700, колбаски по 850, брискет за 1900, а просто мороженое с хересом (80 граммов — 470) — это «как у всех одноклассников»? Меню стало ещё больше (48 страниц в PDF на сайте), но ведь и площади выросли раз в пять, теперь у меня нет привычных аргументов! С «закладками» в книге, конечно, проще, но попытка пролистать все сеты, напитки, обеды, изучить… Вода KRASOTA 0.75 (310), вино по бокалам от 560, морс 0Ч 290 за стакан, найден раздел чая за 800, правда, почти литр, есть и за 500, но при этом кофе — всего 150. Господа, это очень нескладная, неровная карта, как по мне! В отличие от меню, где всё довольно логично, если понимать природу продуктов.
Сервис: от встречи до прощания, вся работа у стола — только высокие и высшие оценки, гостеприимство отработано! Разок пришлось искать вилки по соседним столам, но это исключительно ввиду моей необычной манеры приёма пищи.
Девушка пугает, что Картофельный салат (290) совсем крохотный. Тот, что указан как 235 граммов! А это почти китайская порция. Сравниваю с тартаром (про него ещё расскажу), на вид объём одинаковый, просто он так тяжел и основателен. Как «гарнир», сказала пугающая девушка, и была права! Советую как гарнир, если коул слоу надоел. Холодный, готовый гарнир — хорош, не скучен и без «мяс», сбалансирован огурчиками: да, цену учитывая!
.jpg)
Тартар с муссом из печёного чеснока (650) традиционно крохотный, 110 граммов со всеми дополнениями, и традиционно классный. Стоил 490, но пропорция с мясом стала гораздо богаче! Так что оправданно, я считаю.
(1).jpg)
Зачем предупреждать про десять минут, если пауза между переменами двадцать пять? И это нормальная (большая) пауза, просто не надо говорить, как приучили Летучие. Но сидеть скучно, надо признать, настроившись (настроили!) на меньшее. И ждёшь...
Техасская похлебка (690). Указано, что весит 300 граммов, но подаётся теперь взрослее — с тремя допами! Я не против веса, если хороший суп, просто блогеры, что больше десятка пригласили (это традиционно для бренда, часто встречаю видео), упоминали про «большие порции». Мяса много, и разного, бобов так много, что впечатление немного горохового супа с первой ложки. Один минус: кукуруза, срезанная кусками с центрального «деревянного» ствола, мешает есть. Явно разовая беда: девушка, которой сказано, удивилась. И обещала передать! А так, вкусно. Совсем немного остро. Как и обещали.
.jpg)
Фиш-энд-чипс (790). Хоть что-то надо было не мясное... Хорошая рыба в четырёх кусках — тут реально большая порция, даже с пабами, даже хорошими, не сравнить. Дополнения почти нейтральны, но я всегда против лишней соли на фри.
.jpg)
Пустой зал в 16.20 — и подача основного блюда час от заказа! Самый дешёвый стейк, альтернатива нынче очень непроста, Бавет: 200 г сырого веса — 1690. По мне, так отличный! Недёшево, но сейчас много пародий на стейк, и я научен ценить настоящее «Как раньше». Это именно ОН, стейк, а не «какой-то кусок мяса коровы». А вот перечный соус — совсем странная суспензия фактурой, без яркого вкуса, так что, по предложению официанта, выбирайте лучше демигляс!

Рёбра свиные в соусе Джек Дэниэлс (1050 за порцию 300 граммов, есть и большая — 400 граммов, но и так внушительно массивные на вид) — возможно, самые толстые за год. Мяса на них совершенно стандартная доля — сами косточки крупные! Вкусно, отстаёт от кости прям эталонно, картошка смело приправлена и радует. Хорошо.
.jpg)
American pie (570): тёплый пирог, где на вид совсем тонкий слой яблочный. Но дело не в этом — он вполне нормальный «на вес». Просто совсем невыразительный, как не яблочный. А сверху очень щедро варенья и сублимированной малины — кажется, это единственная окраска вкуса. Мог быть замечательный и живой хит, если был бы просто яблочным. Ведь фактуру точно принимаю! Может, яблоки попались такие «скромные», неподходящие? На вкус десерт вышел самым слабым блюдом из семи!

Итак. Главный минус, что вижу — ритм кухни. У всех разные вкусы, все со своими целями, блюд много в меню — одинаковых наборов не будет, но никто не любит ждать, тем более двойные паузы, когда уже и не слишком-то и хочется… Пара корректировок в блюдах требуется, и то учитывая выросший на треть средний счёт. Заведение из «демократов» перешло в «серьёзные». Чему я очень рад (на Звенигородской)!