Пару раз приходил вечером, был в планах ресторан, три года отзыву (https://borisstars.ru/news/12447), надо обновить. Первый визит, на запуск, вообще от 2020 года: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-zaputyvaetsya-v-asiatique/. Но эти пару раз не встречал ни одного гостя в окнах: заходил, говорил с персоналом, пытался узнать причины и позорно убегал: страшно есть, если никто тут не ест, тем более тут представлено несколько кухонь, включая сырую «Японию»! Возможно, действительно так совпадало? Так прошло три месяца.
Видимо, и днём сюда приходить опасно. Идёт ланч сетами по странам, от 550 до 750, видимо, популярный, он превращает ресторан в кафе, где хочется через пять минут уйти. Встреча, внимание, его отсутствие, а вижу четверых персоналов-персонажей, помимо совещания в углу, а кажется, что работает с гостями один индус-официант. Когда стоишь посередине зала, без смысла, не подходят, а потом, я уже сел, пять минут не могут принять заказ. Когда подходят, несут что-то типа «спринг-роллы — это индийская кухня». Не первый же день работают? И это после моего любимого и бессмысленного «Что вам посоветовать?». «Посоветуйте». «А что вам посоветовать?». «Так вы сами предлагали помочь — советуйте». Да, настроили фигово.
Мебель всё такая же вражеская, по меркам моей поясницы: как в лаунж-баре кожаные диваны, почти метр до спинки, 58 сантиметров до шанса дотянуться до еды в тарелке. Кресла низкие, но так хоть тарелку можно пощупать. Неудобно, но красиво. Задача была создать антураж, противоположный старому «Тандуру»? Получилось! Разделение зала на два крыла, обособленный угол, где не мешает собрание или деловая встреча, большие окна, выправляющие свет целых восемь месяцев в году. Ну приятное место, приятное!
С таким языковым барьером, путаясь по ходу, а я задавал вопросики, не повторять заказ — смерти подобно: до последней перемены ждал, что же принесут за стол... А тут ещё и стопы, потом стопы, из-за которых нельзя приготовить выбранный суши-сет... Тяжкий сервис, тягучий, при всем моём обожании индийских официантов. Всё прошло успешно, но как-то всё непросто. Зато аутентично! И ни одного вопроса по блюдам оба визита, ни до, ни после расчета!
Манго Ласси (320). Вроде писать надо про просто любимый напиток в индийской традиции, и приготовлено ведь хорошо, но тут не в бокале подан, как всегда, а в металлической посудинке. Напиток везде неплохой, но ещё больше индийской истории к нему приложили именно тут. Вода 320, чай от 480, кофе 210.

Самосы (290) небольшие, тут это важно, так как сдвигается классическая пропорция коробкА теста и начинки. Удобно есть, и это вкусно. Пряно, не остро, отличный соус, даже спрашивал, готовый или сами мешают. Сами делают. Выходит, угадал. Готовый — он тупее, прямолинейнее, примитивнее.

Роган Джош (750), баранина в томатном соусе. «Вам остро?» — «Мне остро-остро». Обман и провокация! Вкусно, но чуть (нечуть!) жиже, чем желал бы. Вкусно, но это половина одного огонька/перчика по системе ценностей моей и мира. Рис хорош, но набор кусков помидора и огурца как дополнение, никак не приправленных, убивает всякую радость — даже не по-столовски. В школьной столовой элитной школы такое мясо с рисом и подливой встречено было бы на ура. Вкусно. Мне категорически не хватило Индии и отличий.
.jpg)
«Аи ролл» (750): креветка, тунец, фриллис, конечно, сливочный сыр... Очень тонкий, почти прозрачный слой тунца, крашеного в яркость, подложка нори, внятная и важная во впечатлении креветка в панировке, не самый лёгкий рис, но салатная доля помогает в приятного размера кусочках. Не скажу, что плохо, но не повторил бы: совсем нет яркости, несмотря на капли спайси-соуса сверху и использованный мной соевый — нет того, что ждёшь от цветастости фасада.
.jpg)
Вок с удоном и креветками (680) прекрасен всем! Смелая доля овощей, что дарят ароматы, упругий и чувствующийся омлетик, дорогие креветки: очень вкусно, очень ароматно, точно рекомендуемо, точно сам бы повторил. И не раз! Всё бы так...
.jpg)
Манго кульфи (250). Сливки и пюре — привычная штука, но тут подача в форме конусов эскимо. Я и взял. На своё фото не совсем похоже, нет присыпки — гадал, это же не цедра была задумана? Суперзамороженное мороженое, но даже такой серьёзной фактуры приятное до края, натуральное, более настоящее, чем сотни современных вариантов лёгкого и пустого, полумягкого, как <цензура>. Замороженный прекрасный десерт. Летом — wow.
.jpg)
Всё не ужасно, нет, но на небольшой такой порядок проще, менее радостно, чем раньше. Есть прогресс по сравнению с первым визитом, признаю. Нормальные цены, очень приятный интерьер, отличное, комфортное место встречи в районе Пяти Углов, опыт уважаемых Тандуров, а что-то не то. Так совпало?